-
- Реклама
Непонятные анализы, посоветуйте
Модератор: Модераторы
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
- Марфушка2014
- Pro
-
- Награды: 1
-
У меня до дебюта РА за несколько лет была постоянно непонятная сыпь. Которая еще ужасно чесалась . Ходила к врачам прописывали стандартное лечение телфаст зиртек мази гормональные. Диету соблюдала. Мне не помогало.
В очередное обострение пошла к хирургу и мне прописали укол Адреналина. И все прошло . До сих пор не беспокоит. Кроме артрита конечно
В очередное обострение пошла к хирургу и мне прописали укол Адреналина. И все прошло . До сих пор не беспокоит. Кроме артрита конечно
РА серонегативный, с 2012 г., серонегативный спондилоартрит, полиартрит, энтезопатии. НПВП (мелоксикам 15мг), метотрексат эбеве 15мг.,фолиевая кислота.
Реклама
Дмитрий, где вы живете и в какой лаборатории сдаете иммунологические анализы? Мы тут с Натальей в какой-то темке обсуждали недавно. Что-то случилось с реактивами в лабораториях. Она заметила это в Москве (она в лаборатории работает), а я в Питере. Уже 10 лет РФ был в пределах от 60 до 90. Перед Новым годом в этой же лаборатории, в которую ходили 10!!! лет РФ пропал. Мы запережевали
, сдали еще раз. Опять ниже нормы. Попереписывались с Наташей. Она сказала в Москве с реактивами тоже какая-то лажа. Сдали в феврале. Все хорошо, появился родимый, целых 68 при норме меньше 25. Успокоились и живем дальше.
Поэтому всегда всем говорю. При постановке диагноза повторите анализы, которые вызывают вопросы в нескольких лабораториях. И лучше, если они будут при ревматологических клиниках, а не в уличных или районных поликлиниках.

Поэтому всегда всем говорю. При постановке диагноза повторите анализы, которые вызывают вопросы в нескольких лабораториях. И лучше, если они будут при ревматологических клиниках, а не в уличных или районных поликлиниках.
да, анализы реально говорят о РА. Но нет никакой симптоматики характерной для него. У здоровых людей могут выявить отклонения в анализах, либо возможна ошибка лаборатории, но не все же 3 показателя одновременно. Поэтому, возможно, вы действительно выявили их до расцвета симптомов.Дмитрий2 писал(а):но как иВерю в чудеса писал(а):Меня смущают значительно повышенные АЦЦП, РФ и antiMCV одновременно...
меня тоже смущают эти анализы. (если бы не они, так наверное просто продолжал худеть и особо не парился).
Надо искать еще специалистов. И исключать другие заболевания, при которых могут повышаться эти значения.
РА(!?) с 2012
Сульфасалазин 3 месяца - отменен.
Марфушка2014, укол адреналина как то очень радикальная мера и не лучшая идея для человека с тахикардией)
РА(!?) с 2012
Дакотик, извиняюсь за офф-топ в чужой теме. Но я все никак не верю в твой РА. Я больше верю, что все проблемы из-за щитовидки и вот ее надо лечить конкретно, а там и нервишки подтянутся. Вот у тебя тож этот гребаный ЦЦП- положительный, а ревмо как-то не спешила влепить РА.
Я больше склоняюсь, что у тебя
1) дело дрянь со щитовидкой
2) соматизированная депрессия (конкретная такая)
3) гастрит и еще пару гадостей в ЖКТ
Этого всего вполне достаточно, чтобы суставы болели и метаболизм нарушился настолько, что выдал этот несчастный ЦЦП. Ну вот не хочу верить в РА. Хватит на тебя болячек!
Я больше склоняюсь, что у тебя
1) дело дрянь со щитовидкой
2) соматизированная депрессия (конкретная такая)
3) гастрит и еще пару гадостей в ЖКТ
Этого всего вполне достаточно, чтобы суставы болели и метаболизм нарушился настолько, что выдал этот несчастный ЦЦП. Ну вот не хочу верить в РА. Хватит на тебя болячек!
