-
- Реклама
Реактивный артрит
Модераторы: Наталия, Модераторы
Реактивный артрит
Реактивный артрит (РеА) - это воспалительное заболевание одного или нескольких суставов, на фоне перенесённой инфекции.
Архивные темы: Реактивный артрит
РеА
Что такое инфекционно-аллергический или реактивный артрит, какие обследования надо пройти при артрите
Рекомендации от Серый Пёс
https://revmatikov.net/viewtopic.php?f=39&p=439563#p439563
Архивные темы: Реактивный артрит
РеА
Что такое инфекционно-аллергический или реактивный артрит, какие обследования надо пройти при артрите
Рекомендации от Серый Пёс
https://revmatikov.net/viewtopic.php?f=39&p=439563#p439563
Синдром Стилла с 1976 года.
реактивный артрит
Реклама
- oblikomorale88
- Пользователь
Реактивный артрит
8 дней вводили Цефтриаксок
Реактивный артрит
Я из Украины, Харьков. Поэтому, увы, по Вашим врачам сориентировать не могу.
Нужно читать про болезнь и разговаривать с врачами. Вооружившись знаниями при разговоре с врачом, Вы так или иначе поймёте с кем можно идти рука об руку, а кто просто не вдумываясь, назначает протокол, который повлечет последствиям которых Вас пытаются предупредить здесь в теме (Сахар). и не пускаться в бездумное потребление лекарств. Врач, который не пообещает золотые горы, а который пообещает приложить максимум усилий для достижения результата. Может это буде не один человек.
Этому форуму (людям, которые пишут о своем опыте) я благодарна за то, что стало понятно как действовать:
не доверять слепо врачам (слова врача: среди врачей 20% что-то знают, 80% - наполнение),
ревматолог не избавит от болезни (они неплохие, нехорошие их просто так учили, лечить неизученную болезнь, лекарствами с непонятным механизмом воздействия),
"вспомнить все" (все высыпания, диареи, насморк и т.п.),
и главное - возможно даже самоизлечение.
Я не призываю (!!!!!) игнорировать ревматологов и не принимать базисную терапию. Им спасибо за диагноз и за попытку сберечь суставы.
Что касается моего диагноза:
сначала порванные мышцы, далее, полиартроз, далее реактивный артрит, далее синдром Рейтера, далее АЦЦП более 500 ед., далее направление к психиатру. Вообщем каждый поход к ревматологу сопровождался модификацией диагноза, и нарастанием боли. И из последнего: подтвержденный хронический боррелиоз. Так что на сегодня Лайм артрит во всей красе. Считаю было так: была какая-то хламидийная инфекция (скорее всего пневмония), имунная система как-то с ней боролось, потом наложился укус клеща, и прорвало плотину после какой-то кишечной инфекции. Думаю дело было так. Изгоню бореллий - забуду об артрите.
Уверена, что одна инфекция сама по себе не вызовет сумашествие имунной системы. Это не только мое мнение, это еще и мнение хороших специалистов в области иммунологии и микробиологии (благо не все с неньки съехали). должен быть микст. Хламидия часто (слишком часто) крутиться возле аутоимунных заболеваний. Это хитрая бестия. Но! победимая! Поэтому, считаю, что необходим грамотный инфекционист, который назначит лечение с учетом микста, чтобы пока изгоняете одних - другие не добили иммунную систему. Опять же изгоняя инфекцию, изгоняются как чужие так и свои - это тоже удар по иммунной системе. Поэтому при реактивном артрите без антибиотиков не обойтись (возможно и очень большой курс), но нужно делать очень аккуратно, чтобы не навредить, а для этого необходим Врач.
Сильно много текста вышло, извините.
Нужно читать про болезнь и разговаривать с врачами. Вооружившись знаниями при разговоре с врачом, Вы так или иначе поймёте с кем можно идти рука об руку, а кто просто не вдумываясь, назначает протокол, который повлечет последствиям которых Вас пытаются предупредить здесь в теме (Сахар). и не пускаться в бездумное потребление лекарств. Врач, который не пообещает золотые горы, а который пообещает приложить максимум усилий для достижения результата. Может это буде не один человек.
Этому форуму (людям, которые пишут о своем опыте) я благодарна за то, что стало понятно как действовать:
не доверять слепо врачам (слова врача: среди врачей 20% что-то знают, 80% - наполнение),
ревматолог не избавит от болезни (они неплохие, нехорошие их просто так учили, лечить неизученную болезнь, лекарствами с непонятным механизмом воздействия),
"вспомнить все" (все высыпания, диареи, насморк и т.п.),
и главное - возможно даже самоизлечение.
