• Реклама

Болезнь и синдром Шегрена

Модераторы: Наталия, Модераторы

Пользователь

Сообщение Виктори » 05 мар 2015 11:06

Nathalie писал(а):Виктори, анализ, на который вас направили, проще говоря, на выявление онкомаркеров. Будут смотреть, есть ли у вас моноклональные парапротеины (М-градиент), которые являются маркерами гематоонкологических заболеваний. Я делала подобную иммунохимию белков крови и мочи в институте гематологии. Смотрели альбумин, альфа, бета, гамма-глобулины, IgG, IgA, IgM, криоглобулины, белок Бенс-Джонса. У меня IgG повышен, но патологической секреции не выявлено.

Я пока,что просто на пересдала кровь на белковые фракции,жду результат,не буду смотреть до вторника,не буду портить настроение на выходные :obi:
Вроде м-градиент могут спутать с полосками срб и фибриногена,то что мне написали нужно доп обследование,значит возможно вовсе и нет этого м-градиента?
ТегиБолезнь Шегрена

Реклама

Pro

Сообщение Nathalie » 05 мар 2015 11:23

Виктори писал(а):Я пока,что просто на пересдала кровь на белковые фракции,жду результат,не буду смотреть до вторника,не буду портить настроение на выходные :obi:
Вроде м-градиент могут спутать с полосками срб и фибриногена,то что мне написали нужно доп обследование,значит возможно вовсе и нет этого м-градиента?

Конечно, сейчас не надо раньше времени расстраиваться, дождитесь результатов.
БШ с октября 2012, монотерапия Мабтерой

Пользователь

Сообщение Виктори » 05 мар 2015 16:44

Получила результат!!!!Лбщий белок 93!!!Гаммаглобулины повышены,выявляется моноклональная гаммапатия
нужно сдавать анализ иммунофиксации,я сижу плачу,не знаю,что думать

Пользователь

Сообщение Виктори » 05 мар 2015 16:46

Татуля писал(а):Виктори, у меня похожая картина была при постановке диагноза. Гаммаглобулинемия и наличие белка Бенс-Джонсона в моче. У меня стояло 2 диагноза под ? - СКВ или гаммаглобулинемия Вальденстрема. Т к у меня была бабочка и распухшие суставы, остановились на СКВ, что и подтвердилось в дальнейшем, + СШ.
Надо обследоваться далее, т к ГВ намного более серьезный диагноз, нежели СКВ, БШ, СШ или СЗСТ.

Ответе пожайлуста,у вас был м градиент выявлен в крови?

Pro

Сообщение Nathalie » 05 мар 2015 17:49

Виктори, не плачьте раньше времени. У вас еще ничего не ясно, делайте иммунофиксацию. Только после нее будет ясно, есть м-градиент или нет. Моноклональная гаммапатия может быть и доброкачественной.

Pro
Награды: 1
Медсоветник форума (1)

Сообщение Наталия » 05 мар 2015 18:05

Виктори писал(а):Вроде м-градиент могут спутать с полосками срб и фибриногена,то что мне написали нужно доп обследование,значит возможно вовсе и нет этого м-градиента?

Спутать нельзя, очень у многих при воспалении высокий фибриноген и СРБ и при этом нет лишней М-фракции..
При разгоне сыворотки получается такая картинка на мембране и затем ее считывает программа анализатора или вручную врач.
БШ с 1992г
лечение - гомеопатия с 1992г
с января 2020г ацеллбия

Пользователь

Сообщение Виктори » 05 мар 2015 18:32

Наталия писал(а):
Виктори писал(а):Вроде м-градиент могут спутать с полосками срб и фибриногена,то что мне написали нужно доп обследование,значит возможно вовсе и нет этого м-градиента?

Спутать нельзя, очень у многих при воспалении высокий фибриноген и СРБ и при этом нет лишней М-фракции..
При разгоне сыворотки получается такая картинка на мембране и затем ее считывает программа анализатора или вручную врач.

Я как раз таки прочитала,что можно,даже не сколько случаев помимо срб и фибриномгена мнимой м-фракции

Пользователь

Сообщение Виктори » 05 мар 2015 18:33

Nathalie писал(а):Виктори, не плачьте раньше времени. У вас еще ничего не ясно, делайте иммунофиксацию. Только после нее будет ясно, есть м-градиент или нет. Моноклональная гаммапатия может быть и доброкачественной.

Я думаю может ли быть такое из-за аутоиммунного заболевания...

Pro

Сообщение Nathalie » 05 мар 2015 18:44

Виктори писал(а):
Я думаю может ли быть такое из-за аутоиммунного заболевания...

Да, может быть, в частности, при ревматоидном артрите

Pro
Награды: 1
Кулинар форума (1)

Сообщение Татуля » 05 мар 2015 20:09

Виктори, я точно не помню, 11 лет прошло. Гаммаглобулинемия у меня и сейчас есть. Белок Бенс-Джонсона точно был, М-градиент вроде тоже.
Ты погоди волноваться. Мне прежде чем СКВ + СШ поставили, столько диагнозов "шили"...
В основном онко :(
А еще костный туберкулез, аутоиммунный гепатит и тп и тд
Честно сказать, что я сама была уверена, что у меня макроглобулинемия Вальденстрема, а не СКВ. Потому что анализы подтверждали ее, а про СКВ мне попалась какая-то старая статья, где про LE-клетки говорилось и про антитела к ДНК, как главные маркеры заболевания. А у меня их не было.
Поэтому надо больше верить докторам (хоть и перепроверять все и задавать много вопросов).

Надо обследоваться до конца, поменьше нервов. Что есть, то уже есть. Надо диагноз поставить и лечить. Все хорошо будет!!!
Вырабатывай здоровый пофигизм!
СКВ, СШ с 2004 г.
Метипред 4 мг
Классическая гомеопатия

Пред.След.

Вернуться в Болезнь и синдром Шегрена