-
- Реклама
Болезнь и синдром Шегрена
Модераторы: Наталия, Модераторы
Марьяна писал(а):Девочки. Мне ставят неполный Шегрен?.. На биопсию пока не посылали.Слюна кислая,микротрещинки . У меня вопрос" есть ли какие -нибудь признаки внешние или внутренние на губе,что указывает на наличие лимфоидных клеток в железе? " или "губы внешне спокойные ?"
Марьяна, это как "неполный Шегрен"? Какой-то новый диагноз. Лимфоидные клетки вы никак не увидите внешне. Кроме биопсии можно еще сделать сиалографию (рентген слюнной железы с контрастом).
БШ с октября 2012, монотерапия Мабтерой

Реклама
- Jekaterina Riga
- Pro
- Награды: 1
-
П.с я и внешне изменилась,глаза красные,синяки под глазами,кожа обвислая стала и как птоз на лице,кожа сухая стала везде и много морщинок теперь и на нижней губе трещенки и сухость ,поставили хейлит,трескается кожа,сказали из за гастрита и кислотного рефлюкса.Плоскостопие за год,ноги во внутрь заваливаются,ноги распласи.тались,шире стали,и очень ступни болят.Была у ортопеда,он сказал,что то с мышцами и связками,вообщем стельки.Мне 33 года.Больше всего меня беспокоят боли в мышцах и слабость,постоянное дерганье и жжение и сухость глаз,на вид ужасные ноги,обвисла кожа,целлюлит последний стадии,где то отёк и сосуды на всех ногах и руках,я так понимаю нарушен кровоток и получается сдавливание сосудов,вот они и полопались.Я думала может ли такое давать герпес(боли в мышцах)?Извини те за подробност
Jekaterina Riga писал(а):Поэтому и спрашиваю,кому нибудь мышцы болят?Если набираешь в гоогле про сухость глаз и боли в мышцах,то выдает Шегрен,только это тяжёлое течение и это болезнь,но и анализы не в норме,,а у меня в норме(
Jekaterinа, анализы на антитела SSA/Ro и SSB/La у вас тоже в норме?
- Jekaterina Riga
- Pro
-
Да,тоже,но я их сдавала в 2012 году.
Jekaterina Riga писал(а):Да,тоже,но я их сдавала в 2012 году.
Ваши симптомы похожи на Шегрен, но то, что все анализы в норме - не знаю, так бывает или нет. Неужели в Латвии нет толковых ревматологов? Вам нужно как можно быстрее выяснить свой точный диагноз и начать лечение.
Nathalie писал(а):Марьяна писал(а):
Марьяна, это как "неполный Шегрен"? Какой-то новый диагноз. Лимфоидные клетки вы никак не увидите внешне. Кроме биопсии можно еще сделать сиалографию (рентген слюнной железы с контрастом).
Проба Ширмера +.Сиалометрия и сиалография по заключению стоматолога нормальная,но ревматолог не согласен с заключением ..поэтому в заключении "Неполный Шегрен ?" .Мне поставили ССД по капилляроскопии +.Подозрение на смешанное заболевание соед. ткани ,но кровь пока спокойная ,кроме АНФ..есть только не слабые симптомы по Шегрену..Я загадка для моего ревматолога. Сейчас кровь буду пересдавать. Прочитала тут статью Васильева "Кислый поцелуй" вот и у меня кислятина ...
СКВ. метипред,плаквенил.
- Jekaterina Riga
- Pro
-
я анализы сдаю,но рф,срб и сое в норме.Да меня лечили и без анализов преднизолоном,лучше не стало.Я и психа прошла и пила разные антидепресанты,ничего не поменялось.Теперь все скидывают на полимиозит и психику.Кроме по женски и плоскостопия).Да всё указывает на шегрен,но анализы(.Правда на этом сайте я не нашла похожих на меня.Как то у всех сухость больше,а вот болей в мышцах,живот итд..Но если набираешь в гоогле,то сразу выдает,только это болезнь уже.Насчет васкулита,те же анализы берут,тоже нету сказали.Я у профессора была,трудный случай,не знает,что делать.
Марьяна писал(а): Проба Ширмера +.Сиалометрия и сиалография по заключению стоматолога нормальная,но ревматолог не согласен с заключением ..поэтому в заключении "Неполный Шегрен ?"..
Марьяна, если сиалография нормальная, то и биопсия скорее всего будет без инфильтративных изменений. Вы тоже сложный случай, как и Jekaterina Riga
Спасибо.Буду держаться за нормальную сиалографию,вот только прострелы в области околоушных желез покоя не дают
СКВ. метипред,плаквенил.
Марьяна писал(а):..,вот только прострелы в области околоушных желез покоя не дают
Хм, от чего такое может быть? Это не камни в протоках? Что ревматолог говорит? У меня инфильтрация лимфоидными клетками есть, но прострелов никогда не было.
Вернуться в Болезнь и синдром Шегрена