-
- Реклама
Опухли суставы после гриппа.Это начало? (ПМ)
Модератор: Модераторы
Опухли суставы после гриппа.Это начало?
Девочки, мне мама из России прислала Траумель и Цель. (по 5 ампул каждый)
Можно ли мне хоть что- нибудь проколоть? Иммунофан я боюсь. У меня от него и началось всё, возможно. Про "Цель" сказано, что нельзя колоть с токсическими для печени препаратами одновременно. (Похоже, с ибупрофеном нельзя тогда?
Да, Искорка, всё так. Потому что эти суставы у меня и не болели. (Я не ходила- дома лежала, вот и не болели) А как прошлась (через боль) и без ибупрофена- то сразу результат. Я сейчас мажу голеностопы Гирудоид, грею лампой и пью Ибупрофен и, вроде, отёк потихоньку начал сходить. С одной стороны это минус, потому что завтра врачу нечего будет особо предъявить...не поверит ещё А вот про колени не пойму. Они у меня толстые и не понять- то ли отекли, то ли такие. Но боль там тоже есть. При движении.
Можно ли мне хоть что- нибудь проколоть? Иммунофан я боюсь. У меня от него и началось всё, возможно. Про "Цель" сказано, что нельзя колоть с токсическими для печени препаратами одновременно. (Похоже, с ибупрофеном нельзя тогда?

Iskorka писал(а):Перестали принимать ибупрофен, "не прикрыв" суставы гелью-кремом-спреем с диклофенаком?
Ноги сейчас нужно на возвышенное положение. Про отечность: у меня обычно флебодия 1 таблетка в сутки для таких случаев есть.
Да, Искорка, всё так. Потому что эти суставы у меня и не болели. (Я не ходила- дома лежала, вот и не болели) А как прошлась (через боль) и без ибупрофена- то сразу результат. Я сейчас мажу голеностопы Гирудоид, грею лампой и пью Ибупрофен и, вроде, отёк потихоньку начал сходить. С одной стороны это минус, потому что завтра врачу нечего будет особо предъявить...не поверит ещё А вот про колени не пойму. Они у меня толстые и не понять- то ли отекли, то ли такие. Но боль там тоже есть. При движении.
Реклама
Марфушка2014 писал(а):Ибупрофен долго пить нельзя.
Марфуша2014,почему нельзя?
2004 Серонегативный РА РФ(-),АЦЦП(-),антиMCV(+),HLA-B 27(+).2011 ТЭП пр.т/б. 2017, январь ТЭП левый т/б.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2013 Энбрел,50 мл по октябрь 2014.
2016- 20 мл методжект, 4 мл метипред. Энбрел 50 мл 24.04.16г.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
1 фев. 2020 - Яквинус 20 мл в день.
Родилась дочка 25.06.15.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
Родилась дочка 25.06.15.
Svetik писал(а):Марфушка2014 писал(а):Ибупрофен долго пить нельзя.
Марфуша2014,почему нельзя?
Мне так врач сказала. Не больше 15 дней. Да и тошнит меня от него уже.А может от омепразола ))
Марьяна,ну не знай....
Врачи в начале НПВП назначают на несколько недель.Если боли сохраняются,то НПВП продолжается.
Пью его несколько мес и все ОК!
Врачи в начале НПВП назначают на несколько недель.Если боли сохраняются,то НПВП продолжается.
Пью его несколько мес и все ОК!
2004 Серонегативный РА РФ(-),АЦЦП(-),антиMCV(+),HLA-B 27(+).2011 ТЭП пр.т/б. 2017, январь ТЭП левый т/б.
Родилась дочка 25.06.15.
Родилась дочка 25.06.15.
- Марфушка2014
- Pro
-
- Награды: 1
-
Сегодня у ревматолога уточнила по НПВС . Принимать подряд не более 20 дней. Потом перерыв. А то я допилась до кровотечений. 
Марьяна прочитайте по ссылке http://artrozamnet.ru/xrustyat-sustavy-chto-delat/
Про хруст в суставах. Сегодня тоже на хруст пожаловалась. Для моего врача точно не признак. Главное синовит.
Марьяна зачем вам отек для врача? Нет его значит проходит все у вас. При артритах отеки от мази не проходят.
Выздоравливайте!

