• Реклама

Болезнь и синдром Шегрена

Модераторы: Наталия, Модераторы

Pro
Награды: 1
За силу воли и оптимизм (1)

Сообщение Jekaterina Riga » 18 фев 2015 17:35

Добрый день,так у меня мышцы рук и ног и вокруг суставах связки,сплошная боль,мыщцы дряхлые на руках и ногах,где то уплотнены и отёк под ними.Слабость невероятная,все в венах мелких передавливает сосуды,плоскостопие развилось меньше года и серьезное,а свод стопы держат мышцы.До рук и ног не дотронуться,наверху мышццы упали на колени все в целлюлите последней стадии и руки тоже,и жжение и дерганье их,так как оток плохой лимфы поэтому целлюлит.Высыхают слизстые,и лицо внешне изменилось,обвисло,как птоз,кожа сухая ужас.Я делала недавно электромиографию,опять полимиозит и врач сказал сильное воспаление в ногах и руках.А кфк норма.При шегрене очень могут болеть мышцы,но анализы тоже должны быть.Есть миозит в включениями,вот он протекает без отклонений в анализах.Только биопсия.Воды пью стакана 3.Может ли от герпес так болеть мышцы и связки?Или он все таки вторичный?Очень низкие лейкоциты.Спасибо,что отвечаете
ТегиБолезнь Шегрена

Реклама

Пользователь

Сообщение fish » 18 фев 2015 21:43

Jekaterina Riga! Если у вас понижены лейкоциты(сколько?),то вам необходима консультация гематолога. Мне диагноз БШ поставлен недавно, а суставы и мышцы у меня болят уже больше 10 лет. В результате двухсторонний коксартроз, гонартроз,синовиты....Я лечилась у хирурга нестероидными противовоспалительными препаратами,короткими курсами ( Мовалис, Вольтарен, Аркоксиа ...). В каждое заболевание ОРВИ или гриппом обязательно воспалялись суставы.Сейчас я болею тоже ,на этот раз добавились боли мышц вдоль позвоночника. Держитесь,милая! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!

Pro
За силу воли и оптимизм (1)

Сообщение Jekaterina Riga » 18 фев 2015 22:50

Спасибо за поддержку,лейкоциты 3,4 -2,3 как когда,у меня стоит лейкопения.Скажите а анализы у вас в норме крови?Как вам поставили диагноз?

Pro

Сообщение Nele » 19 фев 2015 04:36

"Плоскостопие очень у многих развивается после 35 лет... тут и гормональные изменения играют роль и роды... я тоже с лета прошлого года поняла, что чтобы нормально ходить нужно покупать ортопедическую обувь и стельки.... вот после этого мне полегчало... стала ходить и бегать почти как раньше... и даже нашла магазин где ортопедическая обувь очень даже симпатичная..."
Наталия, подскажите где этот замечательный магазин???

Добрый всем день!!! У меня в последнее время тоже стали мышцы на икрах болеть, а еще очень болят ступни и на пятки больно наступать. Я сначала связывала это с резким набором веса,но потом заметила, что после мабтеры месяц-два сильно болит, а потом постепенно проходит. Но от самой мабтеры, говорят, не должно быть так, может это от гормона, что вначале капают? Спасаюсь только компрессионными гольфами. Хожу в них постоянно, иногда и сплю в них.
А насчет сухости кожи, как говорится, и смех и грех:недавно переоформляла загран паспорт, так мои пальчики не отпечатываются! мучились-мучились, пока не догадалась руки кремом смазать, теперь надо постоянно на таможне с собой иметь крем. Посмеялись в паспортном столе, что с нашим заболеванием можно "ходить на дело", пальчики не оставляем :rzak:
Последний раз редактировалось Nele 19 фев 2015 04:48, всего редактировалось 1 раз.
Болезнь Шегрена, двухсторонний гонартроз 2 стадии, фасциит.
2 курса мабтеры и далее монотерапия мабтерой по 500 мг/полгода;С апреля 2016 снова плаквенил 200 мг.; L-тироксин 88, слезозаменительная терапия.

Pro
Активный участник форума (1)

Сообщение Марьяна » 19 фев 2015 08:14

Jekaterina Riga писал(а):Спасибо за поддержку,лейкоциты 3,4 -2,3 как когда,у меня стоит лейкопения.Скажите а анализы у вас в норме крови?Как вам поставили диагноз?

Екатерина ,а вы у эндокринолога были ? Проверьте гормоны, аутоиммунные заболевания .
СКВ. метипред,плаквенил.

Pro

Сообщение Nathalie » 19 фев 2015 11:09

Nele писал(а):У меня в последнее время тоже стали мышцы на икрах болеть, а еще очень болят ступни и на пятки больно наступать. Я сначала связывала это с резким набором веса,но потом заметила, что после мабтеры месяц-два сильно болит, а потом постепенно проходит. Но от самой мабтеры, говорят, не должно быть так, может это от гормона, что вначале капают?

Nele, здравствуйте! После мабтеры у меня ничего не болит, может, у вас индивидуальное что-то. А вес от чего вы набрали?
БШ с октября 2012, монотерапия Мабтерой

Пользователь

Сообщение Виктори » 19 фев 2015 12:07

Сходила к врачу,назначили УЗИ слюнных желез и подчелюстных узлов,кто делал,информативно ли это? :poklon:

Пользователь

Сообщение fish » 19 фев 2015 12:09

Здравствуйте Екатерина! Диагноз поставили на основании анализа крови(маркеры аутоиммунных заболеваний),заключения офтальмолога и стоматолога в ИР.Мало слюны,мало слезы,в крови АГ SS-A 1657 Aнтинуклеарные АТ 7,9 Антинукл АТ(Нер-2) 1/320 sp Ревматоидный фактор 69,3 Лейкоциты 2,7.Вот что не в норме!

Марьяна! Будьте добры, напишите,что Вам назначили для увеличения слюны?

Виктори! Я делала УЗИ,но потом направили на сиалографию(не очень приятная штука) Может у Вас не так плохо будет на УЗИ,обойдетесь без сиалографии! Удачи!

Пользователь

Сообщение Виктори » 19 фев 2015 12:47

fish писал(а):Виктори! Я делала УЗИ,но потом направили на сиалографию(не очень приятная штука) Может у Вас не так плохо будет на УЗИ,обойдетесь без сиалографии! Удачи!

А что у вас показало на УЗИ?

Пользователь

Сообщение fish » 19 фев 2015 12:51

Я уже не помню формулировку,а посмотреть негде,результат остался в карте!

Пред.След.

Вернуться в Болезнь и синдром Шегрена