-
- Реклама
Оценка активности РА, ремиссия
Модератор: Модераторы
Оценка активности РА
зимушка писал(а):Libera ну дай то бог! Я уже не раз писала,что тоже сама себе отменяла,и 10 лет от врача скрывала,а в том году опять начала,когда невмоготу стало.
А что случилось, что невмоготу??? Просто так обострение не могло же начаться. И столько времени продержаться ведь за счёт чего-то получилось.
РА с апреля 2009 г. Офиц.диагноз - с ноября 2011г. Синдром гипермобильности суставов. Метотрексат 20 мг(не принимаю с 27.08.14), ДВИЖЕНИЕ, вправляю суставы время от времени.

Реклама
Оценка активности РА
Зимушка, Аня, конечно, хочется, чтобы диагноз был ошибочным! Мне ведь его скрипя зубами поставили! Всё думали, что может это гипермобильность так себя проявила после родов, переохлаждения и силовых нагрузок на неокрепший организм.
РА с апреля 2009 г. Офиц.диагноз - с ноября 2011г. Синдром гипермобильности суставов. Метотрексат 20 мг(не принимаю с 27.08.14), ДВИЖЕНИЕ, вправляю суставы время от времени.
Оценка активности РА
Ну вот так и держалась,на гармонах.Потом хуже стало,подключила НПВС,еще где то год прошел.А потом и скованность и слабость вернулись,хотя анализы были нормальные.Пришлось,после больших сомнений,снова подключить МТ.Хотя сейчас уже склоняюсь к тому,что все эти ухудшения были на фоне разваливающихся коленных суставов.Сейчас,после операции,опять лучше стало,и опять хочется все отменить.Но у меня РА не ошибочный,к сожалению.Libera писал(а):А что случилось, что невмоготу??? Просто так обострение не могло же начаться. И столько времени продержаться ведь за счёт чего-то получилось.
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле
Оценка активности РА
Понятно. Спасибо за ответ! [знаю, что гормоны, наоборот, разрушают суставы, хотя и снимают боль и отёки]
Как бы хотелось, чтобы мы все были здоровы!!!
Как бы хотелось, чтобы мы все были здоровы!!!
Оценка активности РА
Libera меня конечно можно упрекнуть за то,что без базы разрушила суставы до замены.Но и полно тех,кто на базе,а операции не миновал.так,что это такой вопрос,как про курицу с яйцом.А то,чтобы все мы были здоровы,я тоже ЗА! 

РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле
Оценка активности РА
Зимушка, я ни в коем случае не упрекнула фразой про гормоны! Просто сама ушла с них поскорее в начале болезни именно из-за этого их действия.
Оценка активности РА
Libera, пусть у тебя диагноз будет ошибочным!!! А если нет, то вечной ремиссии!!!!!!!!!!!
И пусть с каждым днем будет только легче!!!! 

