• Реклама

Опухли суставы после гриппа.Это начало? (ПМ)

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Опухли суставы после гриппа.Это начало?

Сообщение Марьяна5 » 03 мар 2015 21:12

Марфушка2014 писал(а):Марьяна5 ! Ваши бы слова да богу в уши!
Что у большинства на форуме диагноз ошибочен.
Что до меня за каждую нестыковки хваталась. Спрашивала может не РА ? К сожалению на сегодняшний день руки по тихой начали деформироваться. :(
Радуюсь только что активность 1.

А деформация рук это только РА?
Когда Вам выставили диагноз у Вас какие были анализы? СОЭ. С-реактианый, ревмофактор и АЦЦП?

Г.К. писал(а): там говорит руки совсем не такие бывают как у вас сейчас,что за полтора года опухоли нет ревматических узлов?Так не бывает,и сказала,что сейчас ревматологи всем подряд ставят такой диагноз,надо мол капать в сторону обмена веществ,щитовидки,сдать на гормоны и у кого повышены лейкоциты- искать инфекцию,вот так. Я сейчас вся в сомнениях.Третий вечер делать капитально массаж рук и представьте -опухоль спала почти,боли нет и не было почти.Буду капать дальше.

Поздравляю!
А как вам РА без анализов щитовидки выставили?
Еще у меня вопрос: а какие у Вас руки? Где изменения?

Реклама

Pro

Сообщение Alinka » 03 мар 2015 21:35

Здравствуйте, Марьянна!
У меня схожая с вами ситуация по суставам. Тоже переболела гриппом недавно и началось..теперь не знаю куда бежать.
Сдала ревмофактор...ревмофактор и с реактивный белок в норме..а вот с А-ССР непонятки какие-то при норме от 0-7 у меня уже 7..и это недели не прошло как суставы заболели. сейчас беспокоят обе руки с пальцами ,коленко и ложыжки..и ощущение что боли гуляют..отдают и в кости и в челюсть..то в тазобедренную кость ,то в лучевую...прочитайте мою карточку. я-новенькая. Завтра иду к ревматологу.волнуюсь. В вашем случае у вас тонзилитт, я вот на свой бронхит не пролеченный грешу.
Хронический рецидивирующий ревматизм? Дебют РА?

Pro

Сообщение Марьяна5 » 03 мар 2015 21:44

Alinka писал(а):Здравствуйте, Марьянна!
У меня схожая с вами ситуация по суставам. Тоже переболела гриппом недавно и началось..теперь не знаю куда бежать.
Сдала ревмофактор...ревмофактор и с реактивный белок в норме..а вот с А-ССР непонятки какие-то при норме от 0-7 у меня уже 7..и это недели не прошло как суставы заболели. сейчас беспокоят обе руки с пальцами ,коленко и ложыжки..и ощущение что боли гуляют..отдают и в кости и в челюсть..то в тазобедренную кость ,то в лучевую...прочитайте мою карточку. я-новенькая. Завтра иду к ревматологу.волнуюсь. В вашем случае у вас тонзилитт, я вот на свой бронхит не пролеченный грешу.

А у Вас где- нибудь опухло? У меня просто уже 5 суставов опухло (то, что я могу увидеть) Под большим пальцем нв ноге, оба голеностопа и 2 сустава на руках.
НЕ волнутесь...у вас же 7- а это- норма.

Pro

Сообщение Alinka » 03 мар 2015 22:29

Марьяна5 писал(а):А у Вас где- нибудь опухло? У меня просто уже 5 суставов опухло (то, что я могу увидеть) Под большим пальцем нв ноге, оба голеностопа и 2 сустава на руках.
НЕ волнутесь...у вас же 7- а это- норма.

Слава Богу, не опухло пока нигде, просто суставы рук и колени ломит и крутит..и мигрирующая боль и скованность по утрам. Я очень худенькая..пальчики тоненькие..если бы опухло..я бы сразу заметила. пока все в порядке..Но читаю здесь карточки..и понимаю,что не у всех далеко с артритом опухают суставы. А у вас А-ССР какой показывает результат? Ревмафактор у меня и белок реактивный в норме. Хотя ревмофактор за неделю вырос от 1 до 5..при норме 14. меня это тоже беспокоит. Виментин пока сдать не могу. не делают его здесь у нас. В другую страну ехать придется его сдавать. Я бы хоть сейчас дернулась..но такая жуткая слабость...и температура держится 37,5.

Pro

Сообщение Марьяна5 » 03 мар 2015 23:45

У вас еще температура держится вот и боли от нее. Анализы в норме. А то что они меняются немного- так ведь и вы нездоровы пока. Отлежитесь, и все пройдет. Я бы рада была просто болям, так у меня объективные признаки есть- опухоли. А боли могут и нервного характера быть. Все у вас будет хорошо, вот увидите !!!

