-
- Реклама
Проблемы после эндопротезирования суставов
Модератор: Модераторы
Проблемы после эндопротезировании суставов
зимушка писал(а):И еще мне до сих пор вставать из положения сидя,больно Встаю при помощи рук.
Зимушка,лучше уж опираться руками,меньше нагрузки на и/с.
Про жидкость не знаю.Наверное хоть какая то жидкость все равно должна быть.
Я тоже всегда с помощью рук встаю,хоть у меня Т/б.
2004 Серонегативный РА РФ(-),АЦЦП(-),антиMCV(+),HLA-B 27(+).2011 ТЭП пр.т/б. 2017, январь ТЭП левый т/б.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2013 Энбрел,50 мл по октябрь 2014.
2016- 20 мл методжект, 4 мл метипред. Энбрел 50 мл 24.04.16г.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
1 фев. 2020 - Яквинус 20 мл в день.
Родилась дочка 25.06.15.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2013 Энбрел,50 мл по октябрь 2014.
2016- 20 мл методжект, 4 мл метипред. Энбрел 50 мл 24.04.16г.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
1 фев. 2020 - Яквинус 20 мл в день.
Родилась дочка 25.06.15.

Реклама
И я на руки опираюсь при вставании У меня мышцы на ногах слабые,так всегда было,а теперь усугубилось Если нагрузка побольше,то появляется неприятное ощущение в коленях. Но,по сравнению с тем,что было...
РА с 2008 г Метотрексат 15 мг, фолиевая,НВПС по необходимости Два эндопротеза коленных суставов
Привет всем! Давно не была на форуме, пеняла вторую коленку... Первую оперировала в Северске (Томск), вторую - в Барнауле, современнейший федеральный центр ортопедии и травматологии. Я в восторге. Все по-другому. Только один вопрос, девочки: кому накладывали саморассасывающиейся шов? Что-то я при выписке на уточнила, что с ним делать? Сказали снять повязку через пять дней, обработать зеленкой и все! А корочки? Ведь бинтовать ноги еще долго! Поделитесь, пожалуйста, кто и как справлялся? Сделали операцию 7 октября, а кажется, что побежала бы уже! С первой ногой и близко такого не было. Тьфу, тьфу...
У меня такой шов был.Все как вы написали,через 5 дней повязку сняла и все..Он у меня сначала толстый претолстый был,думала так и останется,но все куда то делось.Корочек сильно то и не было.Так чуть чуть,отковыривала потихоньку.
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле
зимушка писал(а):У меня такой шов был.Все как вы написали,через 5 дней повязку сняла и все..Он у меня сначала толстый претолстый был,думала так и останется,но все куда то делось.Корочек сильно то и не было.Так чуть чуть,отковыривала потихоньку.
Зимушка, а Вы в чулках ходили или бинты мотали? Боюсь, не попадет ли в шов какая-нибудь бяка с бинтом или чулком?
я покупала самоклеящееся марлевые повязки,но это было максимум неделю после того как приехала домой. Потом шов подсох,и надобность отпала.Ходила в чулках.А в Барнауле ,как я поняла,бинтами пользуются? я вам написала в личку,ответьте пожалуйста
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле
Я тоже дома с недельку повязку марлевую клеила и зеленкой обрабатывала, а если мылась, то покупала пластырь - гидрофилм, его клеишь и вода на шов не попадает, потом обрабатывала спиртом, потом зеленкой, ходила в чулках, шовчик подсох и потихоньку корочки отваливались сами, я их не ковыряла. Но шрамы от швов у меня очень широкие, скорей всего это просто особенность моего организма.
Постановка диагноза РА в 2003 г.
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))
Я бинтовала до колена,шов не затрагивался Когда надобность в бинтах отпала,какое то время было ощущение,что ноги голые ,как будто чего то не хватает
РА с 2008 г Метотрексат 15 мг, фолиевая,НВПС по необходимости Два эндопротеза коленных суставов
Меня что то пугает использование бинтов вместо чулок.А как я поняла в Барнауле применяют бинты.Мне кажется все равно натяг правильный сложно выдержать.
Зимушка, мои больные возвращались из центра с новыми суставами и в чулках- в бинтах не видела никого...так что , видимо, бинты- индивидуально.
СКВ+РА больше 20 лет. С-м Шегрена. РА-серо+, 3-4 ст рент. Корр. операция на пр. стопе дважды, 4 синовэктомии кол. суставов, синовэктомия пр. лучезапястного с невролизом срединного нерва. Метипред 18 лет-сейчас ушла совсем, Методжект отменен из-за высоких трансаминаз, Мабтера- введение по классической схеме, сейчас по усеченной( 500 раз в полгода).Лабораторная ремиссия.
Туман..это лучше, чем получать по мозгам от незнакомых людей) Подумываю вернуться туда, где меня не видно(
Туман..это лучше, чем получать по мозгам от незнакомых людей) Подумываю вернуться туда, где меня не видно(
Вернуться в Хирургические методы лечения