-
- Реклама
Болезнь и синдром Шегрена
Модераторы: Наталия, Модераторы
На мабтере сидела 2 года с интервалом в 4 месяца.Теперь грешу на нее необратимым снижением иммунитета.Со мной лежали лейкозники,так у них после химии (более агрессивной)лейкоциты быстрее в норму приходили.Может у меня организм так среагировал.Не думаю,что у меня было агрессивное течение(анализы крови,соэ были в норме,чувствовала себя отлично,во всяком случае лучше ,чем сейчас))И кожа была всегда чистой.А лимфома была индолентной(то есть вялотекущей).Мне кажется можно было просто наблюдать и при начале агрессии начинать химию.Но немецкие врачи более жесткие что-ли в подходах(мое мнение).Интересно,что васкулит начался после того как подтвердилась ремиссия.Кстати спасибо за мысль о криоглобулинах(никогда их не сдавала),может это причина васкулита?Тогда может попробовать плазмаферез?

Реклама
Я мало что понимаю про лечение мабтерой, но по моему, если начинают лечить биоагентами то это практически на всю жизнь и при отказе от них начинаются ухудшения...
В ИР ее сейчас всем при БШ рекомендуют.. именно для снижения риска развития лимфом.
В ИР ее сейчас всем при БШ рекомендуют.. именно для снижения риска развития лимфом.
Последний раз редактировалось Наталия 04 мар 2015 11:52, всего редактировалось 1 раз.
БШ с 1992г
лечение - гомеопатия с 1992г
с января 2020г ацеллбия
с января 2020г ацеллбия
Вот почему я написала про более агрессивное течение. Агрессивность определяет более высокий риск развития лимфом.
У незначительного количества пациентов с Синдромом Шегрена встречается тип заболевания генетически связанный
с более высоким риском развития лимфомы. Такие пациенты практически всегда выявляются в момент первичной
постановки диагноза Синдрома Шегрена и их заболевание характеризуется рядом ключевых клинических и лабораторных
показателей включая пальпируемую пурпуру (геморрагическая сыпь нижних конечностей), низкий уровень сывороточного
комплемента, моноклональные иммуноглобулины или криоглобулины. Таким пациентам предписывается сдавать анализ
крови каждые 12 месяцев или чаще с тем ,чтобы отслеживать изменения которые могут являться признаком этапов
развития лимфомы. К числу необходимых анализов относятся: общий анализ крови с формулой, белковые фракции,
количественный анализ иммуноглобулинов,определение свободных легких цепей иммуноглобулинов и уровня комплемента.
Alan Baer, MD
У незначительного количества пациентов с Синдромом Шегрена встречается тип заболевания генетически связанный
с более высоким риском развития лимфомы. Такие пациенты практически всегда выявляются в момент первичной
постановки диагноза Синдрома Шегрена и их заболевание характеризуется рядом ключевых клинических и лабораторных
показателей включая пальпируемую пурпуру (геморрагическая сыпь нижних конечностей), низкий уровень сывороточного
комплемента, моноклональные иммуноглобулины или криоглобулины. Таким пациентам предписывается сдавать анализ
крови каждые 12 месяцев или чаще с тем ,чтобы отслеживать изменения которые могут являться признаком этапов
развития лимфомы. К числу необходимых анализов относятся: общий анализ крови с формулой, белковые фракции,
количественный анализ иммуноглобулинов,определение свободных легких цепей иммуноглобулинов и уровня комплемента.
Alan Baer, MD
БШ с 1992г
с января 2020г ацеллбия
с января 2020г ацеллбия
Вообщем мне вроде подтвердили диагноз БШ
У меня такая ситуация,в белковых фракциях у меня повышен немного общий белок и повышены гаммаглобулины(34,при норме до 18),также мне написали комментарий требуется доп обследование методом иммунофиксации для подтверждения налисия М-градиента.У кого такое было??!!Начиталась в интеренте,теперь только об этом и думаю

У меня такая ситуация,в белковых фракциях у меня повышен немного общий белок и повышены гаммаглобулины(34,при норме до 18),также мне написали комментарий требуется доп обследование методом иммунофиксации для подтверждения налисия М-градиента.У кого такое было??!!Начиталась в интеренте,теперь только об этом и думаю

