• Реклама

Базисные препараты при ЮРА (метотрексат и др)

Модератор: Модераторы

Пользователь
Награды: 1
Супермама форума (1)

Сообщение Анжелка » 19 фев 2015 15:00

Сегодня опять пробежку по аптекам устраивала!!! Купила методжект 10мг 2 упаковки от радости, что повезло. Очень боюсь и переживаю, что кода надо будет колоть, а колоть будет нечего. А теперь сижу и думаю, жалко будет выливать остаток лекарства, если не найду 7,5.... Хотя там тоже выливать, но не так много...
Тегибазисные, препараты, ювенильный артрит

Реклама

Пользователь
Супермама форума (1)

Сообщение Анжелка » 19 фев 2015 15:05

[quote="Annatalia] мелкая не очень смирно себя ведет некогда шкалу разглядывать в процессе укола.[/quote]
Да, конечно, так удобнее. Нам 8 лет и то 15мин. уговариваем укол поставить.

Pro
Супермама форума (1)

Сообщение snopkova » 19 фев 2015 16:11

ДЕВОЧКИ ТОЛЬКО ЧТО ПО РАДИО СКАЗАЛИ ЧТО В ПОКУПКАХ ЛЬГОТНЫХ ЛЕКАРСТВ БУДЕТ ПРЕИМУЩЕСТВО У РОССИЙСКИХ(ЛЕКАРСТВ) ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ!ТАК ЧТО СКОРО ВООБЩЕ НИЧЕГО КРОМЕ НАШЕГО МЕТОТРЕКСАТА НЕ ПОЛУЧИМ!ЖУТЬ!

Pro
Супермама форума (1)

Сообщение snopkova » 19 фев 2015 16:13

И ЕЩЕ СКАЗАЛИ ЧТО НАШИ ЛЕКАРСТВА НИЧУТЬ НЕ ХУЖЕ....ВОТ ПОКОЛОЛИ БЫ ОНИ СЕБЕ МЕТОТРЕКСАТИК РОССИЙСКИЙ И ПОЛЕЧИЛИСЬ БЫ В БОЛЬНИЧКАХ НАШИХ ,А НЕ ЗАГРАНИЦЕЙ!!

Pro
Супермама форума (1)

Сообщение Annatalia » 19 фев 2015 18:26

Анжелка, я бы наверно 10 уколола два раза, чтоб не вылевать.
Дочь Дарья 2011гр., болеет с 1г3мес. М08.3 Юношеский полиартрит серонегативный. Методжект с апреля 2013
Я Наташа, ко мне на ты.

Пользователь
Супермама форума (1)

Сообщение Мама Лизаветы » 19 фев 2015 20:41

snopkova писал(а):ДЕВОЧКИ ТОЛЬКО ЧТО ПО РАДИО СКАЗАЛИ ЧТО В ПОКУПКАХ ЛЬГОТНЫХ ЛЕКАРСТВ БУДЕТ ПРЕИМУЩЕСТВО У РОССИЙСКИХ(ЛЕКАРСТВ) ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ!ТАК ЧТО СКОРО ВООБЩЕ НИЧЕГО КРОМЕ НАШЕГО МЕТОТРЕКСАТА НЕ ПОЛУЧИМ!ЖУТЬ!

я так и думала. все идет к удешевлению мед помощи, а не к улучшению качества. чего и требовалось доказать. так и объяснили мне, что бум выписывать русский, а вот если ваш ребенок загнется от него, то тогда получше что-нить выпишем. не дословно, но суть точно та. :isp:
Я Ирина, моя дочь Лиза 2007 г.р., болеет с мая 2014г.
ЮХА левого голеностопа, активность 1, нарушение функций 1, рентгенологическая стадия 1, РФ (-), без поражения глаз.
Лечение: раньше НПВ, метотрексат; сейчас методжект 15 мг.

