• Реклама

Оценка активности РА, ремиссия

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Долгожитель форума (1)

Оценка активности РА

Сообщение Libera » 01 окт 2014 20:59

зимушка писал(а):Libera ну дай то бог! Я уже не раз писала,что тоже сама себе отменяла,и 10 лет от врача скрывала,а в том году опять начала,когда невмоготу стало.

А что случилось, что невмоготу??? Просто так обострение не могло же начаться. И столько времени продержаться ведь за счёт чего-то получилось.
РА с апреля 2009 г. Офиц.диагноз - с ноября 2011г. Синдром гипермобильности суставов. Метотрексат 20 мг(не принимаю с 27.08.14), ДВИЖЕНИЕ, вправляю суставы время от времени.
ТегиСтепень активности, ревматоидный артрит

Реклама

Pro
Долгожитель форума (1)

Оценка активности РА

Сообщение Libera » 01 окт 2014 21:02

Зимушка, Аня, конечно, хочется, чтобы диагноз был ошибочным! Мне ведь его скрипя зубами поставили! Всё думали, что может это гипермобильность так себя проявила после родов, переохлаждения и силовых нагрузок на неокрепший организм.
РА с апреля 2009 г. Офиц.диагноз - с ноября 2011г. Синдром гипермобильности суставов. Метотрексат 20 мг(не принимаю с 27.08.14), ДВИЖЕНИЕ, вправляю суставы время от времени.

Pro
Мастерица форума (1)

Оценка активности РА

Сообщение зимушка » 01 окт 2014 21:20

Libera писал(а):А что случилось, что невмоготу??? Просто так обострение не могло же начаться. И столько времени продержаться ведь за счёт чего-то получилось.
Ну вот так и держалась,на гармонах.Потом хуже стало,подключила НПВС,еще где то год прошел.А потом и скованность и слабость вернулись,хотя анализы были нормальные.Пришлось,после больших сомнений,снова подключить МТ.Хотя сейчас уже склоняюсь к тому,что все эти ухудшения были на фоне разваливающихся коленных суставов.Сейчас,после операции,опять лучше стало,и опять хочется все отменить.Но у меня РА не ошибочный,к сожалению.
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле

Pro
Долгожитель форума (1)

Оценка активности РА

Сообщение Libera » 01 окт 2014 21:23

Понятно. Спасибо за ответ! [знаю, что гормоны, наоборот, разрушают суставы, хотя и снимают боль и отёки]

Как бы хотелось, чтобы мы все были здоровы!!!

Pro
Мастерица форума (1)

Оценка активности РА

Сообщение зимушка » 01 окт 2014 21:29

Libera меня конечно можно упрекнуть за то,что без базы разрушила суставы до замены.Но и полно тех,кто на базе,а операции не миновал.так,что это такой вопрос,как про курицу с яйцом.А то,чтобы все мы были здоровы,я тоже ЗА! :biz:
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле

Pro
Долгожитель форума (1)

Оценка активности РА

Сообщение Libera » 01 окт 2014 21:47

Зимушка, я ни в коем случае не упрекнула фразой про гормоны! Просто сама ушла с них поскорее в начале болезни именно из-за этого их действия.

Pro
За силу воли и оптимизм (1)

Оценка активности РА

Сообщение aza » 02 окт 2014 11:40

Libera, пусть у тебя диагноз будет ошибочным!!! А если нет, то вечной ремиссии!!!!!!!!!!! :volsh: И пусть с каждым днем будет только легче!!!! :roza:
Постановка диагноза РА в 2003 г.
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))

Pro
Долгожитель форума (1)

Оценка активности РА

Сообщение Libera » 02 окт 2014 12:33

Аза, спасибо большое!!!

Пользователь

Оценка активности РА

Сообщение Nemo » 15 окт 2014 22:29

-Какая у вас интересная машинка для перемещения! А как она работает можно посмотреть?
- Нечего особенного нажал на кнопочку и всё.
- Ну вы летите, Земляне? а то моя антитентура уходит. (с)

Это я к тому, что у вас какая-то странная шкала оценки. Последний европейский guaidelines по РА принят в 2010 году.
Вот он http://therapy.irkutsk.ru/edra.htm

В оригинале здесь: New Rheumatoid Arthritis Management Guidelines: A Quick and Easy Guide March 05, 2014 http://www.medscape.com/viewarticle/821404

И вот по этим документам у меня странная картина получается: АЦЦП - 1 Ед\мл, СОЭ -2 мм\ч, РФ < 20 МЕд\мл, СРБ - 10,1 мг\мл.
Болей в покое нет, при нагрузке болят локтевые, лучезапястные суставы и суставы пальцев. Есть парестезии в пальцах рук, небольшая отёчность в пальцах левой кисти. Справа нет. Суставы нижних конечностей не болят. Ни о какой скованности речи , ессно, тоже нет. Утром проснулся, встал, пошёл. И такая песТня длится уже с января сего года. Была убойная нагрузка на суставы верхних конечностей ( гонка 9000 км за 25 дней). Думаю, может это реактивный артрит? Но год жежь скоро будет! Сколько можно-то?

Начитался я вашего форума по самые... ну в общем много читаю. :dur: Обстановка уж больно душевная. :chk: К ревматологам не иду. Ибо понимаю, что мне предложат или иммуносупрессивную терапию в виде всяких метотрексатов или глюкокортикостероиды. Ни то , ни другое меня не устраивает ибо после лучей у меня ещё лейкоциты маловаты. Но с другой стороны, я, как врач, понимаю, что судя по европейским гайдам активность у меня никакая, а иммунологии врачи не знают, и ревматологи в том числе, к прискорбию. Недавно тыкал носом в лужу свою ревматологиню, правда по поводу пациента, про меня она ничего не знает, а то б меня здесь не писало бы уже. :plach:

И вот по прочтению форума, и после не навязчивых расспросов пациентов (чаще их родственников) с явными признаками РА, я пришёл к выводу, что в большинстве случаев активность РА - это случайное явление. Были люди сидевшие на базе и у них Т-лимфоцитарная активность не менялась и РА полыхал. Были люди сидевшие на базе и метипреде и у них лимфоциты оказывались сильнее. И что самое любопытное, большинство бросило метотрексат ( и я их понимаю :ister: печень-то ведь одна) и бросило метипред (кушингоидные лица и фигуры для дам-с не торт :fu: ) и ремиссия у большинства всё равно наступила!

Ну в общем, чё мне делать? А то без пальцев я теряю специальность. :plach:

Модератор
Главный вдохновитель форума (1)

Оценка активности РА

Сообщение Октябрина » 16 окт 2014 04:16

Nemo, добро пожаловать на форум!
Если анализы в норме, то может попробовать местные процедуры на руки, мази, ванночки,
по питанию посмотреть, некоторым у нас помогает отказ от мяса и молочки? Нагрузки на руки пересмотреть. Санатории..
Целый мир освещают твои глаза, если в сердце живет любовь!

Пред.След.

Вернуться в Течение ревматоидного артрита