-
- Реклама
Особенности течения и образа жизни при ПМ/ДМ
Модератор: Модераторы
- Карамелька
- Пользователь
-
Читаю и удивляюсь, люди на 4-8 таблетках более менее, а я на 16 и капец како-то! Руки вчера на ночь намазала гидрокартизоном, сегодня вроде боли и воспаления поменьше. Маникюр крайне редко сейчас делаю, и то по острой необходимости, кожа начинает нарастать, задираться, рваться - приходится обрезать. От общей сухости кожи спасает облепиховое масло, утром остаюсь одна дома, на чуть влажную кожу наношу и хожу, пока впитается, правда у меня сухость всего тела не так выражена, в основном локти, руки, колени, губы.
ДМ с июля2015г., метипред 12 таблеток, замена на преднизалон +2табл=14, курантил, панангин. Назначен плаквенил - не принимаю.

Реклама
Здравствуйте, моему мужу год назад поставили диагноз дерматомиозит. До этого почти пол года лечили от множества болезней (теперь дома в аптечке полный набор, на все случаи жизни). На сегодняшний день пытаемся жить с этой болезнью, метипред назначал врач с 12 теперь дошли до 3 таблеток. Первый раз сократили прием таблеток до одной, стало хуже, потом увеличили дозу до 6. Кроме того, что сдавал анализы, принимал метипред, кальций и омепразол, врач ничего не предпринимал. Нашли другого врача она пытается сократить количество таблеток и попробовать гомеопатию. Вот уже месяц мужу опять плохо, лежит дома, начались отеки век (прокалываем дексаметазон), лучше не становится. Это может быть осеннее обострение, или снова нужно увеличивать метипред? Кто-нибудь сталкивался лечением гомеопатией? Врач говорит, что довела одну больную КВ до полной ремиссии своим лечением.
Albinna, здравствуйте )) Не слишком ли быстро вы начали Метипред снижать? по 1 таб. сразу...можно было поменьше дозу снижать (1/2 таб или некоторые по 1/4 даже снижают)
Есть у нас тема по гомеопатии, но не помню про ДМ Гомеопатия при аутоиммунных заболеваниях, почитайте. Здоровья вашем мужу!
Есть у нас тема по гомеопатии, но не помню про ДМ Гомеопатия при аутоиммунных заболеваниях, почитайте. Здоровья вашем мужу!
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
- Мириам2008
- Pro
-
- Награды: 1
-
Albinna писал(а): На сегодняшний день пытаемся жить с этой болезнью, метипред назначал врач с 12 теперь дошли до 3 таблеток.
здравствуйте! мне тоже кажется у вас какие то оч быстрые темпы снижения таблеток, и 1 поддерживающая таблетка- это рисковано.
насчет гомеопатии ничего толкового не скажу, я например скептик и верю только в традиционную медицину. В любом случае- пока нестабильное состояние,нет устойчивого улучшения- полагаться на гомеопатию не стоит, ваша задача добиться ремиссии, а вот там уже пробовать нетрадиционные способы лечения для удержания этой ремиссии.. Но это конечно исключительно мое мнение.
а из какого вы города? а врач именно ревматолог? который гомеопатией занимается? Удачи вам и вашему мужу! пишите, спрашивайте, поделимся опытом
Полимиозит антисинтетазный синдром с 2008г. Метипред 4 мг, ритуксимаб
Спасибо большое, что откликнулись! Таблетки снижали не по одной, по четвертинке, но видимо действительно, слишком быстро. Врач ревматолог, но также занимается гомеопатией, говорит, что кому то помогает.
Карамелька писал(а):Читаю и удивляюсь, люди на 4-8 таблетках более менее, а я на 16 и капец како-то! Руки вчера на ночь намазала гидрокартизоном, сегодня вроде боли и воспаления поменьше. Маникюр крайне редко сейчас делаю, и то по острой необходимости, кожа начинает нарастать, задираться, рваться - приходится обрезать. От общей сухости кожи спасает облепиховое масло, утром остаюсь одна дома, на чуть влажную кожу наношу и хожу, пока впитается, правда у меня сухость всего тела не так выражена, в основном локти, руки, колени, губы.
А не многовато ли Вам таблеток?! для начального КФК=362

у меня проблемы с кожей тоже есть (руки/локти/ноги). в прошлом году на пальцах рук дошло дело до некроза, но, если честно, я с ПМ не связывала, хотя активность присутствовала ( но у меня не только ПМ, поэтому все валили на СКВ)

СКВ+ПМ с 2009г.
- Мириам2008
- Pro
-
- Награды: 1
-
kpp писал(а):
Как сейчас твое самочувствие? какое лечение? а то в подписи нет...
Полимиозит антисинтетазный синдром с 2008г. Метипред 4 мг, ритуксимаб
Мириам2008 писал(а):я например скептик и верю только в традиционную медицину.
На всякий случай для скептиков

В действительности всё иначе, чем на самом деле.©
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©
Albinna писал(а): начались отеки век (прокалываем дексаметазон), лучше не становится.
Дексаметазон ведь тоже гормональный препарат, причём более серьёзный в плане побочек, чем метипред. Зачем вам это? Лучше поднять дозу метипреда, имхо.
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©
- Карамелька
- Пользователь
-
Сегодня получила результат КФК -53. Я не знаю многовато ли мне 16 таблеток или нет, назначает врач, я честно говоря тоже сомневаюсь. возможно такая дозировка связана с ухудшением состояния, кроме того, что прошел зуд кожи , ну и изменился КФК улучшений нет, а ухудшения есть. Напряженность мышц заметно усилилась, глотать я практически не могу, голоса нет. Кожа головы красная, зуд и выпадение волос не прекращаются! На след. недели поеду на консультацию, буду разговаривать с врачом ( в городе нет ревматологов).
ДМ с июля2015г., метипред 12 таблеток, замена на преднизалон +2табл=14, курантил, панангин. Назначен плаквенил - не принимаю.
Вернуться в Особенности течения и образа жизни