-
- Реклама
Помогите с диагнозом! (РеА-ББ?)
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Добрый день! Я тут новичек. Пишу так как уже месяц скитаюсь по ревматолргам, но что-то результата нет точного. Два врача правда поставили РеА, но я сомневаюсь. Итак моя история. В 2003г пролечилась от хламидиоза. Перездавала анализы в течении полугода после лечения, было все чисто. Уже в 2006г ни с того ни с сего опухло левое колено. Пошла к врачам поставили синовит, откачали жидкость с введением дипроспана, но через 2 дня стало еще хуже... Далее мне посоветовали хорошие люди к какому ревматологу обратиться я тогда училась в институте в Туле. После приема поставили РеА на фоне хламидиоза в анамнезе, сдавала анализы все было в норме рф, соэ, срб, на хламидии в том числе и в синовиальной жидкости. Назначили лечение сульфасалозин на пол года, аэртал и вобэнзим. В колено врач категорически сказал не лазить и не пунктировать. Так вот с этим лечением потихоньку синовит мой рассасался где то за 3-4мес. После этого уже в 2010 пошла в спорт зал, перегрузила колено, стало побаливать опухло. В это время я уже была в Москве и пошла к ревматологу спортивному. Сделали мрт, опять все анализы(в норме) и гинеколог - хламидии отрицательно. По мрт все ок, только признаки застарелой травмы, надрыв мениска. Прописала Дону, пила пару месяцев, все прошло. Забыло про свое колено на 5 лет. И вот месяц назад снова привет синовит того же колена. Резко и сильно опухло. Пошла по ревматологам, сразу несколько, послушать мнение нескольких врачей хотела. Ну и в нии ревматологии тоже пошла. Куча анализов - опять все в норме- рф, соэ, срб, Аццп, щелочная фосфотаза и еще другие уже даже не помню... Здала на хламидии снова и пцр и посев и кровь к антителам, все отрицательно. По узи колена синовит, по мрт тоже самое. На ренгене все ок. В нии вот уже отправили на в27 сдать и ренген кпс. Так вот в27 положительный, на ренгене признаки левостороннего сакроилета. Сделала мрт кпс, не подтвердили сакроилеит. Еще в нии откачали жидкость так как ходить совсем не могла, ввели дипроспан ну и отправили жидкость на анализы тоже. Через недели две после того как опухло колено начала просыпаться со скованностью в кистях, это продолжалось два дня. После этого по утрам скованности не было, а просто при сгибании в кулак больно косточки которые в середине пальцев. Пару раз так сожму и потом все проходит. Потом начались летучие как их называют боли то в голеностопе, то в локтях, то в запястьях. Один день кисти прям весь день поднывали. Но все не значительно кольнет чуть поноет и проходит. Так вот одна врач написала РеА, вторая сомневалась между РеА и ББ. А в нии пока вообще молчат, ждут когда вернется с больничного главный по снимкам чтобы с ним проконсультироваться. Предыдущие два прописали сульф и сказали через пол года опять придти на мрт кпс и сдать анализы. Вот пью сульф третий день и эффект есть уже на таком сроке, пальцы не больно утром сжимать, летучих болей меньше. Ребята, какие у кого догадки. Может у кого что похожее. Отзовитесь и заранее вам спасибо!
Реклама
Помогите определиться с диагнозом!
Lelik, добрый день! Хорошо, что от сульфасалазина такой быстрый эффект, обычно он накопительного действия, пусть поможет убрать боли)
Посмотрите вот темки, пока кто из форумчан с подобным ответит Вам)
Реактивный артрит
Сульфасалазин
Болезнь Бехтерева. Анкилозирующий спондилоартрит
Архивная тема Болезнь Бехтерева, Анкилозирующий спондилоартрит
Синовит
Полистайте Форум ББ, Диагностика, вроде уже и новый какой-то есть маркер диагностики
Здоровья Вам!
Посмотрите вот темки, пока кто из форумчан с подобным ответит Вам)
Реактивный артрит
Сульфасалазин
Болезнь Бехтерева. Анкилозирующий спондилоартрит
Архивная тема Болезнь Бехтерева, Анкилозирующий спондилоартрит
Синовит
Полистайте Форум ББ, Диагностика, вроде уже и новый какой-то есть маркер диагностики
Здоровья Вам!