Марьяна прочитайте по ссылке http://artrozamnet.ru/xrustyat-sustavy-chto-delat/
Про хруст в суставах. Сегодня тоже на хруст пожаловалась. Для моего врача точно не признак. Главное синовит.
Марьяна зачем вам отек для врача? Нет его значит проходит все у вас. При артритах отеки от мази не проходят.
Выздоравливайте!
РА серонегативный, с 2012 г., серонегативный спондилоартрит, полиартрит, энтезопатии. НПВП (мелоксикам 15мг), метотрексат эбеве 15мг.,фолиевая кислота.
Если бы это было выполнимо.Тут пол форума,а то и больше годами,а то и десятилетиями сидим на них.Марфушка2014 писал(а):Сегодня у ревматолога уточнила по НПВС . Принимать подряд не более 20 дней. Потом перерыв. А то я допилась до кровотечений.
!

РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле
Пришли результаты крови. С-реактивный, ревмофактор -в норме.
Даже СОЭ- 2 (0-15) Через неделю после гриппа и температуры 39. Сдавала кровь в 8 утра с t 36.9 и с пробками на гландах. Сходила сегодня к терапевту. Она равнодушно на ноги мои опухшие посмотрела (отёки спали после ибупрофена и не выглядели впечатляюще, хотя всё-равно видно) А тут у меня безымянный палец разболелся и меня так затрясло от страха (мне показалось, что он искривился) и я ей стала его в нос тыкать. В общем, решила врач, что я- психбольная и сказала, что направит меня к специалисту (ревматологу или остеопату)
Это ещё неизвестно когда. Мне ужасно стыдно сейчас за истерику у врача.
Вообще, девочки, кто знает, как быстро могут пальцы изменяться?
Даже СОЭ- 2 (0-15) Через неделю после гриппа и температуры 39. Сдавала кровь в 8 утра с t 36.9 и с пробками на гландах. Сходила сегодня к терапевту. Она равнодушно на ноги мои опухшие посмотрела (отёки спали после ибупрофена и не выглядели впечатляюще, хотя всё-равно видно) А тут у меня безымянный палец разболелся и меня так затрясло от страха (мне показалось, что он искривился) и я ей стала его в нос тыкать. В общем, решила врач, что я- психбольная и сказала, что направит меня к специалисту (ревматологу или остеопату)
Это ещё неизвестно когда. Мне ужасно стыдно сейчас за истерику у врача.
Вообще, девочки, кто знает, как быстро могут пальцы изменяться?
- Марфушка2014
- Pro
-
-
Зимушка а я врачу и не говорю что пью НПВС постоянно. Ясно дело что нельзя. Иначе из-за болей психованная становлюсь. И вообще самолечением занимаюсь. Осенью меня колбасило сама поставила себе диспроспан . Мой ревматолог против гормонов.
Марьяна5 рекомендую к остеопату . Я сама массажем занимаюсь и многим помогла от болей избавиться. И свои артритные ручки себе выправляю
Марьяна5 рекомендую к остеопату . Я сама массажем занимаюсь и многим помогла от болей избавиться. И свои артритные ручки себе выправляю
РА серонегативный, с 2012 г., серонегативный спондилоартрит, полиартрит, энтезопатии. НПВП (мелоксикам 15мг), метотрексат эбеве 15мг.,фолиевая кислота.
Марфушка2014 писал(а):Марьяна5 рекомендую к остеопату . Я сама массажем занимаюсь и многим помогла от болей избавиться. И свои артритные ручки себе выправляю.
Я уже пошла к китайцу на иглоукалывание. И пойду и к остеопату. Но хотелось бы сдать 2 этих анализа (которые непосредственно оределяют РА)
Хотя мне многие говорят: "Зачем ты ищешь? Кто ищет- тот найдет!"
Вот я и не знаю стратегию своих действий. Сдавать на АЦЦП и anti-MCV или надеяться, что пронесёт и пить ибупрофен.
У вас есть изменения на пальцах? Как быстро они случились? Я просто профессиональный скрипач, и для меня видеть изменения на пальцах -это конец моей деятельности. Мне 46. Я больше ничего не умею.
- Марфушка2014
- Pro
-
-
Нет видимых деформаций. Болею с диагнозом недавно 4 года. В этом году мизинец повело я его зафиксировала и вроде на месте стоит пока. В дебюте средний палец согнуло. Бинтовала, потом массажировала сама себе до боли ,слезами обливаясь. сейчас он нормальный.
Маме два пальца деформированных выправила на руке и большой палец на ноге.
Маме два пальца деформированных выправила на руке и большой палец на ноге.
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!