-
- Реклама
Серонегативный ревматоидный артрит?
Модератор: Модераторы
ifka писал(а):Вот сейчас перестала лакомиться сульфасалазином и опять их 9,2 ,все остальное в норме,СОЭ 5.Какие мысли у кого? Может и впрямь меня инфекция жрет какая?
Сульф- официально антибактериальное средство+ противовоспалительное. Что-то типа бисептола, который мы дружно кушали в детстве от всех болезней. По факту на сульфе должно стать лучше и в кишечнике, и с горлом и еще незнамо где. У меня по жизни СОЕ было 8-10-14, а вот на сульфе ваще стало 3.
Мое мнение, что и у здорового сульф понизит все возможные нормальные маркеры воспаление типа СОЕ и С-белка. Анализы станут ваще космические.
Опять я здесь. Тема суставов все-таки не отпускает.
Вся такая воздушная к поцелуям зовущая.
Вся такая воздушная к поцелуям зовущая.
Реклама
Инна,спасиб
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера
мелания, у меня в подписи написано. ко мне тоже на "ты"))). спасибо за перурез))) я даже знаю, откуда у него ноги растут, но почитаю, что интересного пишут)
леденцы нашла кислые и без сахара. ими спасаюсь. мне вода не помогает.
позвоночнику у меня давно хана. как будут деньги, хочу мрт всего сделать. если посижу несколько часов, то все, тушите свет. боли адские.затронуты все отделы, но больше всего грудной. но здесь я подозреваю грыжу, она периодически пытается защемиться. уже 2 раза заклинивало. но слава богу. назад само вправлялось.
ой, девчонки. перечитала еще раз на ночь. что мы здесь сегодня понаписывали, завтра встречаемся в теме "сны"
Инна, у вас пальму первенства по задвигам не отнять
, а хотелось бы))))
а, еще забыла спросить. к Васильеву по поводу РА стоит идти? или он больше по СШ? и как вообще врачи реагируют на скачущих от врача к врачу пациентов?
леденцы нашла кислые и без сахара. ими спасаюсь. мне вода не помогает.
позвоночнику у меня давно хана. как будут деньги, хочу мрт всего сделать. если посижу несколько часов, то все, тушите свет. боли адские.затронуты все отделы, но больше всего грудной. но здесь я подозреваю грыжу, она периодически пытается защемиться. уже 2 раза заклинивало. но слава богу. назад само вправлялось.
ой, девчонки. перечитала еще раз на ночь. что мы здесь сегодня понаписывали, завтра встречаемся в теме "сны"

Инна, у вас пальму первенства по задвигам не отнять

а, еще забыла спросить. к Васильеву по поводу РА стоит идти? или он больше по СШ? и как вообще врачи реагируют на скачущих от врача к врачу пациентов?
серонегативный ревматоидный артрит вероятный.с 2012 года ежедневно аркоксия, с ноября 2013 методжект. 5-7.5-10 и 15 мг. аркоксия по необходимости.
меня зовут Лилия. можно на "ты".
Лилу писал(а): к Васильеву по поводу РА стоит идти? или он больше по СШ?
Лилу,РА тоже.Я у него была,после комиссии в ИР.
2004 Серонегативный РА РФ(-),АЦЦП(-),антиMCV(+),HLA-B 27(+).2011 ТЭП пр.т/б. 2017, январь ТЭП левый т/б.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2013 Энбрел,50 мл по октябрь 2014.
2016- 20 мл методжект, 4 мл метипред. Энбрел 50 мл 24.04.16г.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
1 фев. 2020 - Яквинус 20 мл в день.
Родилась дочка 25.06.15.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2013 Энбрел,50 мл по октябрь 2014.
2016- 20 мл методжект, 4 мл метипред. Энбрел 50 мл 24.04.16г.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
1 фев. 2020 - Яквинус 20 мл в день.
Родилась дочка 25.06.15.
Лилу,Васильев больше все таки по СШ. Меня к нему как раз ревма из ИР направляла. Она сама назначила мне сиалографию,биопсию,их спец.стоматолога,глазнюка, а уже с этим всем надо было к Васильеву.Но у меня все в деньги уперлось. И к стоматологу надо было ехать строго не пимши,не чистивши зубы, я так не выживу,а по времени это было бы для меня очень долго(пока до Ир доедешь,пока очередь отсидишь)
Может есть смысл сначала свои жалобы по поводу сухости ревма сказать,а там видно будет. 

