• Реклама

Проблемы после эндопротезирования суставов

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
За силу воли и оптимизм (1)

Сообщение aza » 15 июл 2015 19:52

У меня сразу после операции на всюпятку на обеих ногах мозоли были плотные и водянистые, эт я так ногами возюкала по кушетки, проверяя как отошел наркоз. Потом скальпелем надрезали и чем то типа марганцовки прижигали.
Постановка диагноза РА в 2003 г.
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))
Тегипроблемы, эндопротезирование

Реклама

Модератор
Награды: 2
Душа форума (1) За помощь и отзывчивость (1)

Сообщение Lina » 15 июл 2015 20:32

Да, помню, Аза, ты мне отвечала, тоже были громадные, водянистые мозоли, подсушивала, затем хорошо помогла мазь бепантен плюс,
прошли через время, но мне было легче, обувь не носила, а когда лежала, подкладывала под ноги валик небольшой,
чтобы мозоли не касались постели, так легче было переносить боль)
У меня, после первого протезирования, мозоли появились от усиленных, восстановительных упражнений,
но после второго протезирования своих ошибок не повторила, была аккуратнее, мозолей не было таких)
Нашла сообщение Азы)
aza писал(а):А мазоли на пятках, да не приятно, тож сталкнулась с этим. Мне их надрезали и марганцем прижигали, а потом когда эти болячечки отпали стало легче. Но отпали где то через 3-4 недели...

Женечка, пусть поскорее заживут мозоли, уйдут больки)
РА с восьмидесятых

Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда/ Далай-Лама

Pro
За силу воли и оптимизм (1)

Сообщение aza » 15 июл 2015 20:38

Спасибо Линочка!!! :roza: Как оперативно ты мое сообщение нашла!!! :pom:
Постановка диагноза РА в 2003 г.
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))

Pro

Сообщение Женечка » 22 июл 2015 15:33

Девочки, рассказываю о результатах борьбы с камерной мозолью: её вскрыли, под ней оказался очень плотный надавыш (видимо от туфли ортопедической), вскрыли его. До вчерашнего дня обрабатывали 2 раза в день: раз фукорцином, раз мазью-антибиотиком "Синтомицином". Заклеивала сверху либо бинтом, либо пластырем для операционных швов. Сегодня отпали корочки. Пишу подробно, вдруг кому потом пригодится.
Жизнь - это как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение тофи » 22 июл 2015 15:37

Женечка, пусть быстрее всё заживёт! )) (чего только не бывает)
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Pro

Сообщение Женечка » 22 июл 2015 15:41

Линочка и Аза, Тофи спасибо вам, девочки, за советы и поддержку. Все пытаюсь смайлик вставить, но сообщение с ним не отправляется.
Жизнь - это как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься

Пользователь

Сообщение натальюшка » 30 июл 2015 09:38

Здравствуйте всем, хотела бы услышать совет, может кто сталкивался с этим: начну издалека , чтобы понятно было.Первая операция эндопротезирования колен.сустава была в 2010 году, очень долго приживалось в этом же году была ревизия, почистили заменили вкладыш п\этиленовый, боли при ходьбе, температура лихорадочная, проколы на посев отрицательные, в 2011 ревизия замена надколенника, стянуло на бок, в 2012 э\протез бедра, отлично встал, операцию перенесла хорошо и стоит как родной, доктор сказал что обрастает уже, а эпопея с коленом продолжается-в 2013 артроскопия колена, почистили, промыли, нестабильность не обнаружили, ходить не дает, в 2014 полная замена эндопротеза, верх усиленный с длинной ножкой, боли сохраняются, хожу примерно по часа 2 в день, а я еще не на пенсии.Была на контроле доктор решил снова оперировать, документы на квоту на руках- у меня уже страх перед всем этим, есть ли смысл, будет ли лучше, столько наркоза и улучшений нет.
Артроз крупных и мелких суставов около 10-и лет. Эндопротез коленного сустава 2010, т\бедренного 2012, ревизии коленного 2010, 2013-2 ревизии,2014 полная замена эндопротеза, февраль 2016 опять полная замена коленного эндопротеза.

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение Аня » 30 июл 2015 10:01

натальюшка, здравствуйте!
"Повезло" вам с коленом. :(
На форуме не писали о подобных случаях.
Врачи чем объясняют все это?
По операции: это только по вашим ощущениям - внутренним и физическим. Если такие боли, (а вы еще молоды) то, может, рискнуть еще раз?
Сложное решение. Удачи в принятии правильного решения :ang:
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон

Пользователь

Сообщение натальюшка » 30 июл 2015 14:00

Аня спасибо что откликнулись, врачи объясняют физиологией мышцы, протез выставляют строго по градусам, а он как бы бедренная часть тянет мышцами и он сбивается с градусов, закусывает ткани и идет воспаление и ступаешь когда он задевает воспаленные ткани и боль адская.Это я конечно так попыталась объяснить, на языке врачей это по другому...вот и мучаемся с докторами(они со мной, я их)...Делала все операции в Кургане, доктора хорошие, обидно и им и мне...Может кто прочитает,откликнется...мне уже решать надо..
Артроз крупных и мелких суставов около 10-и лет. Эндопротез коленного сустава 2010, т\бедренного 2012, ревизии коленного 2010, 2013-2 ревизии,2014 полная замена эндопротеза, февраль 2016 опять полная замена коленного эндопротеза.

Модератор
За помощь и отзывчивость (1)

Сообщение golubushka » 30 июл 2015 14:04

натальюшка, в таких ситуациях советовать сложно. А то мы тут насоветуем. Но все же, на мой взгляд, нужно дать еще один шанс и себе и докторам, а вдруг?
⚤ Без Любви всё ничто
Если кто-то съел твое печенье, значит, ты не одинок

Пред.След.

Вернуться в Хирургические методы лечения