• Реклама

Реактивный артрит

Модераторы: Наталия, Модераторы

Модератор
Награды: 1
Долгожитель форума (1)

Реактивный артрит

Сообщение СВ » 17 ноя 2013 19:16

Реактивный артрит (РеА) - это воспалительное заболевание одного или нескольких суставов, на фоне перенесённой инфекции.

Архивные темы: Реактивный артрит
РеА

Что такое инфекционно-аллергический или реактивный артрит, какие обследования надо пройти при артрите

Рекомендации от Серый Пёс
https://revmatikov.net/viewtopic.php?f=39&p=439563#p439563
Синдром Стилла с 1976 года.
Тегиреактивный артрит

Реклама

Пользователь

Реактивный артрит

Сообщение Виталий Юрьевич » 22 фев 2016 08:11

Подскажите , возможно ли после обострения в течени 4 месяцев , теперь соэ -2 , - боль в мягких тканях и связках вокруг суставов которые болели ? Такое ощущение как синяки , пройдет ли это или это все то же продолжение артрита?
Преднизолон

Pro
Активный участник форума (1)

Реактивный артрит

Сообщение Иван » 23 фев 2016 18:44

fishka писал(а):Диагноз: артрит, ассоциированные с вирусной инфекцией.
Антитела к хламидиям pneumoniae IgG, IgM, trachomatis IgG, Ig A; к вирусу простого герпеса 1 и 2 типа = отрицательно
Антитела к Цитомегаловирусу IgG 3.7
Антитела к Цитомегаловирусу IgM отрицательно
Антитела к капсидному антигену вируса Эпштейн-Барр - отр
Антитела к раннему антигену вируса Эпштейн-Барр - отр
Антитела к нуклеарному антигену (NA) вируса Эпштейн-Барр - 92.73
Антитела к вирусу Герпеса человека 6 типа - отр

fishka, посмотрите тему История Меланхолии. ЮРА или РеА?

Меланхолия писал(а):С декабря 2013 года у ребенка 5 лет появились боли в тазобедренных.лучезапястных суставах
...
Нашли инфекциониста, начали лечить герпес 6 типа и ВЭБ плюс бициллин. Ребенок ожил.
...
инфекционист, назначала валтрекс, вобэмзим, фосфоглив, траумель, виферон свечи, полиоксидоний. Ребенок ожил и стал намного реже болеть.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.

Пользователь

Моя борьба с РеА

Сообщение АлинаАлина » 10 авг 2016 18:01

ifka писал(а):Inna,Вы мой астральный латышский брат близнец.....такое ощущение,что про себя почитала,только на унитаз я много меньше побегала. Пребываю в коме, жру сульфасалазин, вчера уколола дипроспан, боли вернулись....моя Д отвечает на мои робкие попытки выпросить Араву:пока не вылечим хламидии низяяяяяяя.....Странно и соэ у меня 8 а болит все ацки и кишечник тоже....Может пойти Крона поискать?К тому же и я из сильной красивой женщины превратилась в тряпку,сбежит ли мой красавец муж от всего этого дурдома?)))))))

Ifka, как вы себя сейчас чувствуете, вылечили реактивный артрит?

Pro

Моя борьба с РеА

Сообщение ifka » 10 авг 2016 20:30

Ой,это так давно было,закончилось все ревматойдным артритом, после осеннего обострения перешла на метатриксат. Гоняться за хламом и всем остальным нет моральных сил и желания.
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера

Пользователь

Реактивный артрит

Сообщение Ирина Кот » 14 сен 2016 12:08

Два месяца уже мучаюсь с реактивным артритом. Сперва меня лечили от ишиаза, так как болела поясница с отдачей в ягодицу, только вот заземление нерва не подтвердилось . Тогда я нашла нормального врача , который и сказал что у меня скорее всего РеА. Сдала на 14 инфекций мазок и кровь на хломидии, все отрицательно. Не могу понять от какой инфекции у меня воспалилось колено и не проходит уже полтора месяца( но становится лучше ). За две недели до болей, я лечила гнойную кисту на зубе антибиотиками амоксиклав 500, гной ушёл , кисту ещё лечим. После приёма антибиотиков был жуткий дисбактериоз , неделю мучалась с животом. И после всего этого через две недели у меня заболела поясница, ягодица и колено опухло ( спина потом прошла , но вот колено осталось болеть). Надо сказать, что у меня с детства, на бедре в паховой области образуется флегмона с гноем, мне их вырезают. Бывает это раз где то в 6 лет . У меня вопрос в связи со всем этим, может ли быть причиной моего реактивного артрита киста гнойная на зубе и я так понимаю стофилоккок ?

Pro
Награды: 3
Душа форума (1) За помощь и отзывчивость (1)

Реактивный артрит

Сообщение IrinaBay » 14 сен 2016 13:49

Мне кажется, заболевание суставов вполне может быть связано с гнойной кистой зуба.
Киста образуется при наличии инфекции. С кровотоком инфекция пошла дальше и зацепила суставы.
Из личного опыта, в дебюте РА ВСЕ ревматологи проверяли санацию зубов и горла.

Ирина, я думаю, что здесь может быть повинен не только стафилококк, а и гемолитический стрептококк.
Было бы идеально, если бы до лечения кисты взяли материал для посева и определили чувствительность к антибиотику.
В горле никаких воспалений не было?
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)

Пользователь

Реактивный артрит

Сообщение Ирина Кот » 14 сен 2016 15:32

В горле не было ничего. Я сперва линкомицин пропила 5 дней, он не помогал, а вот амоксиклав быстро справился с гноем. Мне дренаж ставили, гной вытекал. А какие сейчас можно сдать анализы чтобы проверить стрептококк ?

Pro

Реактивный артрит

Сообщение IrinaBay » 14 сен 2016 16:12

Сейчас уже вряд ли он выявится.
Если после антибиотика легче стало, значит, он подошел. И смысла особого сдавать анализ нет.
Надеюсь, потихоньку боли уйдут и все забудется.

Если периодически образуется флегмона, возможно, какой-то патоген плодится.
Погуглите возможные причины флегмоны.
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)

Пользователь

Реактивный артрит

Сообщение Ирина Кот » 14 сен 2016 16:16

Спасибо) просто переживаю, я сейчас беременность планирую . Боюсь что скажется это(((

Pro

Реактивный артрит

Сообщение IrinaBay » 14 сен 2016 16:16

Ирина Кот писал(а):А какие сейчас можно сдать анализы чтобы проверить стрептококк ?

По стрептококку обычно берут материал для посева (мазок, жидкость-загноение на биопсию).

Пред.След.

Вернуться в Реактивный артрит