• Реклама

Базисные препараты при ЮРА (метотрексат и др)

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Супермама форума (1)

Сообщение Annatalia » 20 фев 2015 09:25

Мама Лизаветы писал(а):что же тогда мне рассказывали? ревматолог говорит и пишет только методжект детям. а в поликлинике спец по закупкам говорит, что бесплатно метотрексат российский. и если будут побочки, то по заключению врача будут выписывать методжект. эксперименты на детях что ли?

Раскажу как у нас.
Когда нам назначили методжект и мы были без инвалидности нам отказали сразу, предложили только отечественный. Пол-года мы покупали самостоятельно, после очередной госпитализации прошли МСЭ получили инвалидность и пришли снова. От нас в поликлинике потребовали заключение в котором написано что нам необходим методжект. Нам наш леч.врач написала: там указано что препарат замене и отмене не подлежит, в случае замены на аналоги будет прогресировать заболевание, увеличиваться деструкция суставов и нарастать инвалидность и т.д... На основании этого письма в нашей поликлинике собрали коммисию и врачебная комиссия вынесла решение что ребенку показан только методжект, они подготовили пакет документов и отправили в Минздрав области. Там нас ставят на обеспечение и методжект поступает конкретно для нас по федеральной льготе. Так было и в декабре 2014, нас поставили на обеспечение на 2015 год.
Написав, что только детям дают, имела ввиду, что детям только вот так удается выбивать. А без всех бумаг дают российский(((. Без инвалидности у нас вообще не получить методжект(((
Дочь Дарья 2011гр., болеет с 1г3мес. М08.3 Юношеский полиартрит серонегативный. Методжект с апреля 2013
Я Наташа, ко мне на ты.
Тегибазисные, препараты, ювенильный артрит

Реклама

Pro
Супермама форума (1)

Сообщение Zoya » 20 фев 2015 16:38

У нас такую бумагу не требовали, я пришла с выпиской к врачу, занимающемуся лекарственным обеспечением, она написала себе из выписки, что нам нужно. Давать, правда стали месяца через 3 после этого.
Последний раз редактировалось Zoya 20 фев 2015 21:01, всего редактировалось 1 раз.
Сын 4 года. ЮХА, полиартрит, АНФ+. С декабря 2013 Методжект 7,5 мг. С апреля 2014 энбрел 16,5 мг.

Pro
Награды: 2
Супермама форума (1) За креатив (1)

Сообщение tatkarey » 20 фев 2015 20:25

Писала уже, что в детской рецепт на методжект даже не стали выписывать. Зато Даше во взрослой выписали и сегодня же выдали 4 методжекта:npm: . Вчера сама выкупила 2 упаковки таблеток метотрексата эбеве. Попросила знакомую зав.аптекой по поводу инъекционного импортного метотрексата выяснить, пока никто из поставщиков не предлагает((. Обещала раз в неделю трясти поставщиков, как только что-то замаячит, отпишусь сюда.
Дочь Дарина 19 лет, ЮРА системный с 2000г. МТХ 25 мг, актемра с 2011г.по 2015.,преднизолон с 2000 по 2013г.
С марта 2015 - энбрел. Привет, метипред!!!
Дочь Ольга 14 лет, ЮРА системный с 2003г. МТХ 20 мг, актемра 2011-2013г., преднизолон с 2004 по 2012г. С июня 2013- энбрел.

Пользователь
Супермама форума (1)

Сообщение indi » 22 фев 2015 14:31

Девочки, у нас методжект в Самаре пропал вообще из всех аптек разом. В одной из аптек мне сказали что лекарство проходит перерегистрацию в России и месяца 3-4 его не будет (могу в терминах ошибаться, но смысл такой).
Это я узнала уже с месяц назад, сразу кинулась на МОск.сайты. Девочки знакомые выкупили мне 14 упаковок по 7,5мг, привезли на поезде. 3 дня назад уколола, а оно не действует(( т.е. утренняя скованность нарастает с кажд.днем. У меня один раз уже так было, когда недавно лежали в б-це (не в ревматологии) взяла с собой 1 упаковку и забыла в холодильник убрать, пролежал в шкафу наверху 2 дня, при этом жара в палате была градусов 28-29 точно. Так вот всю неделю после того укола становилось хуже каждый день. Домой выписались, сделали укол из холодильника и на след.день скованность стала уменьшаться.
Еще однажды было так же - когда вдруг выдали с больнички бесплатно 2 упаковки Методжекта, а от них вдруг тоже хуже стало - я тогда почему то сразу подумала что нарушались условия хранения, но не поверилось как-то.... аптека ведь выдавала.
А теперь похоже сама виновата, не попросила знакомых в хол-ке его держать, и в поезде в жаркое место не класть (((
Скажите пожалуйста, у кого-нибудь такое случалось? замечали отсутствие эффекта, если темп.режим хранения нарушался?