Опять я здесь. Тема суставов все-таки не отпускает.
Вся такая воздушная к поцелуям зовущая.
Вся такая воздушная к поцелуям зовущая.
- Марфушка2014
- Pro
-
-
Кстати об адреналине . Его ставят при анафилактическом шоке. симптомы у меня такие были что поставили гремучую смесь от него. И не ставили в известность чего в уколе давно это было. Была ли побочка честно не помню. Просто странно что потом как отрезало эту сыпь . Зато через года два меня начало крутить суставы. Думаю как то связано.
РА серонегативный, с 2012 г., серонегативный спондилоартрит, полиартрит, энтезопатии. НПВП (мелоксикам 15мг), метотрексат эбеве 15мг.,фолиевая кислота.
я тоже не хочу, но картина уже маслом) Значения у меня такие же как у автора темы, зашкаливающие, но правда до того как пошла искать их к ревматологу у меня года за 3, а может и больше уже симптомы были. То руку поднять от боли в плече не могла и фотек даже в руке держать не могла, то на ногу вдруг не наступить от боли. Все думала невралгия и не обращала внимания особо, проходило быстро и само. День-два и снова скачу. Пошла когда палец начал на руке сильно болеть и отекать. Тоже сказали ничего особенного, диету соблюдать и нпвс пить. Один правда сказал сразу Ра и жить лет 10 от силы. Но я его мысленно послала и поехала на море. Там мы пили бесконечно, Крым, вино, горы - святое) много ходили, бродили и вечером болели суставы уже капитально. Но я запивала нпвс каберне и говорила - у Иры не боли, а у глупого доктора типун чтоб вылез). Не знаю вылез ли, но вернулась я домой и болело все уже каждый день практически. Потом проходило на время, и так далее.Inna писал(а):Ну вот не хочу верить в РА. Хватит на тебя болячек!
Когда к врачам приходила такая вся шумная и активная то они говорили - ну нет картины Ра. Давай подождем во что выльется. Сейчас я к ним не хожу, а суставам визуально уже пипец. Руки страшные, колени тоже и нет суставов которые бы еще не болели хоть раз. Так что мой вопрос в подписи рядом с Ра это уже скорее для меня, пока точку ставить мне не хочется, упрямая.
Если бы у автора были эпизоды с болями в суставах, хоть редкие, то возможно не пришлось бы и тут сомневаться что это Ра. Но жалобы у него пока чисто невротические, имеющие отношения к тревожности и вегетатике, но ни к Ра. Это сбивает с толка. Поэтому ему тоже советую поставить в голове знак вопроса, но в отличии от меня, искать хорошего специалиста и вовремя начать лечение, если оно будет необходимо.
РА(!?) с 2012
Марфушка, вряд ли есть связь, иначе экстремалы все по миру валялись бы с Ра. Или связь с аллергией ты имеешь ввиду? Что может она запустила болезнь?
РА(!?) с 2012
- Марфушка2014
- Pro
-
-
Смешно стало! А если серьезно да думаю связь с аллергией есть. Дакота вы при стаже таком РА еще надеетесь что он ошибочен?
Дело в том что у меня тоже неверие в мой диагноз. Уж анализы хорошие. Еще недавно коленки узи прошла. Там суставчики вообще лучше не бывает.
Теперь мучаюсь вопросом. Если мне метотрексат помогает может это быть не РА?
Другие лекарства не помогают
Дело в том что у меня тоже неверие в мой диагноз. Уж анализы хорошие. Еще недавно коленки узи прошла. Там суставчики вообще лучше не бывает.
Теперь мучаюсь вопросом. Если мне метотрексат помогает может это быть не РА?
Другие лекарства не помогают
Может и совпадение,конечно, мне метотрексат вначале очень помог. Примерно года 3 была ремиссия
А теперь уже араву пью.

РА с 2002 года, 02-04гг тауредон-препарат золота, 04-11гг метотрексат,12год-энбрел,13 -циклоспорин,14г - сарилумаб и лефлуномид, 11.2014-ритуксимаб
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!