-
- Реклама
Диагноз (РА?)
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 2 • 1, 2
- Ирина Рябова
- Пользователь
Диагноз (РА?)
Здравствуйте, не знаю, туда ли я пишу. У меня год назад появилась скованность в ступнях по утрам. Затем три месяца назад поднялась температура до 38,5 и сыпь на ногах и руках. Затем где-то через 2 недели стали болеть суставы кистей и стоп. Боль не сильная, с утра до обеда , потом утихает. Суставы чуть чуть припухли. Я проживаю в Одинцово. Позвонила в институт ревматологии на Каширке, чтобы записаться на прием и сдать анализы, мне сказали бесплатно не принимают. А я прочитала информацию, что жители Москвы и МО обслуживаются бесплатно. Может я неправильно что-то поняла?
Реклама
- Ирина Рябова
- Пользователь
Диагноз (РА?)
Здравствуйте, участники форума. Хотела бы с вами проконсультироваться. Я сейчас нахожусь в другой стране, проживаю здесь 2 года, 19 мая возвращаюсь в Россию. Год назад начала чувствовать скованность после сна в стопах, боли не было. Скованность была непродолжительной, проходила после того как я расхаживалась. Я не предала значения. Затем в конце февраля резко ночью поднялась температура и пошла сыпь по рукам и по ногам. Я поехала в клинику, мне сказали инфекция, поставили капельницу, взяли анализы. Ничего не нашли и отпустили домой . Затем в начале апреля начались боли по утрам в суставах кисти и в стопах. Причем ощутимые, с утра трудно держать зубную щетку, боли держаться почти до вечера. Но после обеда несильные. Припухли немного суставы между указательным и средним пальцем. Покалывает и в коленных и локтевых суставах. Но, самое важное, у меня закончилась страховка, я ее закрыла, так как собиралась домой в начале мая, так получилось, что билет смогла купить только на 19 мая. Я очень волнуюсь что это РА, боюсь потерять время. И еще , у меня тетя болела РА. Что вы думаете по этому поводу? Заранее благодарна.....
Диагноз (РА?)
Ирина Рябова, здравствуйте!
По симптомам может быть РА, но нужны еще анализы. По большому счету, за 19 дней ничего особого не произойдет: если РА есть, то уже от него не избавиться.
То, что сказали насчет инфекции - тоже заслуживает внимания. Может быть реактивный артрит, который излечим, достаточно найти и вылечить инфекцию.
А пока можете обойтись обезболивающими типа вольтарена, найза, мелоксикама.
По симптомам может быть РА, но нужны еще анализы. По большому счету, за 19 дней ничего особого не произойдет: если РА есть, то уже от него не избавиться.
То, что сказали насчет инфекции - тоже заслуживает внимания. Может быть реактивный артрит, который излечим, достаточно найти и вылечить инфекцию.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Диагноз (РА?)
Ирина, сделайте анализ крови на Аццп.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
- Ирина Рябова
- Пользователь
Диагноз (РА?)
Спасибо за ответы, будем на связи. Когда приеду в Москву сразу пойду к ревматологу. Надеюсь, что не станет хуже до конца мая. Еще раз всем спасибо!
Здравствуйте, заболели суставы кистей и стоп. Припухли кисти между указательным и средним пальцем. Проживаю в Одинцово. Хотела сразу пойти на консультацию в Институт ревматологии на Каширке, позвонила. Мне сказали, что принимают только платно. Когда я сказала, что у меня полис ОМС и проживаю в Одинцово, мне сказали , что не имеет значения. Что бесплатных услуг нет. Пришлось записаться на платную консультацию, так как для меня сейчас главное исключить РА ( или , к сожалению, подтвердить) , но не терять время. Что вы думаете по этому поводу? Заранее благодарна за ответы.
Здравствуйте, заболели суставы кистей и стоп. Припухли кисти между указательным и средним пальцем. Проживаю в Одинцово. Хотела сразу пойти на консультацию в Институт ревматологии на Каширке, позвонила. Мне сказали, что принимают только платно. Когда я сказала, что у меня полис ОМС и проживаю в Одинцово, мне сказали , что не имеет значения. Что бесплатных услуг нет. Пришлось записаться на платную консультацию, так как для меня сейчас главное исключить РА ( или , к сожалению, подтвердить) , но не терять время. Что вы думаете по этому поводу? Заранее благодарна за ответы.
Диагноз (РА?)
А за рубежом этот анализ нельзя сдать?
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Дебют РА, сомнения в точности диагноза
Ирина, а что тут особо думать? Чем бегать по разным сомнительным врачам лучше сразу к хорошим специалистам. Правильное решение. Удачи вам и пусть не подтвердятся ваши опасения!
РА(!?) с 2012
Сульфасалазин 3 месяца - отменен.
Сульфасалазин 3 месяца - отменен.
- Ирина Рябова
- Пользователь
Диагноз (РА?)
Аня писал(а):Ирина Рябова, здравствуйте!
Я прочитала , что исход лечения зависит от того, на какой стадии начали лечить . У меня к вечеру поднялась температура 37.2. Слабость, суставы выкручивает и сейчас чувствую и плечевые тоже.
Диагноз (РА?)
Ирина Рябова писал(а):Я прочитала , что исход лечения зависит от того, на какой стадии начали лечить .
Это из области заблуждений)) За две недели никаких необратимых изменений не произойдёт, не волнуйтесь. Пока можете что-нибудь из НПВС попринимать для облегчения участи))) Их можно без назначения врача и подбирают их обычно методом тыка.
Удачи!
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©
- Ирина Рябова
- Пользователь
Диагноз (РА?)
Арина писал(а):Ирина Рябова писал(а):Я прочитала , что исход лечения зависит от того, на какой стадии начали лечить .
Это из области заблуждений)) За две недели никаких необратимых изменений не произойдёт, не волнуйтесь. Пока можете что-нибудь из НПВС попринимать для облегчения участи))) Их можно без назначения врача и подбирают их обычно методом тыка.
Удачи!
Арина, спасибо. Да, паника у меня есть. Столько планов было. Пытаюсь держать себя в руках, плохо получается. Рисуются в голове картины одна страшнее другой. Нужно взять себя в руки и ждать диагноза.
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!