• Реклама

Опухли суставы после гриппа.Это начало? (ПМ)

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Опухли суставы после гриппа.Это начало?

Сообщение Марьяна5 » 27 фев 2015 19:43

Марфушка2014 писал(а):Нет видимых деформаций. Болею с диагнозом недавно 4 года. В этом году мизинец повело я его зафиксировала и вроде на месте стоит пока. В дебюте средний палец согнуло. Бинтовала, потом массажировала сама себе до боли ,слезами обливаясь. сейчас он нормальный.
Маме два пальца деформированных выправила на руке и большой палец на ноге.

Марфушка, простите, что столько вопросов. А палец повело...что это значит?
Он стал в суставе распухать или в сторону пошёл? У меня такое чувство, что у меня сегодня палец болел и прям на глазах начал выворачиваться. Может такое быть прям в течение дня или у меня уже глюки?
А Ваша мама принимает лекарство от артрита? (У неё же не диагностированный) Как ей выправили?

Реклама

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение тофи » 27 фев 2015 19:50

Марьяна5 писал(а):...А палец повело...что это значит?
Он стал в суставе распухать или в сторону пошёл? У меня такое чувство, что у меня сегодня палец болел и прям на глазах начал выворачиваться. Может такое быть прям в течение дня или у меня уже глюки?

Марьяна5, глюки это)) отёчность спадёт и всё на месте будет, не могут так быстро деформироваться фаланги.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Pro

Сообщение Марьяна5 » 27 фев 2015 20:19

Марьяна5, глюки это)) отёчность спадёт и всё на месте будет, не могут так быстро деформироваться фаланги.[/quote]

А он не отёк у меня. Он ночью болел и весь день, и мне кажется, что он изогнулся больше..
Может такое быть? Кривой какой- то (((
Тофи, как Вы считаете, имеет смысл дальше сдавать анализы (АЦЦП и anti-MCV) если боли у меня продолжаются? Возможно, мне это за свой счёт придётся делать, т.к я ещё буду ждать неизвестно сколько письма от своего терапевта с направлением к специалисту. И я очень сомневаюсь, что специалист направит меня на эти анализы. Всё- таки, наша медицина лучше. Здесь я пришла с кистой в левой груди, так мне узи только одной груди и сделали.

Модератор
Вдохновитель форума (1)

Сообщение Iskorka » 27 фев 2015 20:23

У нас за деньги можно хоть что обследовать по своему желанию.
Врачи тоже не охотно направляют на анализы.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение Аня » 27 фев 2015 20:25

Марьяна5 писал(а):Тофи, как Вы считаете, имеет смысл дальше сдавать анализы (АЦЦП и anti-MCV) если боли у меня продолжаются?

Не знаю, что ответит тофи, но если это успокоит и улучшит сон, то можно сдать.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон

Pro

Сообщение Марьяна5 » 27 фев 2015 20:32

Аня писал(а):
Марьяна5 писал(а):Тофи, как Вы считаете, имеет смысл дальше сдавать анализы (АЦЦП и anti-MCV) если боли у меня продолжаются?

Не знаю, что ответит тофи, но если это успокоит и улучшит сон, то можно сдать.

Я вот читаю и не понимаю (простите, что я задаю дурацкие вопросы)
Насколько точны АЦЦП и anti-MCV? Вот если они позитивны, значит ли это, что 100% РА? И если С-реактивный белок и ревмофактор бывают отрицательны при наличии РА, почему тогда врачи не включают сразу все 4 анализа, чтобы знать результат наверняка?
И почему некоторым ставят РА даже при наличие всех анализов отрицательными? К меня какая- то каша в голове :golk:

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение тофи » 27 фев 2015 20:56

Марьяна5, для диагностики не достаточно только анализов, поэтому месяцами врачи сомневаются в постановке диагноза, требуется больше критериев)) Вот, почитайте хотя бы эту статью, может что проясните для себя, свои критерии посчитайте)) Я бы сдала хотя бы anti-MCV (это при условии, что мы "ищем" или исключаем РА, а не что-то другое)
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Pro

Сообщение Марфушка2014 » 27 фев 2015 23:06

Марьяна5 не паникуйте раньше времени. Срб при воспалении суставов все таки повышается . Диагноз у меня серо негативный. Но в этом году впервые РФ стал выше нормы. Повело палец то и значит. Сначала сустав не много припух а потом палец в сторону вывернуло.
Мама мою лечили по старинке бициллином и назначением нестероидных. Деформацию выправляю разминая связки. А потом выправляю .

Самое дурацкое в этом году позвоночник стал воспалится . Хожу счас как буратино деревянное. :)
РА серонегативный, с 2012 г., серонегативный спондилоартрит, полиартрит, энтезопатии. НПВП (мелоксикам 15мг), метотрексат эбеве 15мг.,фолиевая кислота.

Pro

Сообщение Марьяна5 » 28 фев 2015 00:07

Тофи, спасибо за статью, мне хоть немного понятнее стало. :roza:

Сейчас жду направления к специалисту (сколько ждать- неизвестно!) и не знаю, отменять ибупрофен (и тогда могут опухнуть суставы опять) или пить....и тогда "специалист" ничего не увидит. Я уже сегодня на телефон свои голеностопы сняла (отеки уже, правда, подспали)

Марфушка, а Вы иглоукалывание не пробовали? Вкупе с плаванием? И "Цель Т" не кололи? Я порываюсь уколоть себе (Хотя, Вы, возможно, уже много чего перепробовали, как каждый, кто здесь)
Вообще, всем Вам спасибо, что находите время отвечать мне, да ещё и силы силы - успокаивать.
Если честно, меня люди на этом форуме потрясли.

Pro

Сообщение Марфушка2014 » 28 фев 2015 00:27

Иглоукалывание делала. Если честно мне не особо помогло. На время обезболивает и все. Не особо уколы люблю да и больницу иду в крайнем случае. Я больше травами увлекаюсь. Вот получше станет может попробую рейши гриб и корд цепс. Принимала тайские травы от артрита. - мне помогало.
У меня принцип лечения. Привести в баланс организм. А ресурсы у человека не измеримы. Это из китайской медицины.
На глазах много примеров как люди с более ужасными диагнозами живут по много лет. И еще занимаюсь йогой. И самовнушением. Каждый вечер себя настраиваю что завтра будет лучше.
РА серонегативный, с 2012 г., серонегативный спондилоартрит, полиартрит, энтезопатии. НПВП (мелоксикам 15мг), метотрексат эбеве 15мг.,фолиевая кислота.

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!