-
- Реклама
Ревматоидный артрит. Моя история
Модератор: Модераторы
Larchik1976 писал(а):Кариес проличить ,чем быстрее тем лучше.РФ не может быть повышен от старого матраса,где-то воспалительный процесс.Я уже давно не беру направление к ревматологу у терапевта,а записываюсь через интернет и иду как по записи.
Наверное РФ был из-за обострения шейного остеохондроза. Сейчас он прошел и РФ стал нормальным. Везет вам с ревматологом, у нас через интернет он отсутствует в списке для записи, видимо везде свои правила.

Реклама
- Larchik1976
- Pro
-
- Награды: 1
-
Сдала анализы, расстроилась,СОЭ 36.Давно не было повышения,кроме суставов ничего больше не болит.Остальные анализы норм.Может осень?Неужели придется возвращать четвертину преднизолона?К ревматологу только 2.10.
РА сероположительный.2007-сульфасалазин-2г,2008-метотрексат 15мг,преднизалон-10мг,преднизолон-5мг,фолиевая к-та-5мг.Найз.Кальций,Магний,Аквадетрим.Остеорепар.Акласта.2023 декабрь-Арава 20мг,преднизолон-5мг.2024октябрь-метотрексат 15мг,преднизолон-5мг.
Larchik1976 писал(а):Неужели придется возвращать четвертину преднизолона?
Можно курсом НВПС попробовать
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
- Larchik1976
- Pro
-
- Награды: 1
-
Можно курсом НВПС попробовать[/quote]
Аня,я уже пью найз по таблетке на ночь.Еще общее состояние как при ОРЗ,такое ощущение,что вся горю и температура,а её нет.Ничего не понимаю.А преднизолон четвуртушку убирала месяц назад,я думаю уже не должно быть синдрома отмены.
Аня,я уже пью найз по таблетке на ночь.Еще общее состояние как при ОРЗ,такое ощущение,что вся горю и температура,а её нет.Ничего не понимаю.А преднизолон четвуртушку убирала месяц назад,я думаю уже не должно быть синдрома отмены.
РА сероположительный.2007-сульфасалазин-2г,2008-метотрексат 15мг,преднизалон-10мг,преднизолон-5мг,фолиевая к-та-5мг.Найз.Кальций,Магний,Аквадетрим.Остеорепар.Акласта.2023 декабрь-Арава 20мг,преднизолон-5мг.2024октябрь-метотрексат 15мг,преднизолон-5мг.
- Делиора
- Пользователь
-
Поделюсь и я своей историей и началом пути. Сейчас я еще нахожусь на стадии переосмысления всего происходящего, но, тоже есть что рассказать.
Моя схватка с болезней началась где-то в феврале 2015 года. Мне тогда было 17 лет, жила как обычный подросток. Учеба, тренировки. Но вот в феврале вдруг опухло и стало болеть левое колено. Но так как я жила в маленьком городе (Здесь нет ревматолога, да и знания врачей здесь оставляют желать лучшего) + я занималась танцами, мы с родителями сделали выводы, что просто ушибла на тренировке. Беготня по больницам длилась ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ, врачи просто размахивали руками посылая меня от одной больницы в другую, от одного травматолога к другому. За этот месяц было сдано кучу анализов, рентгены, узи. Посылали на какие-то прогревы (До которых я в один день просто не дошла). И только один врач начал хоть что-то делать. Мне сделали пункцию и сделали гипс, в котором я проходила 2 недели. После чего, мне стало действительно легче. Но счастья длилось недолго. Спустя еще 2 недели колено снова опухло и вернулись боли. Вернувшись к тому врачу, он так же взмахнул руками и отправил меня к еще одному врачу. Не передать словами как за это время я измучилась, ведь боли были адские + был 11 класс, экзамены, что пропускать явно не хотелось. Все это лишь накаляло обстановку.
Родители так же переживали, папа меня таскал и возил по всем больницам, которые только были у нас в городе. Последний травматолог таки дал надежду. Он отправил на МРТ (Пришлось ехать в область, так как у нас данной услуги не было). Съездили, сделали, и он сказал, что срочно нужна операция. Честно говоря уже даже и не помню, что там было. Было воспаление + было что-то с чашечкой. То ли небольшая трещина. Что-то в этом роде. Но, на улице был уже май месяц, выпускной, последние дни учебы, экзамены + мое совершеннолетие. Я ходила вся подавленная, ведь выпускной уже был под жирным крестом. Но вот операцию мне пришлось отложить на пару недель. Ведь экзамены никто не отменял, да и за 3 месяца я в школе была лишь неделю. Нужно было сдать долги и всех догнать по оценкам. В итоге так и прохромала я последние дни учебы. Все готовились к выпускному, а я сдавала долги и готовилась к экзаменам. Денег на выпускной тогда уже не было, но, тогда родители видимо решили сделать мне небольшой подарок и добавить нотку радости в тот период. Сидя в классе на последнем звонке, ко мне подходят родители спрашивая "Смогу ли я поехать на празднование выпускного?". Мои глаза в тот момент загорелись. Я конечно же, согласилась, и не пожалела. Все эти собирания, репетиции даже помогли забыть о боли. Ибо на тот момент голова настолько была всем забита, что думать о боли и времени не было. Я провела отличный вечер. А после всех экзаменов мне таки сделали первую операцию. После операции я впервые познакомилась с локтевыми костылями, которые по сей день стали частью моей жизни. Но на тот момент я еще конечно этого не знала. И мысли что "вот через месяц я буду снова бегать" меня не покидали.