Я не призываю (!!!!!) игнорировать ревматологов и не принимать базисную терапию. Им спасибо за диагноз и за попытку сберечь суставы.
Что касается моего диагноза:
сначала порванные мышцы, далее, полиартроз, далее реактивный артрит, далее синдром Рейтера, далее АЦЦП более 500 ед., далее направление к психиатру. Вообщем каждый поход к ревматологу сопровождался модификацией диагноза, и нарастанием боли. И из последнего: подтвержденный хронический боррелиоз. Так что на сегодня Лайм артрит во всей красе. Считаю было так: была какая-то хламидийная инфекция (скорее всего пневмония), имунная система как-то с ней боролось, потом наложился укус клеща, и прорвало плотину после какой-то кишечной инфекции. Думаю дело было так. Изгоню бореллий - забуду об артрите.
Уверена, что одна инфекция сама по себе не вызовет сумашествие имунной системы. Это не только мое мнение, это еще и мнение хороших специалистов в области иммунологии и микробиологии (благо не все с неньки съехали). должен быть микст. Хламидия часто (слишком часто) крутиться возле аутоимунных заболеваний. Это хитрая бестия. Но! победимая! Поэтому, считаю, что необходим грамотный инфекционист, который назначит лечение с учетом микста, чтобы пока изгоняете одних - другие не добили иммунную систему. Опять же изгоняя инфекцию, изгоняются как чужие так и свои - это тоже удар по иммунной системе. Поэтому при реактивном артрите без антибиотиков не обойтись (возможно и очень большой курс), но нужно делать очень аккуратно, чтобы не навредить, а для этого необходим Врач.
Сильно много текста вышло, извините.
Реактивный артрит
oblikomorale88 писал(а):8 дней вводили Цефтриаксок
8 дней мало для таких инфекций, вот видимо и загнали в хронь.
В вашей истории клиника конечно чисто инфекционная, тормошите врачей, пусть выясняют причину, пока еще шансы большие вылечиться, а не садиться на базу
Letnitsa спасибо, что отписались, текста не много, и очень все важно и по делу.
Дать вам ссылку как человек от боррелиоза и остального микста инфекций за год вылечился, а был на инвалидной коляске уже. Пишите в личку, а возможно, вы уже и сами эту историю знаете.
РеА с 2014г. (Иерсиниоз) - в 2020 диагноз больше не ставят.
Главное лекарство при любом заболевании - ежедневная порция здорового юмора!
Задача платной медицины, принять пациентов так, чтобы шли еще, а бесплатной, чтобы больше не приходили ;)
Реактивный артрит
Мирра, спасибо, буду признательна. Нельзя отказываться ни от какой информации. Даже если негативный опыт, это тоже опыт. Просто нужно сделать выводы. А боррелиоз только в 1992 в России признали как болезнь, а это времена разрухи, поэтому информации немного, тем более проверенной опытом и временем.
- oblikomorale88
- Пользователь
Реактивный артрит
Наконец попали к пульмонологу.
Поставили синдром Лефргрена. Назначили лечение.
Реактивный артрит
Диагноз - это уже большой шаг на пути к выздоровлению. Искренне желаю Вашей супруге скорейшего выздоровления
Реактивный артрит
oblikomorale88 писал(а):Наконец попали к пульмонологу.
Рада, что диагноз установлен. Посмотрела, течение, как правило, благоприятное. Поправляйтесь!
И избегайте ОРВИ. В дальнейшем, они могут быть провокатором рецидива. ИМХО.
Если не секрет, каково лечение?
В одних источниках пишут, что гормоны только наружно в виде мази на эритемы, в других - гормоны как база.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
- oblikomorale88
- Пользователь
Реактивный артрит
Были в институте Пульмонологии им Плетнёва.
Врач назначил плаквенил, трентал, витамин Е.
спасибо за пожелания и советы
Врач назначил плаквенил, трентал, витамин Е.
спасибо за пожелания и советы
Реактивный артрит
Вам быстрой поправки!
Молодцы, что боретесь за жену. Это дорогого стоит.
Удваивает силы, ускоряет выход из болезни.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
Реактивный артрит
IrinaBay писал(а):Вам быстрой поправки!
Плюс много, выздоровления
Всё пройдет... И это тоже пройдет