-
- Реклама
Глаза и болезнь Шегрена
Модераторы: Наталия, Модераторы
Глаза и болезнь Шегрена
Прошу обратить внимание на Правила форума!
На форуме запрещается:
3.13. Написание сообщений, отклоняющихся от заданной темы (офф-топик)!
(смотрим название этой темы!)
---
Для других обсуждений есть соответствующие темы подраздела!
Болезнь и синдром Шегрена
На форуме запрещается:
3.13. Написание сообщений, отклоняющихся от заданной темы (офф-топик)!
(смотрим название этой темы!)
---
Для других обсуждений есть соответствующие темы подраздела!
Болезнь и синдром Шегрена
Целый мир освещают твои глаза, если в сердце живет любовь!

Реклама
Глаза и болезнь Шегрена
У меня раньше вся кожа болела,даже старалась чтоб муж не дотрагивался во сне)но диагноза ещё не знала. Было такое пол года,а теперь нет.незнаю,может это и было проявление болезни?( кто его разберет теперь) но прошло само собой.
- Fortuna
- Пользователь
Глаза и болезнь Шегрена
а не было чувства жжения в ладонях, как будто внутри горячо и кожа стягивается?
Глаза и болезнь Шегрена
Тема про глаза
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
Глаза и болезнь Шегрена
У меня было как проявление всд,переставала нервничать проходило.
Плаквенил 200мг,Хондроитин,Омега
Глаза и болезнь Шегрена
Подскажи пожалуйста, как сделать пробу Ширмера в домашних условиях, какие показатели должны быть, как классифицировать, может тема такая была на форуме раньше? Буду очень благодарна!
РеА с 2014г. (Иерсиниоз) - в 2020 диагноз больше не ставят.
Главное лекарство при любом заболевании - ежедневная порция здорового юмора!
Задача платной медицины, принять пациентов так, чтобы шли еще, а бесплатной, чтобы больше не приходили ;)
Глаза и болезнь Шегрена
Мила Милая писал(а):Подскажи пожалуйста, как сделать пробу Ширмера в домашних условиях, какие показатели должны быть, как классифицировать, может тема такая была на форуме раньше? Буду очень благодарна!
Может, лучше дойти до специалиста? Я вот попыталась сделать дома и только на одном глазу, у меня получилось очень мало слезы на бумаге, причем бумага не была промокашкой... А когда мне делала специалист, то там были специальные полоски, периодически давали нюхать нашатырь. В итоге получилось, что один глаз сухой, а во втором перебор слезы. В общем сама я провалила тест, может, у вас лучше получится...
БШ не подтвердилась - консилиум врачей: стоматолог - интерстициональный сиалоденит, офтальмолог - блефароконьюктивит, ревматолог: выраженные признаки ВСД, ревматических заболеваний нет. АНФ (положит.) пересдавать и наблюдать, если снова положит., возможны проявления аутоиммунки в будущем. СХУ полным ходом.
Глаза и болезнь Шегрена
А пробу офтальмолог должен делать или ревматолог? Можете рассказать как делали, и прежде всего не пойму какая бумага должна быть. Конечно обязательно придется повторить и у специалиста, меня глаза замучили, но для себя не могу разобраться или это сухость или это сосуды, или сухость и сосуды от сухости краснеют, но и боли в глазном яблоке есть, или это боли от сосудов, вот не пойму толком. Офтальмологу жаловалась, просила замерить глазное дно, она сказала молодая вы еще для внутриглазного давления, ага а для артрита и катаракты не молодая?)) Назначила дексаметазон капли и диклофенак, а хотелось бы до лечения пробу сделать.
РеА с 2014г. (Иерсиниоз) - в 2020 диагноз больше не ставят.
Главное лекарство при любом заболевании - ежедневная порция здорового юмора!
Задача платной медицины, принять пациентов так, чтобы шли еще, а бесплатной, чтобы больше не приходили ;)
Глаза и болезнь Шегрена
Мила Милая писал(а):А пробу офтальмолог должен делать или ревматолог? Можете рассказать как делали, и прежде всего не пойму какая бумага должна
Пробу Ширмера делает офтальмолог. У них специальные полоски есть, ну и заключение тоже дает офтальмолог
СКВ. метипред,плаквенил.
Глаза и болезнь Шегрена
Недели две назад заболел глаз,ну я кроме альбуцида,других капель глазных не знаю.Им и пользовалась,боль сняла.Талон две недели ждала,сегодня сходила.Сказали синдром Шегрена(уже валите всё
до кучи,РА,васкулит,сейчас Шегрен,кто следующий?) Выписали сначала капать индокаллир,потом хилабак.Кто знаток,правильно всё?

РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле
Вернуться в Болезнь и синдром Шегрена