Побегать так и не удалось, до сентября месяца я ходила с 1 костылём, так как по лестнице все еще было трудно подыматься. (Дома то ходила без костылей). В общем, я стала жить дальше, поступление в колледж в другом городе, общежитие. Началась студенческая жизнь. Все боли и проблемы уже были забыты. Но жизнь видимо решила, что мне нельзя расслабляться и давала новые испытание.
В октябре того же года, у меня стало болеть уже второе колено. Тут то я уже и начала паниковать. Ведь на тренировки я уже не ходила, значит дело в другом. И так как я была уже в другом городе, здесь выбор врачей был больше. Но, не знание города дало о себе знать и я снова потратила месяц на беготню по разным больницам. Мои соседки по комнате видели мои слёзы, слушали мои крики от боли. Картина тогда и вправду была не из приятных. Но вот я по сей день благодарна девчонке, которая мне и помогла. У нее мать работала в областной больнице медсестрой или помощницей у ревматолога. К которой она мне и посоветовала пойти. Я без замедления направилась туда, где меня уже наконец-то осмотрел врач и тут же положила на стационар, где в начале ноября и был поставлен диагноз - ревматоидный артрит. Услышав непонятное название, естественно я сразу же полезла читать в интернет, что это и с чем его "едят". Тут то я и испугалась, начитавшись всех истории об этой болезни. Все планы на жизнь в тот момент тут же перечеркнулись, а жизнь потеряла свои краски. В ноябре же мне и сказали, что нужно оперировать и правое колено. Но так как у меня было высокое воспаление (один СРБ был тогда больше 120ти уже точно не помню, а выписки надо искать
) ) то мне сказали, что пока не уменьшим воспаление, операцию придется отложить. Неделю я пролежала под капельницей, мне прописали базу. На тот момент это было 16 мг Медрола и 10 мг Метотрексата +фолиевая и золопент. Я всегда была девочкой не худенькой. Но вес на тот момент был в пределах нормы, пока я не познакомилась с медролом. Лицо спустя неделю уже стало круглым, а вес стал постепенно увеличиваться. В тот момент я упала в депрессию и закрылась в себе. Лекарство на тот момент мне помогло, мне стало легче. Но мне пришлось перейти на заочное обучение, стали выпадать волосы, поправилась да и сам факт болезни просто угнетал. Это видели и родители. Спустя неделю после больницы я снова сдала анализы, воспаление еще было но не столь критичным и мне сказали, что могу делать операцию. Но видимо на нервной почве стало хуже и моей маме. У нее начались проблемы по женским делам и нашли еще тромб, и была нужна срочно операция. Естественно 2 операции подряд наша семья себе позволить не могла. Тогда я и уговорила её ехать и лечиться, ведь чувствовала себя нормально, и моя операция могла подождать. Лечение мамы немного затянулось, и у меня снова появилось воспаление. Весь февраль 2016 года я была заложником кровати. Я не то чтобы встать, я даже развернуться не могла без криков и слёз. Обезболивающее не помогало. Но в этот момент мама была как раз на операции, и я понимала, что мне нельзя сдаваться. Тогда я и начала бороться и понемногу все переосмысливать. Я научилась улыбаться, и радоваться каждой мелочи. Даже когда боль просто убивала все нервные клетки. Обычный поход до ванной комнаты для меня был достижением. А когда я еще и с кровати могла вставать сама, без помощи отца, я была на 7 небе от счастья. Я жила с улыбкой сквозь боль. Хотя бы ради родных и близких. Для того, что бы мама меньше переживала, ведь ей тогда это вовсе было запрещено. Операцию мне сделали уже в марте, после очередного стационара, где приходилось снять воспаление. После моя жизнь стала приобретать новый смысл. Я училась жить заново. Принимать саму болезнь я не хотела. Но учиться с нею жить было необходимо. Все стало понемногу налаживаться. В свои 19 лет я впервые пошла танцевать в кафе. Не сказать чтоб это было супер. Но, даже это было достижением и приятным воспоминанием. Боли меня никогда не покидали, но они были тогда небольшими по сравнению с тем же февралём. Летом я отлично сдала сессию, но стоило мне каждый раз забыть о том, что я болею, как болезнь давала о себе напомнить. После сессии адские боли снова вернулись и я стала снов заложником 4 стен и кровати. Снова не могла встать, походы до ванной длились 2 часа, а перевернуться