-
- Реклама
Вульгарная пузырчатка
Модераторы: Наталия, Модераторы
Вульгарная пузырчатка
1 Выявление болезни, большая доза (кстати внутревенно), далее преднизолон (в таблетках) со снижением (по пол табл. 1р в 2-3 недели (уж и не помню точно)) до 2 табл. ежедневно. Области: голова - немного, рот - как стоматит, тело - немного.
2 Далее профессор не верил, что это пузырчатка и отменил преднизолон (постепенно), после исключения гормона через 2 месяца - рецидив. Другая больница - 18-20 таблеток преднизолона ежедневно. Снижение на 1-2 табл. 1 р в неделю до 9 табл., а далее снижение 1р в 2-3 недели по пол табл. до 2 табл. Области: голова-немного, рот-очень болезненный стоматит, тело - больше, чем в первый раз.
3 Сейчас ремиссия (но непонятное состояние слизистой)
То есть постоянная ремиссия до того момента, как я хочу снизить меньше моей дозы (сейчас 1.5 табл.)
Уже 6 лет, побочки - явно - уже остеохондроз, узел щитовидки растет не по дням и пр.
2 Далее профессор не верил, что это пузырчатка и отменил преднизолон (постепенно), после исключения гормона через 2 месяца - рецидив. Другая больница - 18-20 таблеток преднизолона ежедневно. Снижение на 1-2 табл. 1 р в неделю до 9 табл., а далее снижение 1р в 2-3 недели по пол табл. до 2 табл. Области: голова-немного, рот-очень болезненный стоматит, тело - больше, чем в первый раз.
То есть постоянная ремиссия до того момента, как я хочу снизить меньше моей дозы (сейчас 1.5 табл.)
Уже 6 лет, побочки - явно - уже остеохондроз, узел щитовидки растет не по дням и пр.
Pemphigus vulgaris с 2015
Преднизолон (12,5 мг) через день.
Омепразол курсами
Панангин через день
СаД3 никомед курсами
Структувит курсами
Фенюльс курсами
Ремиссия
Омепразол курсами
Панангин через день
СаД3 никомед курсами
Структувит курсами
Фенюльс курсами
Ремиссия
вульгарная пузырчатка
Реклама
Вульгарная пузырчатка
Я не понимаю, дерматологи в районной и городской не берутся за лечение ритуксимабом. Под чьим контролем его вести, к кому обращаться ?
Санкт-Петербург ! И ни один профессор !!
Омепразол курсами
Панангин через день
СаД3 никомед курсами
Структувит курсами
Фенюльс курсами
Ремиссия
Омепразол курсами
Панангин через день
СаД3 никомед курсами
Структувит курсами
Фенюльс курсами
Ремиссия
Вульгарная пузырчатка
Марготип, а ревматологи что говорят насчёт ретуксимаба?
БШ с 2017
с 2019 по 2021плаквенил
Лейкеран- недолго
азатиоприн - не подошёл
Сейчас метипред
07.02.2022- ритуксимаб
с 2019 по 2021плаквенил
Лейкеран- недолго
азатиоприн - не подошёл
Сейчас метипред
07.02.2022- ритуксимаб
Вульгарная пузырчатка
Я была у районного ревматолога, она мне и сказала про ритуксимаб, что применяют, но кто вести будет я так и не поняла. А потом она ушла, пришла новая и.... вот как так ? Новая не знает, старой и след простыл. Да еще это ситуация, не хочу по поликлиникам ходить .. с больными.
Омепразол курсами
Панангин через день
СаД3 никомед курсами
Структувит курсами
Фенюльс курсами
Ремиссия
Омепразол курсами
Панангин через день
СаД3 никомед курсами
Структувит курсами
Фенюльс курсами
Ремиссия
Вульгарная пузырчатка
Марготип писал(а):Я не понимаю, дерматологи в районной и городской не берутся за лечение ритуксимабом. Под чьим контролем его вести, к кому обращаться ?
Найти врача который согласится вас вести.
Можно за границей лечиться, на сайте http://pemphigus.org есть карта докторов. Это я так пошутил - потому что среди нас олигархов наверное немного. Но в теории возможно.
