• Реклама

Проблемы после эндопротезирования суставов

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Позитив форума (1)

Проблемы после эндопротезировании суставов

Сообщение Svetik » 17 окт 2014 15:10

зимушка писал(а):И еще мне до сих пор вставать из положения сидя,больно Встаю при помощи рук.

Зимушка,лучше уж опираться руками,меньше нагрузки на и/с.
Про жидкость не знаю.Наверное хоть какая то жидкость все равно должна быть.

Я тоже всегда с помощью рук встаю,хоть у меня Т/б.
2004 Серонегативный РА РФ(-),АЦЦП(-),антиMCV(+),HLA-B 27(+).2011 ТЭП пр.т/б. 2017, январь ТЭП левый т/б.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2013 Энбрел,50 мл по октябрь 2014.
2016- 20 мл методжект, 4 мл метипред. Энбрел 50 мл 24.04.16г.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
1 фев. 2020 - Яквинус 20 мл в день.
Родилась дочка 25.06.15.
Тегипроблемы, эндопротезирование

Реклама

Pro
Активный участник форума (1)

Сообщение верунчик » 17 окт 2014 19:36

И я на руки опираюсь при вставании У меня мышцы на ногах слабые,так всегда было,а теперь усугубилось Если нагрузка побольше,то появляется неприятное ощущение в коленях. Но,по сравнению с тем,что было...
РА с 2008 г Метотрексат 15 мг, фолиевая,НВПС по необходимости Два эндопротеза коленных суставов

Пользователь

Сообщение wesna » 18 окт 2014 12:07

Привет всем! Давно не была на форуме, пеняла вторую коленку... Первую оперировала в Северске (Томск), вторую - в Барнауле, современнейший федеральный центр ортопедии и травматологии. Я в восторге. Все по-другому. Только один вопрос, девочки: кому накладывали саморассасывающиейся шов? Что-то я при выписке на уточнила, что с ним делать? Сказали снять повязку через пять дней, обработать зеленкой и все! А корочки? Ведь бинтовать ноги еще долго! Поделитесь, пожалуйста, кто и как справлялся? Сделали операцию 7 октября, а кажется, что побежала бы уже! С первой ногой и близко такого не было. Тьфу, тьфу...

Pro
Мастерица форума (1)

Сообщение зимушка » 18 окт 2014 12:13

У меня такой шов был.Все как вы написали,через 5 дней повязку сняла и все..Он у меня сначала толстый претолстый был,думала так и останется,но все куда то делось.Корочек сильно то и не было.Так чуть чуть,отковыривала потихоньку.
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле

Пользователь

Сообщение wesna » 18 окт 2014 12:43

зимушка писал(а):У меня такой шов был.Все как вы написали,через 5 дней повязку сняла и все..Он у меня сначала толстый претолстый был,думала так и останется,но все куда то делось.Корочек сильно то и не было.Так чуть чуть,отковыривала потихоньку.

Зимушка, а Вы в чулках ходили или бинты мотали? Боюсь, не попадет ли в шов какая-нибудь бяка с бинтом или чулком?

Pro
Мастерица форума (1)

Сообщение зимушка » 18 окт 2014 12:49

я покупала самоклеящееся марлевые повязки,но это было максимум неделю после того как приехала домой. Потом шов подсох,и надобность отпала.Ходила в чулках.А в Барнауле ,как я поняла,бинтами пользуются? я вам написала в личку,ответьте пожалуйста
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле

Pro
За силу воли и оптимизм (1)

Сообщение aza » 18 окт 2014 16:32

Я тоже дома с недельку повязку марлевую клеила и зеленкой обрабатывала, а если мылась, то покупала пластырь - гидрофилм, его клеишь и вода на шов не попадает, потом обрабатывала спиртом, потом зеленкой, ходила в чулках, шовчик подсох и потихоньку корочки отваливались сами, я их не ковыряла. Но шрамы от швов у меня очень широкие, скорей всего это просто особенность моего организма.
Постановка диагноза РА в 2003 г.
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))

Pro
Активный участник форума (1)

Сообщение верунчик » 18 окт 2014 17:01

Я бинтовала до колена,шов не затрагивался Когда надобность в бинтах отпала,какое то время было ощущение,что ноги голые ,как будто чего то не хватает
РА с 2008 г Метотрексат 15 мг, фолиевая,НВПС по необходимости Два эндопротеза коленных суставов

Pro
Мастерица форума (1)

Сообщение зимушка » 18 окт 2014 17:06

Меня что то пугает использование бинтов вместо чулок.А как я поняла в Барнауле применяют бинты.Мне кажется все равно натяг правильный сложно выдержать.

Pro
Медсоветник форума (1)

Сообщение Лева » 18 окт 2014 17:16

Зимушка, мои больные возвращались из центра с новыми суставами и в чулках- в бинтах не видела никого...так что , видимо, бинты- индивидуально.
СКВ+РА больше 20 лет. С-м Шегрена. РА-серо+, 3-4 ст рент. Корр. операция на пр. стопе дважды, 4 синовэктомии кол. суставов, синовэктомия пр. лучезапястного с невролизом срединного нерва. Метипред 18 лет-сейчас ушла совсем, Методжект отменен из-за высоких трансаминаз, Мабтера- введение по классической схеме, сейчас по усеченной( 500 раз в полгода).Лабораторная ремиссия.

Туман..это лучше, чем получать по мозгам от незнакомых людей) Подумываю вернуться туда, где меня не видно(

Пред.След.

Вернуться в Хирургические методы лечения