• Реклама

Особенности течения и образа жизни при ПМ/ДМ

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение Эльза » 20 фев 2015 10:48

Да, Олечка !!!
Витаминки
Тегиполимиозит, дерматомиозит

Реклама

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение тофи » 20 фев 2015 11:24

Девочки, милые, есть же темы жизненные в Беседке, почему не общаетесь? Не стесняйтесь, принимайте участие в беседах. В медицинских темах, стараемся не оффтопить.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Pro

Сообщение Оля » 20 фев 2015 14:02

Спасибо, Тофи. Извините. До беседки "ноги" не доходят))) еще раз и больше не будем :roza:
ПМ/ДМ. Метипред, азатиоприн, ритуксимаб.

Pro
За помощь и отзывчивость (1)

Сообщение HELEN » 02 мар 2015 10:41

Здравствуйте девочки! Я вся в расстроенных чувствах, снова пролетаю с ЭМГ. Записана на завтра в миастеническом центре в Москве. На прошлой неделе приключился ретробульбарный неврит. Пропадало зрение, но слава богу быстро восстановилось, остался только небольшой туман перед глазом. Нейроофтальмолог сказала, что нужно делать пульс-терапию. Завтра госпитализация в неврологическое отделение ОКБ. Сразу после гормонов наверное нет смысла делать ЭМГ, наверное это будут выброшенные на ветер деньги, тем более, что это стоит около пяти тысяч рублей.
Интересно через какое время после гормонального лечения имеет смыл делать ЭМГ? Сегодня спросили на какой день перезаписать, а я не знаю. Девочки, кто знает подскажите, боюсь, что от местных врачей толку в этом вопросе не добьюсь.

Оля, как у вас дела, как продвигается обследование?
СКВ. АФС вероятный. Метипред 24мг снизила до 3мг. Плаквенил 400мг. Пульс-терапия циклофосфаном и солу-медролом(в 2016г). Азатиоприн (не подошел).
Ксарелто, карведилол, престариум и еще много чего...
РС(?) с 2006г. Окончательно снять д-з не удается.

Pro

Сообщение Оля » 02 мар 2015 10:57

HELEN, с ума сойти, пять тыщ! Может, правда в Питер, здесь расценки, думаю мягче. Но точно не знаю, ЭМГ в стационаре делала, т.е. по ОМС. Биопсия мне в районе 10т выйдет вместе с гистологией.
По поводу после гормонов, может, там же в институте и задать этот вопрос, оператору, который спросит у врача и передаст вам

Сегодня сдала анализы в поликлинике для биопсии, думала в Хеликсе быстренько сдам, насчитали 4 тыс. Решила, плюс-минус неделя-две погоды не сделают. Получу результат через неделю, скину их хирургу и назначим встречу резаться. Решили резать( более информативно), а не столбик шприцем, гистологи так сказали. В центре Павлова

HELEN, правда жаль, что столько всего. Вы держитесь, не расстраивайтесь. Главное, что б хорошие врачи-специалисты были, а вы отвлекитесь на что-нибудь, если можно. Так легче пережить все неприятности. Хотя, со здоровьем это как то сложнее получается.
Выздоравливайте! :roza:
Последний раз редактировалось Оля 02 мар 2015 11:12, всего редактировалось 1 раз.

Pro
За помощь и отзывчивость (1)

Сообщение HELEN » 02 мар 2015 11:30

Еще в четверг написала врачу в ИМЧ СПб о проблеме с глазом, и о том что до сих пор не получила вызов к ним на госпитализацию. Ни ответа, ни привета. Хотя врач мне писала больше месяца назад, что они обсудили с заведующим мою ситуацию и отправили мне вызов и счет на 100тыс. рублей, якобы для депртамента здравоохранения, но я очень сомневаюсь, что он оплатил бы. Теперь теряюсь в догадках, что это? Меня хотели развести на деньги? Провели бы кучу обследований (нужных или не нужных?) и выписали бы с прежним диагнозом, только в кассе института остались бы 100тыс. Врачи- неврологи и дома, и в Москве говорят, что диагноз РС мне никто не снимет, а ревматологический диагноз если поставят, будет сопутствующим.

Оля спасибо, тоже не болейте!
СКВ. АФС вероятный. Метипред 24мг снизила до 3мг. Плаквенил 400мг. Пульс-терапия циклофосфаном и солу-медролом(в 2016г). Азатиоприн (не подошел).
Ксарелто, карведилол, престариум и еще много чего...
РС(?) с 2006г. Окончательно снять д-з не удается.

Pro

Сообщение Оля » 02 мар 2015 11:44

Спасибо, HELEN. Очень стараюсь

HELEN, а как у вас РС проявляется, в чем конкретно. Опишите подробнее, пожалуйста. И с чего все началось?

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение тофи » 02 мар 2015 21:26

HELEN, ваша история была перенесена в новую тему Рассеянный Склероз. Спасибо, что поделились)) для форума такие истории и информация очень важны.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Pro

Сообщение Оля » 02 мар 2015 23:03

Спасибо, Тофи. А я не пойму, извещение пришло, а сообщения нету :zdls: буду знать, что так бывает

Pro

Сообщение Tanusha » 03 мар 2015 16:32

HELEN,Оля, давайте там держитесь!! :roza: Побольше здоровья обеим. Оля, обязательно пишите по результатам обследования, может что-то и проясниться по результатам с диагнозом.

Пред.След.

Вернуться в Особенности течения и образа жизни