• Реклама

Оформление инвалидности и льготы детям с ЮРА

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Супермама форума (1)

Сообщение natasha » 17 фев 2015 11:29

Всем здравствуйте! Прошли мы сегодня ПМПК. Как-то по-дурацки у нас все проходит в этот раз. На ПМПК требовали желтую карту из школы, она оказалась потеряна, в школе ее нет, и не ищут. А я помню, что у меня в прошлом году ее забирала педиатр, сегодня наш отец пошел в поликлинику, та утверждает, что ничего она не забирала и в глаза не видела ее. В направлении на МСЭ невролог наставила подписей там, где не надо. Я вчера даже разревелась из-за этого. Надеюсь, что в итоге все у нас получится.
Вопрос - в ИПР в колонке про обучение отметку ставит школа? Как должна выглядеть отметка: кто ее ставит, печать?
Полина, 13 лет. Оф. диагноз - системный артрит. На деле артрита не было. На Актемре с ноября 2013г. Без крапивницы 1,5 года (ттт)
Тегиоформление инвалидности, ювенильный артрит

Реклама

Pro
Награды: 2
Супермама форума (1) За креатив (1)

Сообщение tatkarey » 17 фев 2015 11:59

natasha писал(а):Всем здравствуйте! Прошли мы сегодня ПМПК. Как-то по-дурацки у нас все проходит в этот раз. На ПМПК требовали желтую карту из школы, она оказалась потеряна, в школе ее нет, и не ищут. А я помню, что у меня в прошлом году ее забирала педиатр, сегодня наш отец пошел в поликлинику, та утверждает, что ничего она не забирала и в глаза не видела ее. В направлении на МСЭ невролог наставила подписей там, где не надо. Я вчера даже разревелась из-за этого. Надеюсь, что в итоге все у нас получится.
Вопрос - в ИПР в колонке про обучение отметку ставит школа? Как должна выглядеть отметка: кто ее ставит, печать?

Я ставлю печать у секретаря школы или у заведующей ДОУ.
Мы как ушли на ДО, карта ( у нас белая)) хранится у меня дома и за 4 года её ни разу никто не спросил. У меня же хранится карта девочки с ДЦП из нашей школы, тоже никому не нужна. Даже её мама не знала, что их карта у меня дома лежит))..
Карту какому педиатру отдавали участковому или школьному? Не поняла..
Дочь Дарина 19 лет, ЮРА системный с 2000г. МТХ 25 мг, актемра с 2011г.по 2015.,преднизолон с 2000 по 2013г.
С марта 2015 - энбрел. Привет, метипред!!!
Дочь Ольга 14 лет, ЮРА системный с 2003г. МТХ 20 мг, актемра 2011-2013г., преднизолон с 2004 по 2012г. С июня 2013- энбрел.

Pro
Супермама форума (1)

Сообщение natasha » 17 фев 2015 12:16

tatkarey писал(а):Карту какому педиатру отдавали участковому или школьному? Не поняла..

Я забирала карту в школе в прошлом году для ПМПК перед МСЭ, сходили на все комиссии, карта лежала у меня дома. Это был март. В мае ко мне домой прибежала педиатр из поликлиники вся испуганная, прибежала за этой картой, видимо, куда-то им она была нужна, или кто-то ее искал. Я отдала и забыла про нее благополучно. А теперь концов не найти. Заставят переоформлять ее, наверное. Еще одна головная боль.
Полина, 13 лет. Оф. диагноз - системный артрит. На деле артрита не было. На Актемре с ноября 2013г. Без крапивницы 1,5 года (ттт)

Pro

Сообщение tatkarey » 17 фев 2015 12:29

natasha писал(а): А теперь концов не найти. Заставят переоформлять ее, наверное. Еще одна головная боль.

Не переживай! Заведут дубликат, впишут медосмотры, которые перед комиссией прошли и прививки. Не архиважный документ, лишь бы был в наличии...
Полина на участок выбыла из школы?
Дочь Дарина 19 лет, ЮРА системный с 2000г. МТХ 25 мг, актемра с 2011г.по 2015.,преднизолон с 2000 по 2013г.
Дочь Ольга 14 лет, ЮРА системный с 2003г. МТХ 20 мг, актемра 2011-2013г., преднизолон с 2004 по 2012г. С июня 2013- энбрел.

Pro
Супермама форума (1)

Сообщение natasha » 18 фев 2015 04:49

tatkarey писал(а):Полина на участок выбыла из школы?

Это как? Если к вопросу о домашнем обучении, то мы не на нем. Ходим в школу, на пропуски закрывают учителя пока глаза. Лечащая тоже разрешила, но в периоды эпидемий оставаться дома, как будто эти периоды как-то мне, простому смертному, можно отделить от других периодов.)))) С программой справляется, с математикой немного беда, но это у нее, наверное, способностей к цифрам нет))) Прочитала заключение ПМПК, написали - рекомендовано обучение в классе ребенка с ОВЗ совместно с другими детьми, щадящий педагогический режим (что это? особое отношение учителей?)))) Актемры, кстати, нам на следующий раз, вроде, тоже где-то нарыли. Дальше - неизвестность.

Pro
Супермама форума (1)

Сообщение мама дядюшки сени » 22 фев 2015 17:16

Сын сейчас лежит опять в больнице порожены 7 суставов повысили дозу метотрексата до 18м.хочу после больнице попробовать подать на инвалидность врач тоже сказала вам не дадут вы ходите..... И домашнее обучение вам тоже не дадут и тутже такие прогнозы пророчит простудными заболеваниями болеть никак нельзя сразу может возникнуть обострение...., а сейчас везде болеют,карантин идёт школы закрывают ИИ как вот быть..... Я боюсь сейчас вот выпишут ,и что опять на больничный....
сын Арсений 12 лет болеем ЮРА с марта 2014 г .принимаем энбрел 30 мг.

Pro
Супермама форума (1)

Сообщение Veronik » 22 фев 2015 17:57

Странно, почему не дадут домашнее обучение? Нам ревматолог в выписке написала, рекомендовано обучение на дому, на комиссии без вопросов дали справку и в школе проблем никаких. Может попробовать?
Дочь Катя 12 лет. ЮРА с 2010 года. Методжект с апреля 2014 - 15 мг

Pro
Супермама форума (1)

Сообщение natasha » 23 фев 2015 05:05

Наташа (tatkarey),подскажите, пожалуйста! В ИПР осталась одна отметка "реабилитационное отделение центра социального обслуживания", что это? Для меня загадка)

Pro

Сообщение tatkarey » 23 фев 2015 07:34

natasha , я не знаю вашей структуры, у нас один ЦСО на весь город, там ТСР выдают. Но реабилитация только для взрослых. Дети - в специализированных центрах. Ещё есть отдел соцзащиты (льготы по квартплате, путёвки, проезд) , там всем печати шлёпают. Позвони в районный ЦСО, должны направить http://www.admkrsk.ru/citytoday/socialprotection/Pages/institutions.aspx

Pro
Супермама форума (1)

Сообщение мама дядюшки сени » 23 фев 2015 18:42

Veronik писал(а):Странно, почему не дадут домашнее обучение? Нам ревматолог в выписке написала, рекомендовано обучение на дому, на комиссии без вопросов дали справку и в школе проблем никаких. Может попробовать?

Конечно хочу и буду пробывать...
сын Арсений 12 лет болеем ЮРА с марта 2014 г .принимаем энбрел 30 мг.

Пред.След.

Вернуться в Лечебные учреждения ЮРА