• Реклама

Обострение РА

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Обострение РА

Сообщение Улита » 05 июн 2018 09:05

Оказывается, мне просто нужно было сменить врача, причем давно. Отменили плаквенил, ибо он совсем слабенький и явно не справляется со своей задачей, вернули обратно МТ. Посмотрим, но я верю, что перемены всегда к лучшему :)
РА с 2014 г. РФ(-), АЦЦП(+), АМЦВ(+). Лечение: пока метортрит 10 мг
Тегиобострение, ревматоидный артрит

Реклама

Pro

Обострение РА

Сообщение Tatka » 05 июн 2018 09:36

Улита писал(а):Оказывается, мне просто нужно было сменить врача, причем давно. Отменили плаквенил, ибо он совсем слабенький и явно не справляется со своей задачей, вернули обратно МТ. Посмотрим, но я верю, что перемены всегда к лучшему :)

Улита, я очень рада за Вас. Надеюсь что то измениться, в лучшую сторону. Улыбок и солнечного настроения Вам! :roza:
РА серонегативный вариант, полиартрит, остеоартрит тбс. Болею с 2015 года. Подтвердили 2017, инвалидность 3 группы с 2021 года
База с 12.2017
МТ 15мг, фолька 10мг,Медрол 8мг, декристол 5 тис ,витамины.
____________________________________________________________________________________
Нет слов.....

Pro
Мастерица форума (1)

Обострение РА

Сообщение alenaghor » 05 июн 2018 10:11

Улита писал(а):Оказывается, мне просто нужно было сменить врача, причем давно. Отменили плаквенил, ибо он совсем слабенький и явно не справляется со своей задачей, вернули обратно МТ. Посмотрим, но я верю, что перемены всегда к лучшему :)

Улита, что и требовалось доказать.. ваши лабораторные +++ в подписи и плаквенил совсем не дружат между собой...Такое впечатление, что все эти конференции и съезды ревматологов, новые исследования и т.д. для больных, а не для повышения квалификации ревматологов, у них лебедь- рак- щука, каждый поёт свою песню(((.Улита ,просмотрите последнюю конференцию ревматологов , на форуме есть ссылки на неё, наверное в теме, что новое в мед-не,,логично, чётко показано , что при++ ассп , мсв не надо ждать разрушения суставов без соответствующей базы и это отнюдь не плаквенил..Желаю скорейшего улучшения и терпения Вам!))
РА с января 2016, хотя болею года четыре.РФ 20(+) при норме <14 , АЦЦП(-),aMCV(-) , СРБ(-), СОЭ 5 мм , ANA (-) , ENA(-) , Ig G хламидии(-). Метотрексат эбаве 10 мг, затем 15мг., преднизолон 5 мг.(только первые 3 месяца), фолиевая, аркоксия 120 мг, омепразол. Иногда хондропротекторы и поливитамины.

Pro

Обострение РА

Сообщение Улита » 05 июн 2018 11:54

Ой, спасибо большое девочки! Вам тоже всем здоровья и счастья желаю! :roza:
К слову сказать, с опаской шла к этому врачу (хоть и по рекомендации), врач уже возраста 60+, думала что она застряла где-нибудь там в 80х и должна лечить "по старинке" как в учебниках пишут.
А врачица неожиданно удивила :) она сказала, что работает в этом городе ревматологом уже столько, сколько никто не работает и принципиально не шла ни на какие повышения, т.к. ей нравится общаться с пациентами и нравится лечить больных РА, т.к.двух одинковых РА не существует, поэтому и лечение она позволяет себе назначать "самое дерзкое вопреки схемам и учебникам" (цитирую врача). Однозначно, нужно было менять лечение еще год назад....в том числе и был смысл пробовать МТ разных производителей, к примеру, если герпес активно проявлялся на методжекте, то, возможно на метортрите или эбеве его не будет. Мы проговорили с ней почти час, очень положительное осталось впечатление, решила лечиться у нее.... пошла за метортритом :dovol:

alenaghor, кстати у меня на плаквениле похоже РА стал серонегативным. Анализы никакой активности заболевания не показывают сейчас, но боли пошли уже в самые неожиданные места: плечо, сочленение ребер, позвоночник...а предыдущий ревматолог настойчиво отправлял меня к неврологу по этому поводу. В итоге ходила я и к неврологу и травматологу ... делала какие-то физио ... в общем развлекалась, пока наконец не попала к хорошему мануальному терапевту, который сразу сказал - это в первую очередь РА, а уже потом остеохонроз, собственно, он и посоветовал мне ревматолога.
Вот такая история - век живи- век учись. Жаль, что потеряла столько времени впустую.
Последний раз редактировалось Улита 05 июн 2018 18:04, всего редактировалось 1 раз.
РА с 2014 г. РФ(-), АЦЦП(+), АМЦВ(+). Лечение: пока метортрит 10 мг

