• Реклама

Болезнь и синдром Шегрена

Модераторы: Наталия, Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение Марьяна » 19 фев 2015 12:54

fish писал(а):Марьяна! Будьте добры, напишите,что Вам назначили для увеличения слюны?

Любые заменители слюны,которые продаются в аптеке...они не увеличивают количество слюны ,а только облегчают сухость, можно стимулировать кусочком лимона, у меня Шегрен под вопросом и сухость может быть вызвана другим заболеванием..я постоянно хожу с бутылочкой водички..
СКВ. метипред,плаквенил.
ТегиБолезнь Шегрена

Реклама

Pro
Медсоветник форума (1)

Сообщение Наталия » 19 фев 2015 13:06

Виктори писал(а):Сходила к врачу,назначили УЗИ слюнных желез и подчелюстных узлов,кто делал,информативно ли это? :poklon:

Мне делали.. это исследование проводят для обнаружения лимфом т.к. они чаще образуются в слюнных железах (или лимфоузлах). В США пациенты с БШ проходят такое обследование раз в год.
БШ с 1992г
лечение - гомеопатия с 1992г
с января 2020г ацеллбия

Пользователь

Сообщение Виктори » 19 фев 2015 13:14

А у кого как начиналось БШ?Интересны самые ранние симптомы

Пользователь

Сообщение Elena P » 19 фев 2015 15:06

Марьяна, по поводу лимона ( огурчика кисленького) для стимуляции слюноотделения. Мне говорили челюстно-лицевые хирурги говорили , что при Шегрене (болезни или синдроме) слюнные железы истощены и нельзя стимулировать часто ни в коем случае, т.к. это вызывает их еще большее истощение и в результате будет потом еще хуже. Лучше просто пить воду. Можно немного оливкового масла подержать во рту, создается пленка, не так сушит, но мне это не очень. Просто пью воду.
С 2007 года РА, в 2013 поменяли его на смешаное заболевание соед. ткани. + СШ
Метотрексат 7,5 мг в неделю.

Pro

Сообщение Nathalie » 19 фев 2015 15:14

Виктори писал(а):А что у вас показало на УЗИ?

Я тоже УЗИ делала. Показывает диффузные изменения слюнных желез, размеры лимфатических узлов, расширены или нет выводные протоки, опухоли, кисты, если есть. После УЗИ делала биопсию, потом сиалографию и сиалометрию.
БШ с октября 2012, монотерапия Мабтерой

Pro

Сообщение Nathalie » 19 фев 2015 15:17

Виктори писал(а):А у кого как начиналось БШ?Интересны самые ранние симптомы

У меня была только слабость. Гемоглобин падал до 92. + иммунологические изменения в крови (La/Ro).
Последний раз редактировалось Nathalie 19 фев 2015 16:26, всего редактировалось 1 раз.
БШ с октября 2012, монотерапия Мабтерой

Pro
Активный участник форума (1)

Сообщение Марьяна » 19 фев 2015 15:33

Elena P писал(а):Марьяна, по поводу лимона ( огурчика кисленького) для стимуляции слюноотделения. Мне говорили челюстно-лицевые хирурги говорили , что при Шегрене (болезни или синдроме) слюнные железы истощены и нельзя стимулировать часто .

Я не пользуюсь лимоном, водичку пью и нос смачиваю натрием хлоридом, мне хирург советывал лимон, он думал ,что такой стимуляцией я как бы промою протоки желез, челюстно-лицевой хирург не может мне обьяснить ,что с моими железами..отсюда и советы,у меня это уже 10 лет,постоянно масло капаю ..Еще я заметила при стрессе резко снижается количество слюны,бывает по 5 часов почти ни капли ,потом вроде появляется
СКВ. метипред,плаквенил.

Пользователь

Сообщение Elena P » 19 фев 2015 16:22

Виктори, у меня начиналось так. Распухла как-то слюнная железа ( долго не могли определить что это) , жуткая головная боль, не могла даже рот открыть. Сказали пить антибиотики и массажировать железу. Проверили у окулиста и челюстно-лицевого хирурга, сделали сиалографию ( железа была , как дробью побитая) . Сказали, может все будет хорошо. Затем 3 года было все спокойно и хорошо. Затем стали распухать суставы на пальцах рук. Затем через пару месяцев стали болеть все суставы, еле ходила, руки не могла поднять. Спала с обезболивающими часов до 3 ночи. СОЭ 48, CRB 46, РФ 50. Железы околоушные немного подпухали, но не так сильно.
С 2007 года РА, в 2013 поменяли его на смешаное заболевание соед. ткани. + СШ
Метотрексат 7,5 мг в неделю.

Pro
За силу воли и оптимизм (1)

Сообщение Jekaterina Riga » 19 фев 2015 17:41

У меня давно аутоим.теоридит.была гормоны в норме,кроме по гинекологии.Но там всё удалять надо.Думала уже,может герпес.

Пользователь

Сообщение Виктори » 24 фев 2015 07:54

Сделала сегодня УЗИ слюнных желез,все в норме,и что теперь думать?есть ли БШ или нет? :obi:

Пред.След.

Вернуться в Болезнь и синдром Шегрена