• Реклама

Болезнь и синдром Шегрена

Модераторы: Наталия, Модераторы

Pro

Сообщение Nathalie » 16 фев 2015 18:58

Здравствуйте, Виктори! Похоже на БШ, но надо более тщательно обследоваться. Что врачи говорят в плане диагноза?
БШ с октября 2012, монотерапия Мабтерой
ТегиБолезнь Шегрена

Реклама

Pro
Награды: 1
За силу воли и оптимизм (1)

Сообщение Jekaterina Riga » 16 фев 2015 20:42

Добрый день,у кого есть боли в мышцах?Я инвалид 2 группы,у меня сильные боли в мышцах,дерганье,обвисание,невозможно дотронуться до мышц,внешне тоже видно,развилось сильное плоскостопие,высыхают глаза,нос,кожа сухая.Поражения желудка итд.Дело в том, что анализы все в норме,а боли адские в мышцах,сухость тоже,мне делали 5 електромиографий,все показали полимиозит и под вопросом шегрен,но нигде нету отклонений в анализах.Преднизолон,метотраксат не помогает.Инвалидность по полимиозиту,но у меня боли,а при полимиозите ты не можешь встать,одеться итд.

Пользователь

Сообщение Виктори » 16 фев 2015 20:48

Nathalie писал(а):Здравствуйте, Виктори! Похоже на БШ, но надо более тщательно обследоваться. Что врачи говорят в плане диагноза?

Я была только у ревматолога по месу жительства,направили теперь в кардиологический диспансер к зав. ревмат.отделения,иду в чт.
Пока поставили исключить Бш,СКВ и СЗСТ
А что еще нужно сдать из анализов? :zdls:
Еще я была у офтальмолога,написала симптом сухого глаза.А как болят суставы при БШ?

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение тофи » 16 фев 2015 22:07

Виктори, почитайте первый пост в этой теме, там есть лабораторная диагностика.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Pro

Сообщение Nathalie » 16 фев 2015 22:09

Виктори писал(а):А что еще нужно сдать из анализов? :zdls:
Еще я была у офтальмолога,написала симптом сухого глаза.А как болят суставы при БШ?

Виктори, для диагностики БШ делают еще биопсию малой слюнной железы на выявление инфильтрации лимфоидными клетками. Вы дождитесь приема в четверг зав. ревматологическим отделением, пусть он решает, какие еще вам анализы нужны.
У меня суставы вообще не болят. При БШ не факт, что у всех болят. Еще может быть вторичный синдром Шегрена на фоне другого ревматологического заболевания, например, ревматоидного артрита.
Желаю вам успехов в определении диагноза!

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение тофи » 16 фев 2015 22:12

Jekaterina Riga, раздел Полимиозит/Дерматомиозит. Почитайте эти темы, может какую-то информацию для себя найдёте.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Pro

Сообщение Jekaterina Riga » 17 фев 2015 01:49

Спасибо,но про полимиозит я знаю всё,могу книгу написать,при нем высокий уровень кфк(кроме миозита в ключениями)какой у меня не знаю, и он у меня с 2009 года,(делали 5 электромиографий в разных местах,ответ полимиозит и миозит)тогда в 2009 были повышены кфк,но я никода не падала.Вообщем год назад начали сильные боли в мышцах,высыхают глаза,нос,слюна вязкая,проба ширмера положительная.У меня все анализы в норме и кфк и рф и срб и сое,но боли сильные,ещё жжёт и мышцы дергаются и внешне обвисли и сосуды все трескаются,развилось сильное плоскостопие,боли в ступнях и кистях,мышцы и ногах и на руках болят.Шегрен мне приписали так,не разбираясь,у кого нибудь болят мыщцы?Буду рада любой поддержки.У покойной Оксаны Ходжай тоже болели мышцы и исчезли,но это был уже не синдром Шегрен,а болезнь.

Pro

Сообщение Nathalie » 17 фев 2015 10:36

Jekaterina, вам нужно нормально обследоваться. Если у вас сосуды трескаются, вы на васкулит проверялись? При болезни Шегрена так мышцы не болят. Вы откуда? Есть возможность в институте ревматологии обследоваться? На Ходжай не ориентируйтесь, никто не может быть уверен, что ей правильно был поставлен диагноз.

Pro
Активный участник форума (1)

Сообщение Марьяна » 17 фев 2015 14:16

Nathalie писал(а):
Виктори писал(а):А что еще нужно сдать из анализов? :zdls:

диагностики БШ делают еще биопсию малой слюнной железы на выявление инфильтрации лимфоидными клетками.

Девочки. Мне ставят неполный Шегрен?.. На биопсию пока не посылали.Слюна кислая,микротрещинки . У меня вопрос" есть ли какие -нибудь признаки внешние или внутренние на губе,что указывает на наличие лимфоидных клеток в железе? " или "губы внешне спокойные ?"
СКВ. метипред,плаквенил.

Pro

Сообщение Jekaterina Riga » 17 фев 2015 14:29

Наталия,я из Риги,я два раза лежала в стационаре,но ничего не понимают(пишут полимиозит по электромиографии,так как их 5 штук и в разных местах сделано-показывет полимиозит и воспаление,но это не метод следить за болезнью,а потвердить или оровергнуть)у меня группа даже,но это с 2009,но болей тогда не было,слабость,был преднизолон,пульс терапии и метотраксат один месяц,но я все бросила и 5 лет ничего не принимаю и меня ничего не беспокоило.У меня сильные боли в мышцах ,началось год назад,начиналось постепенно с одной ноги и пошло поехало,пошла к доктору,думали сразу мой полимиозит,но анализы в норме.затем и сухость глаз,носа,гастрит и рефлюкс год,препараты не помогают,в крови только лейкопения,гормоны щитовидки в норме(по женски целый букет,гиперплазия,полипы,кисты,аденомиоз матки)надо удалять,я не решаюсь,постоянные боли по женски,в месячные я встать не могу.Глаза закапываю исс.слезой,постоянно у офтальмолога,глаза сухие и проба ширмера положительная.Герпес по женски не проходит уже 3 месяца,цистит не проходящий.Половой жизнью не живу 2 года.Не знаю к кому идти уже,обошла многих врачей,в больнице лежала,даже прошла полный курс психотерапии,но ничего не изменилось,сказали не их клиент.Поэтому и спрашиваю,кому нибудь мышцы болят?Если набираешь в гоогле про сухость глаз и боли в мышцах,то выдает Шегрен,только это тяжёлое течение и это болезнь,но и анализы не в норме,,а у меня в норме(

Пред.След.

Вернуться в Болезнь и синдром Шегрена