Pro
Позитив форума (1)

Обострение РА

Сообщение МАРГО » 05 июн 2018 16:46

Улита, очень рада , что попала на качественного специалиста
Выздоравливай и выходи в пожизненную ремиссию :roza:
Ходим жалуемся, ноем, злимся.....
А вот подавишься чайком....И сразу жить хочется :)))
------------------------------------929 000 52 09----теграмм,вацап-------пишите----------рада буду --------помочь----------------------------------------
РА март 2010 года.
Были и гормоны(не один раз) и психотерапевт
Принимаю:
матотрексат 25, фолька 10 в неделю,
бисопролол 5 вечер, индапамид1.5
нимесулид утро вечер
Весна осень троксерутин в капсулах курсами

Pro

Обострение РА

Сообщение Tatka » 06 июн 2018 12:21

alenaghor писал(а):Такое впечатление, что все эти конференции и съезды ревматологов, новые исследования и т.д. для больных, а не для повышения квалификации ревматологов, у них лебедь- рак- щука, каждый поёт свою песню(((. Улита ,просмотрите последнюю конференцию ревматологов , на форуме есть ссылки на неё

alenaghor, вот это очень точно подмечено, лечим себя сами :npm:
Спасибо за подсказку по поводу съезда ревматологов, будет очень интересно посмотреть. :roza:
РА серонегативный вариант, полиартрит, остеоартрит тбс. Болею с 2015 года. Подтвердили 2017, инвалидность 3 группы с 2021 года
База с 12.2017
____________________________________________________________________________________
Нет слов.....

Pro

Обострение РА

Сообщение Tatka » 06 июн 2018 13:14

Улита писал(а): кстати у меня на плаквениле похоже РА стал серонегативным. Анализы никакой активности заболевания не показывают сейчас, но боли пошли уже в самые неожиданные места: плечо, сочленение ребер, позвоночник...а предыдущий ревматолог настойчиво отправлял меня к неврологу по этому поводу. В итоге ходила я и к неврологу и травматологу ... делала какие-то физио ... в общем развлекалась, пока наконец не попала к хорошему мануальному терапевту, который сразу сказал - это в первую очередь РА, а уже потом остеохонроз, собственно, он и посоветовал мне ревматолога.
Вот такая история - век живи- век учись. Жаль, что потеряла столько времени впустую.

Да, любопытно! Улита, написали как обо мне :golk: Только моя ревма не отправляет к неврологам, а сразу на физио - процедуры :dur: Понимаю что толку от них мало, но хожу в надежде на лучшее. Единственное, тоже постоянно твердит, что нужно лечить основное заболевание. У меня за два месяца добавились стопы, локти, шея. Ни одна ни другая ревматолог не хочет менять базу, ссылаясь на хорошие анализы. И только строчат все новые записи в карту. Сегодня записала новую:
РА, полиартрит. Акт. 1-2 ст; Rtg 1-2 ст.; ПФС 1-2 ст. Хроническое течение болезни. Боли в коленных и голеностопных с-х, боль при отведении ноги в левом т/б суглобе, кистях рук и локтевых с-х. Боли в шейном,грудном от. позв. Незначительные деформации пальцев рук. Артралгия. (лечение тоже)
И вот что мне с этим все делать?
База с 12.2017
Нет слов.....

Pro
Награды: 3
Душа форума (1) За помощь и отзывчивость (1)

Обострение РА

Сообщение IrinaBay » 06 июн 2018 21:38

Обратиться к врачу более высокой инстанции. Если он сменит базу, они должны будут ее признать.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)

Модератор
Душа форума (1)

Обострение РА

Сообщение Дрофа » 06 июн 2018 22:09

Согласна с Ириной, у нас есть районные ревматологи, для которых заключение от городского или областного специалиста руководство к действию, и для областного - заключение из ИР
Всё пройдет... И это тоже пройдет

Pro

Обострение РА

Сообщение Tatka » 06 июн 2018 22:26

Девочки, после поликлиничного ревматолога была у областного. Больше не к кому :obi: Разве что ехать в Киев.
База с 12.2017
Нет слов.....

Пред.След.

Вернуться в Течение ревматоидного артрита