Постановка диагноза РА в 2003 г.
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))
Оценка активности РА
Аза, спасибо большое!!!
Оценка активности РА
-Какая у вас интересная машинка для перемещения! А как она работает можно посмотреть?
- Нечего особенного нажал на кнопочку и всё.
- Ну вы летите, Земляне? а то моя антитентура уходит. (с)
Это я к тому, что у вас какая-то странная шкала оценки. Последний европейский guaidelines по РА принят в 2010 году.
Вот он http://therapy.irkutsk.ru/edra.htm
В оригинале здесь: New Rheumatoid Arthritis Management Guidelines: A Quick and Easy Guide March 05, 2014 http://www.medscape.com/viewarticle/821404
И вот по этим документам у меня странная картина получается: АЦЦП - 1 Ед\мл, СОЭ -2 мм\ч, РФ < 20 МЕд\мл, СРБ - 10,1 мг\мл.
Болей в покое нет, при нагрузке болят локтевые, лучезапястные суставы и суставы пальцев. Есть парестезии в пальцах рук, небольшая отёчность в пальцах левой кисти. Справа нет. Суставы нижних конечностей не болят. Ни о какой скованности речи , ессно, тоже нет. Утром проснулся, встал, пошёл. И такая песТня длится уже с января сего года. Была убойная нагрузка на суставы верхних конечностей ( гонка 9000 км за 25 дней). Думаю, может это реактивный артрит? Но год жежь скоро будет! Сколько можно-то?
Начитался я вашего форума по самые... ну в общем много читаю.
Обстановка уж больно душевная.
К ревматологам не иду. Ибо понимаю, что мне предложат или иммуносупрессивную терапию в виде всяких метотрексатов или глюкокортикостероиды. Ни то , ни другое меня не устраивает ибо после лучей у меня ещё лейкоциты маловаты. Но с другой стороны, я, как врач, понимаю, что судя по европейским гайдам активность у меня никакая, а иммунологии врачи не знают, и ревматологи в том числе, к прискорбию. Недавно тыкал носом в лужу свою ревматологиню, правда по поводу пациента, про меня она ничего не знает, а то б меня здесь не писало бы уже.
И вот по прочтению форума, и после не навязчивых расспросов пациентов (чаще их родственников) с явными признаками РА, я пришёл к выводу, что в большинстве случаев активность РА - это случайное явление. Были люди сидевшие на базе и у них Т-лимфоцитарная активность не менялась и РА полыхал. Были люди сидевшие на базе и метипреде и у них лимфоциты оказывались сильнее. И что самое любопытное, большинство бросило метотрексат ( и я их понимаю
печень-то ведь одна) и бросило метипред (кушингоидные лица и фигуры для дам-с не торт
) и ремиссия у большинства всё равно наступила!
Ну в общем, чё мне делать? А то без пальцев я теряю специальность.
- Нечего особенного нажал на кнопочку и всё.
- Ну вы летите, Земляне? а то моя антитентура уходит. (с)
Это я к тому, что у вас какая-то странная шкала оценки. Последний европейский guaidelines по РА принят в 2010 году.
Вот он http://therapy.irkutsk.ru/edra.htm
В оригинале здесь: New Rheumatoid Arthritis Management Guidelines: A Quick and Easy Guide March 05, 2014 http://www.medscape.com/viewarticle/821404
И вот по этим документам у меня странная картина получается: АЦЦП - 1 Ед\мл, СОЭ -2 мм\ч, РФ < 20 МЕд\мл, СРБ - 10,1 мг\мл.
Болей в покое нет, при нагрузке болят локтевые, лучезапястные суставы и суставы пальцев. Есть парестезии в пальцах рук, небольшая отёчность в пальцах левой кисти. Справа нет. Суставы нижних конечностей не болят. Ни о какой скованности речи , ессно, тоже нет. Утром проснулся, встал, пошёл. И такая песТня длится уже с января сего года. Была убойная нагрузка на суставы верхних конечностей ( гонка 9000 км за 25 дней). Думаю, может это реактивный артрит? Но год жежь скоро будет! Сколько можно-то?
Начитался я вашего форума по самые... ну в общем много читаю.

И вот по прочтению форума, и после не навязчивых расспросов пациентов (чаще их родственников) с явными признаками РА, я пришёл к выводу, что в большинстве случаев активность РА - это случайное явление. Были люди сидевшие на базе и у них Т-лимфоцитарная активность не менялась и РА полыхал. Были люди сидевшие на базе и метипреде и у них лимфоциты оказывались сильнее. И что самое любопытное, большинство бросило метотрексат ( и я их понимаю

Ну в общем, чё мне делать? А то без пальцев я теряю специальность.

Оценка активности РА
Nemo, добро пожаловать на форум!
Если анализы в норме, то может попробовать местные процедуры на руки, мази, ванночки,
по питанию посмотреть, некоторым у нас помогает отказ от мяса и молочки? Нагрузки на руки пересмотреть. Санатории..
Если анализы в норме, то может попробовать местные процедуры на руки, мази, ванночки,
по питанию посмотреть, некоторым у нас помогает отказ от мяса и молочки? Нагрузки на руки пересмотреть. Санатории..
Целый мир освещают твои глаза, если в сердце живет любовь!
Вернуться в Течение ревматоидного артрита