на другую сторону составляли крики и тратилось на это около часа. За то время, что мы только не перепробовали. Разные рецепты народным лечением, даже к бабке меня возили. Но ничего не помогало. Абсолютно. В сентябре 2016 мне вдруг предложили участвовать в следовании. Сначала мы боялись, но после я подумала "Лучше попробую, чем откажусь и буду об этом жалеть". Попробовала не зря. Спустя 2 недели я снова ожила! Я забыла про большие боли. Суставы только изредко крутило на погоду. Я даже один раз ходила гулять без костылей! Хотя до этого я ни разу с ними не расставалась когда выходила за порог дома. Тогда для меня это было огромным достижением. Ремиссии у меня за все время ни разу не было. У меня всегда было какое-нибудь воспаление. Моя болезнь просто переходила с одного сустава на другой. Были боли, но я видимо стала мазохистом
и научилась с ней жить. Я даже 2 раза ездила на концерты, в один из которых простояла 3 часа! Я думала, что на следующее утро просто не встану, ибо домой я еле дополза. Но на удивление чувствовала себя нормально. Раз в год я всегда ложилась на капельницы. В 2016 помимо операции, я была в больнице еще в ноябре (Ноябрь у меня "везучий" месяц). После чего меня "обрадовали", что воспаление началось в тазобедренном суставе. Но до весны 2017 года я особо этого не ощущала, было трудно ходить, но чтоб оно прям сильно меня беспокоило - нет. Но вот весной 2017 мне снова пришлось ложиться в больницу как раз из-за болей в тазобедренном, где было сделано МРТ и меня не очень обрадовали тем, что у меня изнашивается хрящ. Про саму операцию мне тогда ничего еще не сказали, но я уже понимала, что для меня это неизбежно. С каждым месяцем с тех пор боли все увеличиваются, даже появился хруст. В психическом состоянии я до сих пор непостоянна. Сегодня я хожу бодрая с пониманием "нужно жить дальше", а завтра уже лежу рыдая в подушку от боли. Но все равно стараюсь держать себя в руках. И надеюсь, что скоро найду для себя ту дорогу, по которой буду идти спокойно и радуясь жизни. А пока, приходиться дальше бороться, и собирать деньги на операцию. Так как замена тазобедренного сустава довольно дорогое удовольствие.
Заранее прошу прощение за ошибки, и если история получилась довольно депрессивной) Всем здоровья и больше счастливых моментов в жизни

Побегать так и не удалось, до сентября месяца я ходила с 1 костылём, так как по лестнице все еще было трудно подыматься. (Дома то ходила без костылей). В общем, я стала жить дальше, поступление в колледж в другом городе, общежитие. Началась студенческая жизнь. Все боли и проблемы уже были забыты. Но жизнь видимо решила, что мне нельзя расслабляться и давала новые испытание.
В октябре того же года, у меня стало болеть уже второе колено. Тут то я уже и начала паниковать. Ведь на тренировки я уже не ходила, значит дело в другом. И так как я была уже в другом городе, здесь выбор врачей был больше. Но, не знание города дало о себе знать и я снова потратила месяц на беготню по разным больницам. Мои соседки по комнате видели мои слёзы, слушали мои крики от боли. Картина тогда и вправду была не из приятных. Но вот я по сей день благодарна девчонке, которая мне и помогла. У нее мать работала в областной больнице медсестрой или помощницей у ревматолога. К которой она мне и посоветовала пойти. Я без замедления направилась туда, где меня уже наконец-то осмотрел врач и тут же положила на стационар, где в начале ноября и был поставлен диагноз - ревматоидный артрит. Услышав непонятное название, естественно я сразу же полезла читать в интернет, что это и с чем его "едят". Тут то я и испугалась, начитавшись всех истории об этой болезни. Все планы на жизнь в тот момент тут же перечеркнулись, а жизнь потеряла свои краски. В ноябре же мне и сказали, что нужно оперировать и правое колено. Но так как у меня было высокое воспаление (один СРБ был тогда больше 120ти уже точно не помню, а выписки надо искать

Заранее прошу прощение за ошибки, и если история получилась довольно депрессивной) Всем здоровья и больше счастливых моментов в жизни

- Каждый день, каждый час превращай свою боль в силу.
Диагноз РА с ноября 2015 года. (Жалобы на боль в суставах началась с февраля того же года)
Июнь 2015 г. - артроскопия левого к/с.
Март 2016 г. - синовэктомия правого к/с.