РА с восьмидесятых
Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда/ Далай-Лама
Спасибо большое Лина за такой быстрый ответ)) я пока не поняла как тут отвечать, так чтобы вам)) и спасибо за ссылки! Я честно говоря уже много чего начиталась) от прочитанного настрессовалась, сижу вот на успокоительных. Да еще и пульс зашкаливает особенно по ночам. Поэтому до кучи и кардиолога посетила сегодня - повесили холтера.
И вам крепкого здоровья!!!
И вам крепкого здоровья!!!
Lelik, сама уже девять месяцев пытаюсь выяснить что с коленями,пока безрезультатно. У меня по симптомам тоже на бб похоже поясница таз колени ,но В27 отр. Меня на рентген таза отправили
Lelik, сейчас очень важно спокойствие, да понятно, что в данной ситуации это трудно, но любой стресс провоцирует обострения. После 3 -х набранных сообщений, вам будет доступна личная почта. Но, лучше пишите в тему, больше ответов на вопросы получите. Если кто-то знает ответ - обязательно подскажут. Удачи))
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
Lelik, понимаю всю боль и отчаяние..
но для нас главное избегать стрессов, нагрузок, переохлаждений, вирусов)
Держитесь, сил Вам и спокойствия, пусть лечение будет правильным)
На форуме есть - Путеводитель по форуму
Есть архив - Путеводитель по архиву форума (2004-2012 гг.)
Архив форума "Преодоление" за 2009-2012 гг.
Читайте, пишите свои вопросы, по возможности, кто в курсе, форумчане отвечают всегда))
Держитесь, сил Вам и спокойствия, пусть лечение будет правильным)
На форуме есть - Путеводитель по форуму
Есть архив - Путеводитель по архиву форума (2004-2012 гг.)
Архив форума "Преодоление" за 2009-2012 гг.
Читайте, пишите свои вопросы, по возможности, кто в курсе, форумчане отвечают всегда))
РА с восьмидесятых
LanaS писал(а):Lelik, сама уже девять месяцев пытаюсь выяснить что с коленями,пока безрезультатно. У меня по симптомам тоже на бб похоже поясница таз колени ,но В27 отр. Меня на рентген таза отправили
А что у вас с коленями? Тоже синовит? Если да то как лечите?
тофи писал(а):Lelik, сейчас очень важно спокойствие, да понятно, что в данной ситуации это трудно, но любой стресс провоцирует обострения. После 3 -х набранных сообщений, вам будет доступна личная почта. Но, лучше пишите в тему, больше ответов на вопросы получите. Если кто-то знает ответ - обязательно подскажут. Удачи))
Спасибо за поддержку! Я стараюсь не унывать))
Lelik,у меня все началось со спортзала,можете почитать в моей теме" реа ра или что то еще" Одни говорят реактивный,другие что просто в спортзале перетрудила. Ну да перетрудила на год вперед,только вот без нагрузок у меня такие обострения,которых быть недолжно...
У меня был синовит изначально,сейчас по мрт не было,но как был отек так и есть,суставы болючие дотрагиваться больно,все жгет щиплет. Лечу мази,компресы и нпвс
У меня был синовит изначально,сейчас по мрт не было,но как был отек так и есть,суставы болючие дотрагиваться больно,все жгет щиплет. Лечу мази,компресы и нпвс
Lina писал(а):Lelik, понимаю всю боль и отчаяние..
Держитесь, сил Вам и спокойствия, пусть лечение будет правильным
На форуме есть...
Спасибо большое:))
Почитаю обязательно! Мне что-то с синовитом ни мази ни компрессы не помогли ни нпвс. Ума не приложу. Либо набраться терпения как вспервый раз, месяца через 3 само рассосется на таблетках))
А откачали три недели назад депроспан ввели, получало конечно, но сейчас опять опухает((
Может у кого есть еще какие идеи или опыт по борьбе с синовитом колена?
Последний раз редактировалось Lelik 27 сен 2015 17:31, всего редактировалось 1 раз.
Lelik,по своему опыту делала и физио и компрессы и мази,еще кололи плазму вокруг суставов,в связки. Но плазму нельзя если это системное. Мне только обострение вызвало.Болят сейчас даже хуже чем раньше.С дипроспаном не частите только. Пробовали носить ортез?
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!