-
- Реклама
Эндопротезирование коленного сустава
Модератор: Модераторы
Велотренажер раньше 2-3 месяцев не желательно осваивать.
Я из Сибири, но летала на реабилитацию на Кавказ!!!

Я из Сибири, но летала на реабилитацию на Кавказ!!!

Постановка диагноза РА в 2003 г.
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))

Реклама
Доброго времени суток! Меня зовут Ирина, сразу же хочу поблагодарить всех,кто вносит ясность в предстоящую операцию. Я до вчерашнего дня мало имела представления что и как,теперь,благодаря вам я малость в курсе. Мне в Пирогова предстоит сделать замену коленного сустава,сказали сдать анализы и как будут готовы к ним.Так вот у меня вопрос,анализы должны быть все в норме? у меня и диабет 2 типа и гипертония и кровь не радует.Если я все это лечить буду,а я и так лечусь 15 лет,то про замену сустава придется забыть. Неужели все анализы должны строго соответствовать норме?
- golubushka
- Модератор
-
- Награды: 1
-
Бабушка, если ваши документы отправила по квоте, это значит, что ваши анализы, хоть и не в норме, но протезирование не противопоказано.
Обращают внимание в первую очередь на стояние сосудов ног, узи сосудов делали? Желательно, чтобы гемоглобин был в норме, т.к. будут кровопотери, но берут даже если и низкий, потом кровь вливают. Ваш сахарный диабет должен быть не стадии обострения; также проверяют состояние желудка, если обострение лечат, но потом все равно делают операцию. В общем, анализы могут быть не в норме, но и не зашкаливать.
Обращают внимание в первую очередь на стояние сосудов ног, узи сосудов делали? Желательно, чтобы гемоглобин был в норме, т.к. будут кровопотери, но берут даже если и низкий, потом кровь вливают. Ваш сахарный диабет должен быть не стадии обострения; также проверяют состояние желудка, если обострение лечат, но потом все равно делают операцию. В общем, анализы могут быть не в норме, но и не зашкаливать.
⚤ Без Любви всё ничто
Если кто-то съел твое печенье, значит, ты не одинок
Если кто-то съел твое печенье, значит, ты не одинок
Спасибо,успокоили,буду сдавать все и ВПЕРЕД! Боюсь,а что делать? Спасибо за отзыв.
БАБУШКА писал(а):Боюсь,а что делать?
"Не я первая, не я последняя" - скажите себе

Удачи!
Можете написать, когда предстоит операция - подержим кулачки @@

С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Спасибо,мои хорошие,обязательно напишу и буду информировать,если получится...пока плохо представляю как все это будет и что с собой брать,все таки дней 10-14 там надо будет находится,чемодан что ли собирать?подскажите, пжл.что самое важное должно быть с собой.
БАБУШКА писал(а):что с собой брать
Бабушка, доброго времени суток!
Удачи Вам огромной, Ирина, все будет хорошо))
На форуме есть темка, посмотрите)Что взять с собой на операцию по эндопротезированию?
РА с восьмидесятых
Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда/ Далай-Лама
Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда/ Далай-Лама
Всё я очень внимательно прочла,но может что-то от себя посоветуете,кроме одежды, чулок и бинтов,чего вам хотелось после операции,можно ли с собой фрукты,воду,в общем продукты.я оперироваться буду за 400км от дома, каждый день не смогут у меня быть родные.Поэтому и думаю,что брать? Ни кто в Москве в ин-те Пирогова не протезировался? Страх не дает спать и дела делать,все в голове перепуталось,чокнусь,пока попаду туда..
.а может и не туда...тьфу-тьфу.Переживаю,что вес большой,104кг, стараюсь,но очень плохо снижается.

Оперировалась за 1500 км от родного города. С собой брала пару шоколадок))) Ну реально, на себе еду тащить? В кафе в больнице можно все купить. Самой или новеньких неоперированных попросить. Или чужих родственников (кого-то будут навещать их и попросить). На крайний случай, и только на больничном рационе пару недель можно прожить.
Воду лучше приготовить заранее. Чтобы Вас привезли из реанимации (сутки после операции все проводят там), а вода уже на тумбочке.
Почитайте ещё тему про эндопротезирование тазобедренного. Все как один пишут, что боялись сильнее, чем оно того стоило. Ну действительно не страшно это
Вот зубы со временем почти все меняют. И такой паники у меняющих не наблюдается. Ну надо, так надо.
Хорошо, что и суставы теперь можно поменять, если нужно.
Воду лучше приготовить заранее. Чтобы Вас привезли из реанимации (сутки после операции все проводят там), а вода уже на тумбочке.
БАБУШКА писал(а):Страх не дает спать и дела делать,все в голове перепуталось,чокнусь,пока попаду туда...а может и не туда...тьфу-тьфу.
Почитайте ещё тему про эндопротезирование тазобедренного. Все как один пишут, что боялись сильнее, чем оно того стоило. Ну действительно не страшно это

Вот зубы со временем почти все меняют. И такой паники у меняющих не наблюдается. Ну надо, так надо.
Хорошо, что и суставы теперь можно поменять, если нужно.
РА, плавно переходящий в ББ с 1991 г. (с 12 лет)
Замена коленей:
03.04.2013 - левое;
04.03.2014 - правое.
Замена коленей:
03.04.2013 - левое;
04.03.2014 - правое.
А как вам согласились с большим весом делать? Мне предлагают сначала кардинально похудеть примерно до 90кг...А худеть пока не получается...
Гоноартроз 3 ст. Коксоартроз 2 ст. Эндопротезирование левого коленного сустава 12.12.2019г.Периартриты, хондроматоз правого коленного сустава, Гипертония 2 степени. Остеохондроз поясничного и грудного отдела.Очень большая грыжа в поясничном отделе.
НПВС постоянно, Нольпаза, Урсосан, Лозап, Конкор, Сиафор, Дипроспан ( в последнее время раз в 4 месяца).Детралекс курсами.
НПВС постоянно, Нольпаза, Урсосан, Лозап, Конкор, Сиафор, Дипроспан ( в последнее время раз в 4 месяца).Детралекс курсами.
Вернуться в Хирургические методы лечения