Медрол 4 мг, Метотрексат 15 мг, фолиевая, кальций + участвую в исследование нового препарата. По необходимости ибупрофен и золопент.
Диагноз РА с ноября 2015 года. (Жалобы на боль в суставах началась с февраля того же года)
Медрол 4 мг, Метотрексат 15 мг, фолиевая, кальций + участвую в исследование нового препарата. По необходимости ибупрофен и золопент.
Делиора, привет. Добро пожаловать на форум))
История невеселая, что и говорить. Ты молодец, что не сдаёшься. Поверь, все будет хорошо))
На форуме есть путеводитель http://revmatikov.net/viewforum.php?f=105
Тем у нас много, есть, где поговорить о болячках и за жизнь, осваивайся ))
История невеселая, что и говорить. Ты молодец, что не сдаёшься. Поверь, все будет хорошо))
На форуме есть путеводитель http://revmatikov.net/viewforum.php?f=105
Тем у нас много, есть, где поговорить о болячках и за жизнь, осваивайся ))
Всё пройдет... И это тоже пройдет
Делиора, приветик! Осваивайся потихоньку.
Первые тройка лет самая сложная. Тыкаешься, как слепой котенок, не знаешь, что делать. И боли, боли, боли...
Потом подбирается адекватная база и жизнь становится легче.
Да и к этому времени уже знаешь, где стелить соломку себе любимому.
Новый препарат в целом улучшил твое состояние?
Проверь еще титр витамина Д. Его нехватка не дает кальцию уходить в кость, начинает прогрессировать остеопороз и артроз.
Анализ дорогой, но он нужный. Хотя бы раз в год отслеживай титр.
При дефиците его прием обязателен.
Лучше контролировать Д сразу, чем потом лечить дополнительные проблемы.
Он же нормализует работу гормональной и эндокринной систем (очень важен в гинекологии тоже
)
Первые тройка лет самая сложная. Тыкаешься, как слепой котенок, не знаешь, что делать. И боли, боли, боли...
Потом подбирается адекватная база и жизнь становится легче.
Да и к этому времени уже знаешь, где стелить соломку себе любимому.
Новый препарат в целом улучшил твое состояние?
Проверь еще титр витамина Д. Его нехватка не дает кальцию уходить в кость, начинает прогрессировать остеопороз и артроз.
Анализ дорогой, но он нужный. Хотя бы раз в год отслеживай титр.
При дефиците его прием обязателен.
Лучше контролировать Д сразу, чем потом лечить дополнительные проблемы.
Он же нормализует работу гормональной и эндокринной систем (очень важен в гинекологии тоже

Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
- Делиора
- Пользователь
-
IrinaBay, спасибо большое.
Новый препарат да, он довольно долгое время спасал от сильной боли. С тазобедренным может уже не помогает, потому что уже сам хрящ снашивается. Но и отказываться от препарата желанием не горю. Вдруг если откажусь, боли вернуться. Да и на желудок эти препараты не действуют, что радует.
На счет витамина Д благодарю за информацию. Хотя вот пью кальцемин, но там уже входит в состав витамин Д. Как бы 2 в 1 получается. Незнаю лучше пить так или по отдельности. Но анализ по возможности постараюсь проверить. Может как раз и проверю в ноябре, так как планирую снова в больничку лечь прокапаться. Правда пока это под вопросом, ибо капельницы все вены попалили (Лизином). Их и без того не видно, а теперь вообще даже если зажимают и качаю руку - не вылазят)) Бояться
Новый препарат да, он довольно долгое время спасал от сильной боли. С тазобедренным может уже не помогает, потому что уже сам хрящ снашивается. Но и отказываться от препарата желанием не горю. Вдруг если откажусь, боли вернуться. Да и на желудок эти препараты не действуют, что радует.
На счет витамина Д благодарю за информацию. Хотя вот пью кальцемин, но там уже входит в состав витамин Д. Как бы 2 в 1 получается. Незнаю лучше пить так или по отдельности. Но анализ по возможности постараюсь проверить. Может как раз и проверю в ноябре, так как планирую снова в больничку лечь прокапаться. Правда пока это под вопросом, ибо капельницы все вены попалили (Лизином). Их и без того не видно, а теперь вообще даже если зажимают и качаю руку - не вылазят)) Бояться

- Каждый день, каждый час превращай свою боль в силу.
Делиора писал(а):собирать деньги на операцию. Так как замена тазобедренного сустава довольно дорогое удовольствие.
Делиора, привет!
А по квоте у вас не делают операцию по замене т/б?
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Делиора, привет, добро пожаловать на форум, молодчинка, что не сдаешься)
тоже хочется спросить про квоту
тоже хочется спросить про квоту
РА с восьмидесятых
Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда/ Далай-Лама
Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда/ Далай-Лама
Вернуться в Моя история болезни РА