-
- Реклама
Реактивный артрит
Модераторы: Наталия, Модераторы
Реактивный артрит
Реактивный артрит (РеА) - это воспалительное заболевание одного или нескольких суставов, на фоне перенесённой инфекции.
Архивные темы: Реактивный артрит
РеА
Что такое инфекционно-аллергический или реактивный артрит, какие обследования надо пройти при артрите
Рекомендации от Серый Пёс
https://revmatikov.net/viewtopic.php?f=39&p=439563#p439563
Архивные темы: Реактивный артрит
РеА
Что такое инфекционно-аллергический или реактивный артрит, какие обследования надо пройти при артрите
Рекомендации от Серый Пёс
https://revmatikov.net/viewtopic.php?f=39&p=439563#p439563
Синдром Стилла с 1976 года.

Реклама
- Виталий Юрьевич
- Пользователь
Реактивный артрит
Подскажите , возможно ли после обострения в течени 4 месяцев , теперь соэ -2 , - боль в мягких тканях и связках вокруг суставов которые болели ? Такое ощущение как синяки , пройдет ли это или это все то же продолжение артрита?
Преднизолон
Реактивный артрит
fishka писал(а):Диагноз: артрит, ассоциированные с вирусной инфекцией.
Антитела к хламидиям pneumoniae IgG, IgM, trachomatis IgG, Ig A; к вирусу простого герпеса 1 и 2 типа = отрицательно
Антитела к Цитомегаловирусу IgG 3.7
Антитела к Цитомегаловирусу IgM отрицательно
Антитела к капсидному антигену вируса Эпштейн-Барр - отр
Антитела к раннему антигену вируса Эпштейн-Барр - отр
Антитела к нуклеарному антигену (NA) вируса Эпштейн-Барр - 92.73
Антитела к вирусу Герпеса человека 6 типа - отр
fishka, посмотрите тему История Меланхолии. ЮРА или РеА?
Меланхолия писал(а):С декабря 2013 года у ребенка 5 лет появились боли в тазобедренных.лучезапястных суставах
...
Нашли инфекциониста, начали лечить герпес 6 типа и ВЭБ плюс бициллин. Ребенок ожил.
...
инфекционист, назначала валтрекс, вобэмзим, фосфоглив, траумель, виферон свечи, полиоксидоний. Ребенок ожил и стал намного реже болеть.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
- АлинаАлина
- Пользователь
Моя борьба с РеА
ifka писал(а):Inna,Вы мой астральный латышский брат близнец.....такое ощущение,что про себя почитала,только на унитаз я много меньше побегала. Пребываю в коме, жру сульфасалазин, вчера уколола дипроспан, боли вернулись....моя Д отвечает на мои робкие попытки выпросить Араву:пока не вылечим хламидии низяяяяяяя.....Странно и соэ у меня 8 а болит все ацки и кишечник тоже....Может пойти Крона поискать?К тому же и я из сильной красивой женщины превратилась в тряпку,сбежит ли мой красавец муж от всего этого дурдома?)))))))
Ifka, как вы себя сейчас чувствуете, вылечили реактивный артрит?
Моя борьба с РеА
Ой,это так давно было,закончилось все ревматойдным артритом, после осеннего обострения перешла на метатриксат. Гоняться за хламом и всем остальным нет моральных сил и желания.
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера
Реактивный артрит
Два месяца уже мучаюсь с реактивным артритом. Сперва меня лечили от ишиаза, так как болела поясница с отдачей в ягодицу, только вот заземление нерва не подтвердилось . Тогда я нашла нормального врача , который и сказал что у меня скорее всего РеА. Сдала на 14 инфекций мазок и кровь на хломидии, все отрицательно. Не могу понять от какой инфекции у меня воспалилось колено и не проходит уже полтора месяца( но становится лучше ). За две недели до болей, я лечила гнойную кисту на зубе антибиотиками амоксиклав 500, гной ушёл , кисту ещё лечим. После приёма антибиотиков был жуткий дисбактериоз , неделю мучалась с животом. И после всего этого через две недели у меня заболела поясница, ягодица и колено опухло ( спина потом прошла , но вот колено осталось болеть). Надо сказать, что у меня с детства, на бедре в паховой области образуется флегмона с гноем, мне их вырезают. Бывает это раз где то в 6 лет . У меня вопрос в связи со всем этим, может ли быть причиной моего реактивного артрита киста гнойная на зубе и я так понимаю стофилоккок ?
Реактивный артрит
Мне кажется, заболевание суставов вполне может быть связано с гнойной кистой зуба.
Киста образуется при наличии инфекции. С кровотоком инфекция пошла дальше и зацепила суставы.
Из личного опыта, в дебюте РА ВСЕ ревматологи проверяли санацию зубов и горла.
Ирина, я думаю, что здесь может быть повинен не только стафилококк, а и гемолитический стрептококк.
Было бы идеально, если бы до лечения кисты взяли материал для посева и определили чувствительность к антибиотику.
В горле никаких воспалений не было?
Киста образуется при наличии инфекции. С кровотоком инфекция пошла дальше и зацепила суставы.
Из личного опыта, в дебюте РА ВСЕ ревматологи проверяли санацию зубов и горла.
Ирина, я думаю, что здесь может быть повинен не только стафилококк, а и гемолитический стрептококк.
Было бы идеально, если бы до лечения кисты взяли материал для посева и определили чувствительность к антибиотику.
В горле никаких воспалений не было?
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
Реактивный артрит
В горле не было ничего. Я сперва линкомицин пропила 5 дней, он не помогал, а вот амоксиклав быстро справился с гноем. Мне дренаж ставили, гной вытекал. А какие сейчас можно сдать анализы чтобы проверить стрептококк ?
Реактивный артрит
Сейчас уже вряд ли он выявится.
Если после антибиотика легче стало, значит, он подошел. И смысла особого сдавать анализ нет.
Надеюсь, потихоньку боли уйдут и все забудется.
Если периодически образуется флегмона, возможно, какой-то патоген плодится.
Погуглите возможные причины флегмоны.
Если после антибиотика легче стало, значит, он подошел. И смысла особого сдавать анализ нет.
Надеюсь, потихоньку боли уйдут и все забудется.
Если периодически образуется флегмона, возможно, какой-то патоген плодится.
Погуглите возможные причины флегмоны.
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
Реактивный артрит
Спасибо) просто переживаю, я сейчас беременность планирую . Боюсь что скажется это(((
Реактивный артрит
Ирина Кот писал(а):А какие сейчас можно сдать анализы чтобы проверить стрептококк ?
По стрептококку обычно берут материал для посева (мазок, жидкость-загноение на биопсию).