Пользователь
Супермама форума (1)

Сообщение Мама Лизаветы » 19 фев 2015 20:50

snopkova писал(а):И ЕЩЕ СКАЗАЛИ ЧТО НАШИ ЛЕКАРСТВА НИЧУТЬ НЕ ХУЖЕ....ВОТ ПОКОЛОЛИ БЫ ОНИ СЕБЕ МЕТОТРЕКСАТИК РОССИЙСКИЙ И ПОЛЕЧИЛИСЬ БЫ В БОЛЬНИЧКАХ НАШИХ ,А НЕ ЗАГРАНИЦЕЙ!!

кто они? чиновники далекие от реальной медицины? мне реальный врач к.м.н. ревматолог сказала, что ни в коем случае не применять российский метотрексат. ни уколы, ни таблетки. только импортное и наконец-то разрешила использовать австрийский. вот теперь думаю где его и как купить. у нас понятно уго уже ОЧЕНЬ ДАВНО!!! нет (в аптеке все как под копирку отвечают. только почему в других областях есть?! наши или его горстями едят или проспали закупки. но нам смертным это никогда не будет известно). так дальше...
на эту пятницу у нас ничего нет, только русское :( или пропустить или купить российские таблеточки и съесть. а эбеве попробуем в питере через знакомого приобрести. только отправлять чем лучше? на север боюсь долго посылка может идти :plach:
ЮХА левого голеностопа, активность 1, нарушение функций 1, рентгенологическая стадия 1, РФ (-), без поражения глаз.

Pro
Супермама форума (1)

Сообщение Annatalia » 19 фев 2015 22:00

snopkova писал(а):ДЕВОЧКИ ТОЛЬКО ЧТО ПО РАДИО СКАЗАЛИ ЧТО В ПОКУПКАХ ЛЬГОТНЫХ ЛЕКАРСТВ БУДЕТ ПРЕИМУЩЕСТВО У РОССИЙСКИХ(ЛЕКАРСТВ) ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ!ТАК ЧТО СКОРО ВООБЩЕ НИЧЕГО КРОМЕ НАШЕГО МЕТОТРЕКСАТА НЕ ПОЛУЧИМ!ЖУТЬ!

Так метотрексат и так в основном закупается для льготного обеспечения российский, ооочень в крайнем случае, при доказанной непереносимости взрослым дают методжект. А детям понемногу закупают, наша зав по лек.обеспечению говорила что у нас в городе взрослым никому методжект не дают. Только детям.
Так что это преимущество у наших лекарств и так было, я думаю каких то кардинальных перемен не будет.
Дочь Дарья 2011гр., болеет с 1г3мес. М08.3 Юношеский полиартрит серонегативный. Методжект с апреля 2013
Я Наташа, ко мне на ты.

Пользователь
Супермама форума (1)

Сообщение Мама Лизаветы » 20 фев 2015 00:06

Annatalia писал(а):А детям понемногу закупают, наша зав по лек.обеспечению говорила что у нас в городе взрослым никому методжект не дают. Только детям.
Так что это преимущество у наших лекарств и так было, я думаю каких то кардинальных перемен не будет.

что же тогда мне рассказывали? ревматолог говорит и пишет только методжект детям. а в поликлинике спец по закупкам говорит, что бесплатно метотрексат российский. и если будут побочки, то по заключению врача будут выписывать методжект. эксперименты на детях что ли?
и спрашивается нафига инвалидность, если нужных бесплатных лекарств не получить?

Пользователь
Супермама форума (1)

Сообщение Анжелка » 20 фев 2015 04:27

Annatalia писал(а):Анжелка, я бы наверно 10 уколола два раза, чтоб не вылевать.

,
А вдруг толку не будет?! Не зря назначили 12,5! Хоть так, хоть так деньги на ветр :plach: :plach: :plach: Сегодня встреча с обл.ревматологом, может подскажет как лучше, чтобы не пролететь.

Пред.След.

Вернуться в Медикаментозная терапия ЮРА