-
- Реклама
Оформление инвалидности и льготы детям с ЮРА
Модератор: Модераторы
Вопрос к мамам, которые детей на лечение в Москву возят. Раньше нам талоны давали на покупку билетов. Потом стали по факту за купленные билеты деньги возвращать. Вчера муж в Минздраве был, видел, как мамочку в соцстрах погнали за талонами (тоже в Сеченовку едет). С талонами удобнее, конечно. Билет в купе можно брать. А наличкой 4 купе мы сами уже не могли себе позволить, да ещё на обратную дорогу.. Возвращали деньги через полгода.
У кого как сейчас оплачивают проезд к месту лечения?
У кого как сейчас оплачивают проезд к месту лечения?
Дочь Дарина 19 лет, ЮРА системный с 2000г. МТХ 25 мг, актемра с 2011г.по 2015.,преднизолон с 2000 по 2013г.
С марта 2015 - энбрел. Привет, метипред!!!
Дочь Ольга 14 лет, ЮРА системный с 2003г. МТХ 20 мг, актемра 2011-2013г., преднизолон с 2004 по 2012г. С июня 2013- энбрел.
Дочь Ольга 14 лет, ЮРА системный с 2003г. МТХ 20 мг, актемра 2011-2013г., преднизолон с 2004 по 2012г. С июня 2013- энбрел.

Реклама
- Iris
- Новичок
Здравствуйте все! Я - новичок на форуме.)) Собираемся идти на комиссию по получению инвалидности. После планирую "выбить" бесплатные лекарства. Подскажите, пожалуйста, куда бежать в превую очередь? Я в Екатеринбурге...
Iris, добро пожаловать!
Прочитайте первую страницу этой темы, и всю тему, девочки многое рассказывали.
Прочитайте первую страницу этой темы, и всю тему, девочки многое рассказывали.
Целый мир освещают твои глаза, если в сердце живет любовь!
Все-таки мы не уложились в сроки. Инвалидность у нас до сегодняшнего числа, а документы врачи еще не доделали. Подать сможем только на следующей неделе. Читала про то, что МСЭ может признать пропуск срока переосвидетельствования уважительным. Мы ведь были в гипсе полтора месяца, и если бы не перелом, мы бы, конечно, всё успели. Но мы ведь, если установят снова инвалидность, получим пенсию и за март, заявление будет подано в марте. Про центр этот реабилитационной помощи, или как он называется, - нашли мы это место. Но нам, так как мы туда не ходили, поставили отметку "не выполнено" без указания причин. А я вообще не в курсе была про такое учреждение, и что мы должны там реабилитироваться. И в чем эта реабилитация бы заключалась?
Полина, 13 лет. Оф. диагноз - системный артрит. На деле артрита не было. На Актемре с ноября 2013г. Без крапивницы 1,5 года (ттт)
natasha, Так было с Дашей раньше, инвалидность по 1 января всегда. У нас сначала поликлиничекая КЭК смотрит и направляет на респ. МСЭК. Как-то в Москве лежали почти полтора месяца и выписались перед самым НГ. Кардиолог постаралась, за ночь всё оформила, а вот наша КЭК направлять на МСЭК отказалась, т.к. со слов заведующей " республиканская МСЭК подводит годовые отчёты и детей не принимают". Поэтому КЭК прошли и заявление подала только после НГ праздников, где-то 12 января. На МСЭК удивились и сказали, что детей перед НГ они действительно не смотрели, но ЗАЯВЛЕНИЯ ПРИНИМАЛИ. Т.е. по вине нашей заведующей мы потеряли треть месячной пенсии и пособия по уходу. В пенсионном всё пересчитали с даты подачи заявления. Воевать не пошла, но сейчас очень внимательно отношусь к срокам.