РА+СШ с 1991г. митипред 1,5таб,нейромультивит(курсами),кальций(курсами).
ноябрь2015-июнь 2016 хумира(ухудшение СШ). 28июня 2016 ацеллбия 1000мг.
ноябрь2015-июнь 2016 хумира(ухудшение СШ). 28июня 2016 ацеллбия 1000мг.
спасибо всем за ответы. в среду пойду сдавать анализы, сдам еще это АНА коммлекс9сколько он хоть примерно стоит?) и сиаловую кислоту?(вчера начиталась)
после вчерашнего разговора всю ночь сосала леденцы. заливала гелем глаза и бегала пить)))) велика сила самовнушения
(симптомы есть эти все, но т.к. вчера первый раз было)))))
после вчерашнего разговора всю ночь сосала леденцы. заливала гелем глаза и бегала пить)))) велика сила самовнушения

серонегативный ревматоидный артрит вероятный.с 2012 года ежедневно аркоксия, с ноября 2013 методжект. 5-7.5-10 и 15 мг. аркоксия по необходимости.
Аня писал(а):Мелания, мне нравится, что посты у тебя пошли более оптимистичные, еще и с юмором!
Аня, атмосфера форума очень благотворно влияет.

Лилу, российских расценок на анализы не знаю, а в Украине АНА стоит в районе 300-400 грн в зависимости от лаборатории, не дешевый, иными словами. Откопала в прайсе еще один анализ на Шегрена, называется ЭНА-скрин (ENA-screen), он намного дешевле, так что если в твоей лаборатории делают такой, то есть смысл сдавать именно его.
А я сегодня забрала остаток своих анализов, чувствую врач скоро меня пошлет куда-нибудь в космос, и скажет, чтобы больше не придуривалась.

РеА? Серонегативный РА? Болезнь Стилла? с 2013 г.
Сульфасалазин 3 т. Дексаметазон в/м в качестве самодеятельности:)
РА, серонегативный вариант, с поражением суставов кистей, стоп, (Ro II ст.) сосудов, (синдром Рейно) НФС II ст. - с 2019 г. Метотрексат 10 мг, фрлиевая кислота, НПВС, флостерон, трентал, гептрал.
Сульфасалазин 3 т. Дексаметазон в/м в качестве самодеятельности:)
РА, серонегативный вариант, с поражением суставов кистей, стоп, (Ro II ст.) сосудов, (синдром Рейно) НФС II ст. - с 2019 г. Метотрексат 10 мг, фрлиевая кислота, НПВС, флостерон, трентал, гептрал.
Мелания писал(а):Девочки, это у всех с неопределенным диагнозом так на первых порах болезни,
У меня, как было сказано врачами, классический РА.
Диагноз поставили с первого раза, правда, было артрит или артроз со знаком вопроса. Потом вопрос ушел,
а диагноз остался

В этом плане я счастливица

С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Аня))))счастливица))) да уж и смех и слезы...
Мелания. спасибо за наводку на анализы. я так умею себя накручивать. что меня прям СШ подкосил после того как я себе диагноз по компу поставила))))вообще пропали слезы со слюнями))))вчера пыталась на мужа обидеться и поплакать-не вышло))))
Мелания. спасибо за наводку на анализы. я так умею себя накручивать. что меня прям СШ подкосил после того как я себе диагноз по компу поставила))))вообще пропали слезы со слюнями))))вчера пыталась на мужа обидеться и поплакать-не вышло))))
Ане просто повезло с врачом )) Мне пол года не ставили диагноз, пока явно деформации не стали видны.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!