Pemphigus vulgaris с 2020
Ритуксимаб (Мабтера) + метилпреднизолон (Медрол) со снижением с 92 мг/день до нуля в течение 7 месяцев
Затем только Ритуксимаб. Последняя инъекция - декабрь 2021.
Ремиссия с апреля 2021
Ритуксимаб (Мабтера) + метилпреднизолон (Медрол) со снижением с 92 мг/день до нуля в течение 7 месяцев
Ремиссия с апреля 2021
Вульгарная пузырчатка
Марготип писал(а):1 Выявление болезни, большая доза (кстати внутревенно), далее преднизолон (в таблетках) со снижением (по пол табл. 1р в 2-3 недели (уж и не помню точно)) до 2 табл. ежедневно. Области: голова - немного, рот - как стоматит, тело - немного.
Кстати, мне врачи рассказывали, что были люди, которым ошибочно ставили диагноз "пузырчатка", в результате они длительно принимали гормоны в бОльших дозировках, чем нужно было при других заболеваниях. Для более точной диагностики есть анализы крови на специфические антитела. Например, для пузырчатки это анализы на антитела к Десмоглеину-1 и Десмоглеину-3, для пемфигоида - на антитела к белку BP180 и антитела к белку BP230. При необходимости их можно поискать в частных лабораториях.
Ремиссия с апреля 2021
Ремиссия с апреля 2021
Вульгарная пузырчатка
Приветствую. Я делала такой тест в начале заболевания, частным порядком, результат десм1 и десм3-оба отрицательные, врач ответила, после показа ей результата, что это ничего не значит... . И да, диагноз поставлен по мазкам с эрозий слизистой...
Pemphigus vulgaris с 2017г.
Полькортолон 2т.
имуран 25мг.
Кальдиум
Кальций Д3 никомед, Алендра.
Курсами Лив-кер, Вит.В2, Рутин.
Для глаз Тауфон по 1 кап., флакон капаю, 2 месяца перерыв.
Полькортолон 2т.
имуран 25мг.
Кальдиум
Вульгарная пузырчатка
Я до постановки дигноза делал 4 анализа на антитела: к Десмоглеину-1, Десмоглеину-3, BP180, BP230. Первые 2 были положительные, причем с хорошим превышением (130 и >200 RU/ml при том что положительный уровень это >20), вторые 2 - отрицательные. Кроме того, сдавал мазок на акантолитические клетки, взятые из свежих пузырей на теле, результат - клетки не обнаружены. По мере лечения периодически мониторил только антитела к Десмоглеину-1 и -3, их уровни постепенно снижались, последний раз (через 14 месяцев от начала лечения) оба показателя были в норме (ниже порога теста т.е. антител не обнаружено).
P.S. Про Десмоглеины: https://helix.ru/kb/item/13-111 https://helix.ru/kb/item/13-112 Вообще, кстати, отличный ресурс по расшифровке анализов: https://helix.ru/kb
P.S. Про Десмоглеины: https://helix.ru/kb/item/13-111 https://helix.ru/kb/item/13-112 Вообще, кстати, отличный ресурс по расшифровке анализов: https://helix.ru/kb
Ремиссия с апреля 2021
Ремиссия с апреля 2021
Вульгарная пузырчатка
У меня брали не из свежих эрозий, акантолитические клетки нашли, на основании чего поставили диагноз вульгарная пузырчатка.
Pemphigus vulgaris с 2017г.
Полькортолон 2т.
имуран 25мг.
Кальдиум
Полькортолон 2т.
имуран 25мг.
Кальдиум
Вульгарная пузырчатка
Что касается антител, я 2 раза в год (весной и осенью) мониторю, сначала сдавала антитела к десмосомам кожи, а в лаборатории сказали, что он не так показателен, как на десмоглеин 3.
В октябре у меня показатель 76 при норме <20. Но ничего не было на коже и слизистой.
В октябре у меня показатель 76 при норме <20. Но ничего не было на коже и слизистой.
Омепразол курсами
Панангин через день
СаД3 никомед курсами
Структувит курсами
Фенюльс курсами
Ремиссия
Омепразол курсами
Панангин через день
СаД3 никомед курсами