Pro

Сообщение Alinka » 04 мар 2015 00:06

Марьяна5 писал(а):У вас еще температура держится вот и боли от нее. Анализы в норме. А то что они меняются немного- так ведь и вы нездоровы пока. Отлежитесь, и все пройдет. Я бы рада была просто болям, так у меня объективные признаки есть- опухоли. А боли могут и нервного характера быть. Все у вас будет хорошо, вот увидите !!!

Рада была бы неврозу..но это не он. Грешу на свой бронхит однако. Дает он мне осложнения в виде суставов, температуры и прочей прелести. Опухолей нет-так в четверг как неделя только будет с моего "нынешнего состояния"...это называется ранняя диагностика с моей стороны..как бы теперь эту птицу на взлете подстрелить..пока она меня не поклевала.

Марьяна, у вас боли и отеки одновременно появились? А анализы что показывают? АСЛО, реактивный белок, ревматоидный фактор, А-ССР?

Pro

Сообщение Марьяна5 » 04 мар 2015 02:25

Alinka писал(а):Марьяна, у вас боли и отеки одновременно появились? А анализы что показывают? АСЛО, реактивный белок, ревматоидный фактор, А-ССР?

По-моему, вы рано паникуете....сначала вылечите свой бронхит-а потом сдавайте анализы.
Я в др стране, и здесь я сдала только биохимию. (все норма) Никаких АЦЦП и АСЛО я не сдавала...
А про начало болезни...у меня заболели тазобедренные кости и живот на 4 день болезни. И я стала пить ибупрофен, чем, думаю, смазала картину. Поэтому суставы опухли позже. Через 2 недели, когда ибупрофен перестала пить.

Pro

Сообщение Galinka » 04 мар 2015 09:13

Марьяна5 писал(а):
Г.К. писал(а): там говорит руки совсем не такие бывают как у вас сейчас,что за полтора года опухоли нет ревматических узлов?Так не бывает,и сказала,что сейчас ревматологи всем подряд ставят такой диагноз,надо мол капать в сторону обмена веществ,щитовидки,сдать на гормоны и у кого повышены лейкоциты- искать инфекцию,вот так. Я сейчас вся в сомнениях.Третий вечер делать капитально массаж рук и представьте -опухоль спала почти,боли нет и не было почти.Буду капать дальше.

Поздравляю!
А как вам РА без анализов щитовидки выставили?
Еще у меня вопрос: а какие у Вас руки? Где изменения?

МАрьян, вообщем-то изменений почти нет,но есть симметричное опухание обеих рук больше в области лучезапястного сустава и в кисти,где пальцы соединяются,немного в самих фалангах в центре кисти и все сама кисть не меняется и никуда пальцы не"ведет"и конечно уже 3 года как суставы тазобедренные мучают,но я ломала спину перед этим может это от ушиба ничего не знаю,готовлюсь к операции по замене.А С щитовидкой я делала узи - узлов нет и больше никаких анализов я не сдавала,года три назад сдавала на гормоны,было все в порядке.Научите какие анализы надо сдать.
РА , коксартроз тазобедренных суставов III ст., назначили метотрексат эбеве 15 мг. ,фолиевая 8 талб.в один прием,омепразол,кальций,витамины. 10 марта 2015года- тотальное эндопротезирование правого т\б сустава. 5 октября 2015 года татальное зндопротезирование левого т/б сустава.

Меня зовут ГАЛИНА.

Запасись терпением — солнце должно снова взойти. Оно всегда так поступает!

Pro

Сообщение Sibel » 04 мар 2015 10:54

Г.К., это здорово! Удачи в новых поисках. Я по щитовидке с суставами сдавала ТТГ, Т4 общий и свободный, антитела к пероксидазе тиреоцитов.

Pro

Сообщение Марьяна5 » 04 мар 2015 12:57

Г.К. писал(а):
Марьяна5 писал(а):
Г.К. писал(а):
МАрьян, вообщем-то изменений почти нет,но есть симметричное опухание обеих рук больше в области лучезапястного сустава и в кисти,где пальцы соединяются,немного в самих фалангах в центре кисти и все сама кисть не меняется и никуда пальцы не"ведет"и конечно уже 3 года как суставы тазобедренные мучают,но я ломала спину перед этим может это от ушиба ничего не знаю,готовлюсь к операции по замене.А С щитовидкой я делала узи - узлов нет и больше никаких анализов я не сдавала,года три назад сдавала на гормоны,было все в порядке.Научите какие анализы надо сдать.

Насчёт щитовидки- вам уже подсказали, я не знаю в этом ничего. Сама только Тиреотропный сдала. :npm: У меня основание указательного пальца опухло, со стороны ладони. Ну и кость большого пальца на ноге (((
Удачи Вам!!! :roza:

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!