Наташа , а подать сегодня без направления не получится? Это , конечно,с руководителем МСЭК нужно обговорить. Могут пойти на встречу, заявление принять, а доки попозже занести. Я так делала раз девчонками, у них разница в месяц была. Вас же всё равно не сразу посмотрят ( у нас очередь 2-3 недели)
Наташа , а подать сегодня без направления не получится? Это , конечно,с руководителем МСЭК нужно обговорить. Могут пойти на встречу, заявление принять, а доки попозже занести. Я так делала раз девчонками, у них разница в месяц была. Вас же всё равно не сразу посмотрят ( у нас очередь 2-3 недели)
Дочь Дарина 19 лет, ЮРА системный с 2000г. МТХ 25 мг, актемра с 2011г.по 2015.,преднизолон с 2000 по 2013г.
tatkarey писал(а):Наташа , а подать сегодня без направления не получится? Это , конечно,с руководителем МСЭК нужно обговорить. Могут пойти на встречу, заявление принять, а доки попозже занести. Я так делала раз девчонками, у них разница в месяц была. Вас же всё равно не сразу посмотрят ( у нас очередь 2-3 недели)
Дело в том, что я сменила работу, и с Полиной бегает по врачам отец. Он бедный весь в запаре, он на МСЭ точно не сможет договориться. На саму комиссию, конечно, я пойду с ней. Ну что теперь, теперь я уже ничего не могу исправить.
Наташа, а ваши девочки ходят в такой реабилитационный центр? Если ходят, что там делают?
Полина, 13 лет. Оф. диагноз - системный артрит. На деле артрита не было. На Актемре с ноября 2013г. Без крапивницы 1,5 года (ттт)
- мама дядюшки сени
- Pro
-
- Награды: 1
-
Iris писал(а):Здравствуйте все! Я - новичок на форуме.)) Собираемся идти на комиссию по получению инвалидности. После планирую "выбить" бесплатные лекарства. Подскажите, пожалуйста, куда бежать в превую очередь? Я в Екатеринбурге...
вам должен написать рекомендацию врач у которого вы наблюдаетесь........вы в больнице на нагорной наблюдаетесь,если да у какого врача?
сын Арсений 12 лет болеем ЮРА с марта 2014 г .принимаем энбрел 30 мг.
natasha писал(а):Наташа, а ваши девочки ходят в такой реабилитационный центр? Если ходят, что там делают?
Мои ходят регулярно в городской реабилитационный центр. У нас только социальная реабилитация, занятия с психологами, трудовиками, дефектологами, педагогами. В основном, это место встреч с товарищами по несчастью, поездки, театры, развлекухи совместные, тренинги, родительские объединения. Нас часто собирают, то из ПФР, то с юристами встречаемся и т.п. Мы почти все знакомы, родители инвалидов - город небольшой. Да ещё лагерь в каникулы для наших детей на базе центра, Дашку всегда зовут, даже после 18 лет. Она у них вместо вожатой. Наших ведь в загородный не отправишь. В общем "домик для друзей", как в Чебурашке)). У нас эта работа в городе действительна налажена, не для галочки.
Медицинская реабилитация в Чебоксарах - 2 центра хороших, но ревматикам не в ремиссии там делать нечего. Да и ездить нам далеко.Ну, может, соляная шахта или кинезиотерапия подойдёт. А вот с Женей мы туда катаемся, для ДЦПшек хорошие методики и условия для восстановления.
Подскажите, пожалуйста! У нас в ИПР была рекомендована только ортопедическая обувь, все оформляли через соцзащиту ( кстати, компенсацию за обувь так и не вернули еще, за первую пару документы подавала в июне). В соцзащите мне должны в ИПР какую-то отметку поставить о выполнении? Это на повторной комиссии проверяют?
Сын 4 года. ЮХА, полиартрит, АНФ+. С декабря 2013 Методжект 7,5 мг. С апреля 2014 энбрел 16,5 мг.
Да, мы ставим печать напротив этой графы. Придираются ли, не знаю, я обычно все положенные печати ставила. Нам тоже поздно деньги перечислили, за первое полугодие - под НГ. Сейчас у нас опять через соцстрах возмещение сделали, я ещё не ходила. Но мамы говорят, что требования к чекам и сертификатам ужесточились. И не все ЧП об этом знаю, не те бумаги выдают.
У нас ИПР проверяют на поликлинической КЭК, без печатей не пропустят на МСЭК.
У нас ИПР проверяют на поликлинической КЭК, без печатей не пропустят на МСЭК.
Вернуться в Лечебные учреждения ЮРА