• Реклама

НПВП

Методы терапии, принятые в академической медицине.

Модератор: Модераторы

Pro

НПВС

Сообщение Ассель » 24 ноя 2014 08:45

зимушка писал(а):Тоже хотела спросить АРИНУ про смену базы.//// и так же мне одна умница отменила плаквенил,и тут начался АД,плаквенил уже больше не помог,

Девочки милые, не пугайте! Мне же тоже отменили плаквенил... причем я сама предложила, из-за зрения. Два месяца как отменили, а вдруг тоже начнется... Правда я почти сразу начала методжект, но последние дни по утрам тяжелее стало вроде, "сковывает сильней", но НПВС пить не вынуждает, во всяком случае не каждый день. а может надо каждый день? Оой прям и не знаешь иногда, что делать...
РА серонегативный, диагноз с 2013г. Принимаю Методжект 15мг+фолиевая к-та с октября 2014 (раньше плаквенил).
ТегиНВПС, нестероидные противовоспалительные средства

Реклама

Модератор
Награды: 1
Душа форума (1)

НПВС

Сообщение тофи » 24 ноя 2014 09:07

Ассель, если можешь по самочувствию без НПВП обходиться, то лучше не пить их, только по требованию организма)))
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Pro
Мастерица форума (1)

НПВС

Сообщение зимушка » 24 ноя 2014 09:35

Ассель писал(а):
Девочки милые, не пугайте! Мне же тоже отменили плаквенил... причем я сама предложила, из-за зрения. Два месяца как отменили, а вдруг тоже начнется... Правда я почти сразу начала методжект, но последние дни по утрам тяжелее стало вроде, "сковывает сильней", но НПВС пить не вынуждает, во всяком случае не каждый день. а может надо каждый день? Оой прям и не знаешь иногда, что делать...
Извини! Но я просто рассказала как у меня было.Мне его отменили,у меня не было никаких проблем,а просто из за того,что пью уже 8 лет и у меня все прекрасно распрекрасно.А я и обрадовалась,кто из нас от такого откажется.Интернета тогда не было,сейчас бы я такую глупость никогда не сделала.И базу новую не предложили.а потом когда через 2 месяца началось жуткое обострение,и предложили метотресат по 7,5 мг.Это я сейчас понимаю,что это медведю дробина.Ну в общем имеем сейчас то,что имеем.А раз у тебя база,она накопится и все прекрасно будет!
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле

Pro

НПВС

Сообщение Ассель » 24 ноя 2014 11:20

Зимушка, я тож надеюсь, пока еще скопившийся плаквенил помогает, потом методжект наберется )). И да, от врачей зависим мы очень, откуда ж нам знать правильно они нам назначают-отменяют или нет... Меня по молодости одна гинекологша так чуть на тот свет не отправила... чота от недосыпа позитифф у мня тормозит маненько, не включается :)
Тофи, организьм как раз требует не пить нпвс, он просто скоро объявит забастовку против Мовалиса, лежачую... прям посреди рабочего стола)). пришлось принять 2 дня подряд, ДР у дочки был, перетрудилась маненько, дык 2 ночи толком не спала, седня вроде спала, но уже к обеду просто валюсь, падаю головой на клаву, ужас какой-то просто...
РА серонегативный, диагноз с 2013г. Принимаю Методжект 15мг+фолиевая к-та с октября 2014 (раньше плаквенил).

Pro
Позитив форума (1)

НПВС

Сообщение Арина » 24 ноя 2014 11:49

Ассель писал(а): пришлось принять 2 дня подряд, ДР у дочки был, перетрудилась маненько, дык 2 ночи толком не спала, седня вроде спала, но уже к обеду просто валюсь, падаю головой на клаву, ужас какой-то просто...

Мовалис же накопительного действия, набирает силу через неделю регулярного приёма. Есть ли смысл им травиться разово?
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©

Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©

Pro

НПВС

Сообщение Ассель » 24 ноя 2014 13:25

Накопительного? ой елки, с этими таблетками поди разбери... , а мне врач в заключении написала " принимать при болях"! а если у мня боли такие непунктуальные, нерегулярно приходят?))
Я вначале лечения. год назад пропила его 10 дней, это считается?))

Pro
Награды: 2
За помощь и отзывчивость (1) За креативность и творчество (1)

НПВС

Сообщение Дакота » 24 ноя 2014 15:38

Не знаю, я пью мовалис 7,5 дозировку когда больно. Иногда это может быть один день и все. Иногда чаще. Но работает сразу, через час уже легче и на пару суток хватает, ну если это не капец обострение. Так что даже разовые приемы вполне дают эффект
РА(!?) с 2012
Сульфасалазин 3 месяца - отменен.

Pro
Долгожитель форума (1)

НПВС

Сообщение Катя » 24 ноя 2014 16:00

Курсами не пила,только по факту. "Факты " бывали и месяцами, а было и пару раз в год.
НПВС - симптоматическая терапия. Есть симптом - пьёш. Ничего не лечат.
РА с 2000г, Арава
Живу в раю, одета в счастье)

Pro
Позитив форума (1)

НПВС

Сообщение Арина » 24 ноя 2014 16:39

На меня мовалис слабенько действует. Доя адекватного обезболивания пила 2 года двойную дозу - по 15 мг 2 раза в день. Пила пока бесплатно выписывали)) Побочки не ощущала.

Вот про накопительный эффект:
Мелоксикам хорошо всасывается из ЖКТ, о чем свидетельствует высокая абсолютная
биодоступность при приеме внутрь 89%. При однократном приеме препарата в виде таблеток
средняя C max в плазме достигается в течение 5–6 ч. При многократном применении
устойчивое состояние фармакокинетики достигается в срок от 3 до 5 дней. Диапазон
различий между максимальными ( C max ) и базальными концентрациями ( C min) препарата в
период устойчивого состояния фармакокинетики после его приема один раз в день
относительно невелик и составляет 0,4–1 мкг/мл — для дозы 7,5 мг, и 0,8–2 мкг/мл — для
дозы 15 мг. C max в плазме в период устойчивого состояния фармакокинетики достигается в
течение 5–6 ч при приеме таблеток.
Концентрации препарата после постоянного приема в течение более 6 мес сходны с
концентрациями, которые отмечаются после 2 нед перорального приема 15 мг в день.
http://pda.rlsnet.ru/tn_index_id_7210.htm
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©

Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©

Pro
Активный участник форума (1)

НПВС

Сообщение Марфушка2014 » 25 ноя 2014 15:52

Что выпить чтобы унять боль? Диклофенак в уколах никак не помогает.
РА серонегативный, с 2012 г., серонегативный спондилоартрит, полиартрит, энтезопатии. НПВП (мелоксикам 15мг), метотрексат эбеве 15мг.,фолиевая кислота.

Пред.След.

Вернуться в Медикаментозная терапия