Если я правильно поняла речь идет о М-фракции. Она, как правило, обнаруживается при миеломной болезни при анализе на белковые фракции и представляет из себя лишнюю фракцию. В моче она обнаруживается при наличии белка в моче и называется белок Бен-Джонса.
Теоретически при неосложненной БШ ее быть не должно.
Вот нашла в Евролаб про М-гадиент при БШ.
Стойкое увеличение активности аминотрансфераз в начале заболевания, а также наличие синдрома холестаза требует исключения сопутствующих вирусных гепатитов, первичного склерозирующего холангита, аутоиммунного гепатита и билиарного поражения поджелудочной железы и печени.
Высокое содержание общего белка (>100 г/л) и выявление М-градиента при класссическом электрофорезе позволяют предположить развитие плазматических дискразий (макроглобулинемии Вальденстрема, различных вариантов миеломной болезни).
Статья Васильева по БШ.
http://www.rmj.ru/articles_5925.htm
Теоретически при неосложненной БШ ее быть не должно.
Вот нашла в Евролаб про М-гадиент при БШ.
Стойкое увеличение активности аминотрансфераз в начале заболевания, а также наличие синдрома холестаза требует исключения сопутствующих вирусных гепатитов, первичного склерозирующего холангита, аутоиммунного гепатита и билиарного поражения поджелудочной железы и печени.
Высокое содержание общего белка (>100 г/л) и выявление М-градиента при класссическом электрофорезе позволяют предположить развитие плазматических дискразий (макроглобулинемии Вальденстрема, различных вариантов миеломной болезни).
Статья Васильева по БШ.
http://www.rmj.ru/articles_5925.htm
БШ с 1992г
с января 2020г ацеллбия
с января 2020г ацеллбия
Виктори, у меня похожая картина была при постановке диагноза. Гаммаглобулинемия и наличие белка Бенс-Джонсона в моче. У меня стояло 2 диагноза под ? - СКВ или гаммаглобулинемия Вальденстрема. Т к у меня была бабочка и распухшие суставы, остановились на СКВ, что и подтвердилось в дальнейшем, + СШ.
Надо обследоваться далее, т к ГВ намного более серьезный диагноз, нежели СКВ, БШ, СШ или СЗСТ.
Надо обследоваться далее, т к ГВ намного более серьезный диагноз, нежели СКВ, БШ, СШ или СЗСТ.
Вырабатывай здоровый пофигизм!
СКВ, СШ с 2004 г.
Метипред 4 мг
Классическая гомеопатия
СКВ, СШ с 2004 г.
Метипред 4 мг
Классическая гомеопатия
Татуля,
У вас М-градиент был?Я думаю может ли выскакивать м-градинт при аутоиммунных болезнях или что-то другое в крови принимают за м-градиент из-за повышения Ig
У меня получается он не подвержден,а требуется подверждение,я пока что пересдала белковые фракции и буду надеятся на лучшее,у меня суставы болят,но не опухают
А еще у меня есть ощущения онемения кожи на руке и ноге,но чувствительность есть,у кого такое было?
У вас М-градиент был?Я думаю может ли выскакивать м-градинт при аутоиммунных болезнях или что-то другое в крови принимают за м-градиент из-за повышения Ig
У меня получается он не подвержден,а требуется подверждение,я пока что пересдала белковые фракции и буду надеятся на лучшее,у меня суставы болят,но не опухают
А еще у меня есть ощущения онемения кожи на руке и ноге,но чувствительность есть,у кого такое было?
М-градиент и белок БД одно и то же.
А Вы суставы измеряете? Я тоже не знала, что они опухшие, пока мне их сантиметром мерять каждый день не начали. А болели это да, на диклофенаке жила.
А Вы суставы измеряете? Я тоже не знала, что они опухшие, пока мне их сантиметром мерять каждый день не начали. А болели это да, на диклофенаке жила.
Вырабатывай здоровый пофигизм!
СКВ, СШ с 2004 г.
Метипред 4 мг
Классическая гомеопатия
СКВ, СШ с 2004 г.
Метипред 4 мг
Классическая гомеопатия
Виктори, анализ, на который вас направили, проще говоря, на выявление онкомаркеров. Будут смотреть, есть ли у вас моноклональные парапротеины (М-градиент), которые являются маркерами гематоонкологических заболеваний. Я делала подобную иммунохимию белков крови и мочи в институте гематологии. Смотрели альбумин, альфа, бета, гамма-глобулины, IgG, IgA, IgM, криоглобулины, белок Бенс-Джонса. У меня IgG повышен, но патологической секреции не выявлено.
БШ с октября 2012, монотерапия Мабтерой
Вернуться в Болезнь и синдром Шегрена