Буду наверно сразу после праздников доктору нашему звонить, чтоб заменил нам пока производителя. В аптеках у нас есть только: Эбеве в таблетках и Российский во всех видах. По вашим постам поняла, что лучше все-таки Эбеве, хоть он и в таблетках - это вроде прямой путь в желудок...
Дочка Маша 7 лет. С 1,5 лет олигоартрит и преднизолон 5 мг.
Февраль 2015г. - методжект 7,5 мг.
С июня 2015г. методжект 5мг, энбрел 20 мг.
С декабря 2017г. Симпони Ареа, Методжект 5 мг.

Pro
Супермама форума (1)

Сообщение Annatalia » 22 фев 2015 15:32

indi, я такого не замечала. Дома в холодильнике не храню, ни зимой не летом, и в поездки с собой беру, просто в чемодане, и самолетом он у меня летал неоднократно в теплые страны, и там просто в номере храню....И в аптеке нам его не из холодильника дают а просто из ящика, у него нет у условиях хранения показаний к холодильнику. Да и вообще методжект ведь накопительного действия по идее даже пропуск укола не должен давать такой резкой реакции, может причина не в препарате? Кровь давно сдавали, спокойная?
Дочь Дарья 2011гр., болеет с 1г3мес. М08.3 Юношеский полиартрит серонегативный. Методжект с апреля 2013
Я Наташа, ко мне на ты.

Пользователь
Супермама форума (1)

Сообщение indi » 22 фев 2015 16:40

Кровь хорошая у нас, СОЭ - 7, лейкоциты 8,3, гемоглобин - 125, колеблется, но незначительно в последние месяцы.
Методжект начали колоть с 1 июня 14г., и я тоже слышала про накопительный эффект, но у нас сразу со второго дня после первого укола пошла реакция улучшения, колено стало уменьшаться, скованность спадать. 3 мес. кололи по 5 мг, но эффекта на неделю не хватало, т.е. к концу недели опять все начинало возвращаться. С октября перешли на 7,5 мг, и все норм. было, пока не попались 2 упаковки из аптеки, про кот. я писала - причем сначала сделала одну, не поверила, подумала, совпало что-то еще.... вторую коробку отложила, и мес через 1,5 ее уколола - та же история.
2 недели назад вот в больнице - описала уже как было. И вот сейчас ..... не знаю..... совпадение.... сопли сейчас уже неск. дней.
И купить в аптеке другую упаковку не могу - проверить. Дома только эти с Москвы или переходить на др.производителя.

Pro
Супермама форума (1)

Сообщение Veronik » 22 фев 2015 17:11

Никогда методжект не хранила в холодильнике, такого требования к хранению нет на упаковке, но засомневалась - пойду посмотрю. Ну вот не выше 25. И летом просто в шкафчике подальше от окна, ничего плохого после укола не было. Может подделка?
Дочь Катя 12 лет. ЮРА с 2010 года. Методжект с апреля 2014 - 15 мг

Pro
Позитив форума (1)

Сообщение Svetik » 22 фев 2015 17:19

Тоже методжект не держала в холодильнике.Держу в ящике,где все лекарства.
2004 Серонегативный РА РФ(-),АЦЦП(-),антиMCV(+),HLA-B 27(+).2011 ТЭП пр.т/б. 2017, январь ТЭП левый т/б.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2013 Энбрел,50 мл по октябрь 2014.
2016- 20 мл методжект, 4 мл метипред. Энбрел 50 мл 24.04.16г.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
1 фев. 2020 - Яквинус 20 мл в день.
Родилась дочка 25.06.15.

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение тофи » 22 фев 2015 18:22

Наверное, совпадение "про холодильник". Никто Методжект не хранит в холодильнике, даже в аптеке. Нет таких показаний для хранения.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Пользователь
Супермама форума (1)

Сообщение indi » 22 фев 2015 18:26

У нас дома просто жара, и летом - солнце, и зимой батареи, на термометре 28-29 обычно, поэтому до от 0 до + 25 - это я решила у нас холодильник.

Пред.След.

Вернуться в Медикаментозная терапия ЮРА