• Реклама

Серонегативный ревматоидный артрит?

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Позитив форума (1)

Сообщение Inna » 16 мар 2014 20:33

ifka писал(а):Вот сейчас перестала лакомиться сульфасалазином и опять их 9,2 ,все остальное в норме,СОЭ 5.Какие мысли у кого? Может и впрямь меня инфекция жрет какая?

Сульф- официально антибактериальное средство+ противовоспалительное. Что-то типа бисептола, который мы дружно кушали в детстве от всех болезней. По факту на сульфе должно стать лучше и в кишечнике, и с горлом и еще незнамо где. У меня по жизни СОЕ было 8-10-14, а вот на сульфе ваще стало 3.

Мое мнение, что и у здорового сульф понизит все возможные нормальные маркеры воспаление типа СОЕ и С-белка. Анализы станут ваще космические.
Опять я здесь. Тема суставов все-таки не отпускает.

Вся такая воздушная к поцелуям зовущая.

Реклама

Pro
Активный участник форума (1)

Сообщение ifka » 16 мар 2014 20:36

Инна,спасиб
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера

Pro
Мастерица форума (1)

Сообщение Лилу » 16 мар 2014 21:12

мелания, у меня в подписи написано. ко мне тоже на "ты"))). спасибо за перурез))) я даже знаю, откуда у него ноги растут, но почитаю, что интересного пишут)

леденцы нашла кислые и без сахара. ими спасаюсь. мне вода не помогает.

позвоночнику у меня давно хана. как будут деньги, хочу мрт всего сделать. если посижу несколько часов, то все, тушите свет. боли адские.затронуты все отделы, но больше всего грудной. но здесь я подозреваю грыжу, она периодически пытается защемиться. уже 2 раза заклинивало. но слава богу. назад само вправлялось.

ой, девчонки. перечитала еще раз на ночь. что мы здесь сегодня понаписывали, завтра встречаемся в теме "сны" :rzh:

Инна, у вас пальму первенства по задвигам не отнять :rzh: , а хотелось бы))))

а, еще забыла спросить. к Васильеву по поводу РА стоит идти? или он больше по СШ? и как вообще врачи реагируют на скачущих от врача к врачу пациентов?
серонегативный ревматоидный артрит вероятный.с 2012 года ежедневно аркоксия, с ноября 2013 методжект. 5-7.5-10 и 15 мг. аркоксия по необходимости.

меня зовут Лилия. можно на "ты".

Pro
Позитив форума (1)

Сообщение Svetik » 16 мар 2014 22:03

Лилу писал(а): к Васильеву по поводу РА стоит идти? или он больше по СШ?

Лилу,РА тоже.Я у него была,после комиссии в ИР.
2004 Серонегативный РА РФ(-),АЦЦП(-),антиMCV(+),HLA-B 27(+).2011 ТЭП пр.т/б. 2017, январь ТЭП левый т/б.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2013 Энбрел,50 мл по октябрь 2014.
2016- 20 мл методжект, 4 мл метипред. Энбрел 50 мл 24.04.16г.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
1 фев. 2020 - Яквинус 20 мл в день.
Родилась дочка 25.06.15.

Pro
Активный участник форума (1)

Сообщение ЮлиАнна » 16 мар 2014 22:06

Лилу,Васильев больше все таки по СШ. Меня к нему как раз ревма из ИР направляла. Она сама назначила мне сиалографию,биопсию,их спец.стоматолога,глазнюка, а уже с этим всем надо было к Васильеву.Но у меня все в деньги уперлось. И к стоматологу надо было ехать строго не пимши,не чистивши зубы, я так не выживу,а по времени это было бы для меня очень долго(пока до Ир доедешь,пока очередь отсидишь) :dur: Может есть смысл сначала свои жалобы по поводу сухости ревма сказать,а там видно будет. :npm:
РА+СШ с 1991г. митипред 1,5таб,нейромультивит(курсами),кальций(курсами).
ноябрь2015-июнь 2016 хумира(ухудшение СШ). 28июня 2016 ацеллбия 1000мг.

Pro
Мастерица форума (1)

Сообщение Лилу » 17 мар 2014 07:33

спасибо всем за ответы. в среду пойду сдавать анализы, сдам еще это АНА коммлекс9сколько он хоть примерно стоит?) и сиаловую кислоту?(вчера начиталась)

после вчерашнего разговора всю ночь сосала леденцы. заливала гелем глаза и бегала пить)))) велика сила самовнушения :rzh: (симптомы есть эти все, но т.к. вчера первый раз было)))))
серонегативный ревматоидный артрит вероятный.с 2012 года ежедневно аркоксия, с ноября 2013 методжект. 5-7.5-10 и 15 мг. аркоксия по необходимости.

Пользователь

Сообщение Мелания » 17 мар 2014 21:07

Аня писал(а):Мелания, мне нравится, что посты у тебя пошли более оптимистичные, еще и с юмором! :)

Аня, атмосфера форума очень благотворно влияет. :) Я и впрямь приободрилась благодаря компании таких отзывчивых и приятных собеседников, как все вы, девчонки. :roza:

Лилу, российских расценок на анализы не знаю, а в Украине АНА стоит в районе 300-400 грн в зависимости от лаборатории, не дешевый, иными словами. Откопала в прайсе еще один анализ на Шегрена, называется ЭНА-скрин (ENA-screen), он намного дешевле, так что если в твоей лаборатории делают такой, то есть смысл сдавать именно его.

А я сегодня забрала остаток своих анализов, чувствую врач скоро меня пошлет куда-нибудь в космос, и скажет, чтобы больше не придуривалась. :rzak: Он и так сильно переживает, что СОЭ у меня никогда не было повышенным, а тут вообще прям все показатели стали идеальными. Что ж, по крайней мере, завтра у меня есть целый день на моральную подготовку перед очередным походом к ревматологу, ну вот что за жизнь, нормальные люди радуются хорошим анализам, а я из-за них чуть ли не чувство вины перед доктором испытываю заранее. :rzak: Девочки, это у всех с неопределенным диагнозом так на первых порах болезни, или я одна такая психопатка? :dur:
РеА? Серонегативный РА? Болезнь Стилла? с 2013 г.
Сульфасалазин 3 т. Дексаметазон в/м в качестве самодеятельности:)
РА, серонегативный вариант, с поражением суставов кистей, стоп, (Ro II ст.) сосудов, (синдром Рейно) НФС II ст. - с 2019 г. Метотрексат 10 мг, фрлиевая кислота, НПВС, флостерон, трентал, гептрал.

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение Аня » 17 мар 2014 21:31

Мелания писал(а):Девочки, это у всех с неопределенным диагнозом так на первых порах болезни,

У меня, как было сказано врачами, классический РА.
Диагноз поставили с первого раза, правда, было артрит или артроз со знаком вопроса. Потом вопрос ушел,
а диагноз остался :pod:
В этом плане я счастливица :pod:
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон

Pro
Мастерица форума (1)

Сообщение Лилу » 18 мар 2014 07:00

Аня))))счастливица))) да уж и смех и слезы...

Мелания. спасибо за наводку на анализы. я так умею себя накручивать. что меня прям СШ подкосил после того как я себе диагноз по компу поставила))))вообще пропали слезы со слюнями))))вчера пыталась на мужа обидеться и поплакать-не вышло))))

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение тофи » 18 мар 2014 09:02

Ане просто повезло с врачом )) Мне пол года не ставили диагноз, пока явно деформации не стали видны.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!