-
- Реклама
Дерматология: лысею!
Модераторы: Наталия, Модераторы
Выпадение волос при аутоиммунных заболеваниях
Niysha писал(а):Я чистый снег собирала и растопляла, но чистый снег найти сложно. Мягкая вода это талая или дождевая вода. Можно специально заморозить, а потом растаять. Смягчает воду кипячение или добавление фруктовых соков, например лимона. Старинный способ: в воду положить немного золы в тканевом мешочке или пожить золу и отстоять, а чистую отстоявшуюся воду слить, для стирки воду смягчают содой.
Очень мудрёно))) Проще уксуса плеснуть пару ложек на литр. Волосы мягкими и шелковистыми делаются. Народное средство))
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©

Реклама
Родив в 2010 году второго ребенка и заболев в этом же году, начали выпадать волосы. В период постановки диагноза, когда я провалялось 5 недель под антибиотиками потеряла 40 % всего объема, а сейчас уже прикупила себе паттинг и на работу уже без него не хожу, очень плохая ситуация. От этого депресняки постоянно. Кажется 37 лет, а: кожа в пятнах, на башке лысо, вес на 18 кг больше. Перепробовала все: средств от выпадения волос не существует.
Синдром Стилла с 01.05.2014 Методжект 15мг, метипред 15мг. Очень хочется уйти с гормонов, чтоб меня начали снова узнавать
У меня проблем с сильным выпадением волос никогда не было, но всегда хотелось чего-то большего
))) Поэтому несколько лет назад я решила полечить волосы в АМД-лаборатории. Года 3 туда ходила на процедуры. Результат действительно есть: через 2 недели очищается кожа головы, перхоть, зуд проходят, а где-то через 2 мес. замечаешь полно новых волос, прямо торчком торчат. Мне втирали препараты + их домашний уход + витамины пила по назначению врача. Но надо делать регулярными курсами, хотя бы раз в год, т.к. через 9 месяцев все возвращается на круги своя. Лечение, конечно же, денег стоит.

БШ с октября 2012, монотерапия Мабтерой
Девочки, добрый день! Подскажите что - то действенное , препараты против выпадения волосы ужасно сыпятся. Ушло 60 % волос
, боюсь лишний раз проводить по волосам расческой. У меня СКВ, что только не пробовала

СКВ с декабря 2014, метипред 8 мг, плаквенил 200 мг,кальцемин 2 т.в день, панангин 2 т. в день курсами, омез 20 МГ курсами, йогурт курсами
Ксюшка, а тему почитать пробовали? Ведь советов полно, для вас же всё это пишут.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
Мое наблюдение, чем больше доза лекарств, тем сильнее выпадают волосы. Снижение дозы немного уменьшается "волосопад" Но так как мы постоянно пьем лекарства, все равно будет выпадать больше, чем надо....
Например мне набор Ниоксин хорошо помог, стали меньше выпадать, быстрее расти, еще я стала ходить к мастеру в салон, на маски для волос, хорошо питает и увлажняет волосы. Сама делаю маску : 1 ст. ложка коньяка, 1 желток, 1 ст. ложку мед. (растопить на водяной бане) если кожа головы сухая, то лучше 1 чайную ложку коньяка.
Например мне набор Ниоксин хорошо помог, стали меньше выпадать, быстрее расти, еще я стала ходить к мастеру в салон, на маски для волос, хорошо питает и увлажняет волосы. Сама делаю маску : 1 ст. ложка коньяка, 1 желток, 1 ст. ложку мед. (растопить на водяной бане) если кожа головы сухая, то лучше 1 чайную ложку коньяка.
1985г. РА, Амилоидоз и прочее
Артлегия, метипред, пропроналол, амлодипин, периндоприл и д.р.
Одномоментное эндопротезирование тазобедренных суставов 21.06.2005г. Ревизия левого тазобедренного эндопротеза в связи с инфекцией 12.07.2018.
Артлегия, метипред, пропроналол, амлодипин, периндоприл и д.р.
Одномоментное эндопротезирование тазобедренных суставов 21.06.2005г. Ревизия левого тазобедренного эндопротеза в связи с инфекцией 12.07.2018.
А мое мнение,что чем выше активность заболевания,тем сильнее "волосопад".У меня за год до постановки диагноза волосы выпадали очень сильно,и почти год на маленькой дозировке базы,с тех пор,как дозировку основной базы повысили и добавили еще одну базу,выпадают конечно,но заметно меньше. Это исключительно мой опыт. А вообще, хороший эффект дают маски с димексидом.
Рекомендую по своему опыту начать с анализов ттг и посещения эндокринолога ! И не облльщайтесь, если цифра в пределах нормы ! Там норма до 4, а эндокринолог сказал что в моей возрасте ттг надо держать до 2-2.5, иначе лишний вес, выпадение волос и прочее !
СКВ с 2006 года. Принимаю эутирокс 125 , омез, преднизолон 7.5 мг, плаквенил 200-400 мг. Кальций цитрат , омега 3. Курсами панангин форте. 2016 год -эндопротезирование правого тбс в связи с некрозом, март 2018 эндопротезирование левого тбс по поводу ангбк
И еще на ферритин анализ сдайте. Если меньше 70, то волосы гарантированно выпадать будут.
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©
у меня ттг 2, волосы выпадают уже меньше,но все равно
СКВ с 2007года
базис:метипред 5 мг. плаквенил 1таб. Дополнительно:ренитек,кальцемин адванс, 1раз в месяц бонвива
базис:метипред 5 мг. плаквенил 1таб. Дополнительно:ренитек,кальцемин адванс, 1раз в месяц бонвива
Вернуться в Сопутствующие заболевания