Vlk (27 Март 2013 - 20:22) писал:
Именно так обычные врачи не разбираются и вообще нет врача, который взялся бы лечить меня.
Т хелперы у меня понижены, Иммунорегулирующий индекс понижен
Повышены лимфототоксические аутотела АТ
Я начал пить сегодня герпевир по 800 мг 2 р в день Его мне уже назначали попробую ещё пропить 10 - 14 дней.
Уколол иммунофан и вечером свечу Лаферобион.1 млн ед.
Врачей нормальных нет, одиночки-энтузиасты только. К примеру, находите того, кто считает что виноваты хламидии фаната, и прорабатываете эту тему, если не помогает - то ищете например инфекциониста, кто винит во всем синдром хронической усталости (который сам по себе такое состояние как у нас с вами тоже может провоцировать, включая суставную и мышечную боль мигрирующую) ассоциированный с хронически активированной герпесвирусной инфекцией. Короче нам с вами придется и дальше лечиться самостоятельно, прорабатывая литературу и исследования.
А СРБ какой? СОЭ не показывает активного процесса, блин ну все как у меня, вроде все норма, а жизни нету
Иммунитет-то снижен, но ко всему прочему есть нарушение в нем, дисбаланс, то есть увеличение активности иммунной системы путем приема интерферонов (повторюсь, чисто совковый метод, в западной медицине не используется как первая линия лечения) приведет к ухудшению состояния по суставам. Вы рискнули и сделали уколы - давайте посмотрим, что будет, раз уж вы решились, только пожалуйста держите нас в курсе.
Честно говоря, на вашем месте я бы рискнул с антибиотиками попробовать, курс на месяц, например левофлоксацин 10-14 дней, моксифлоксацин 10 дней, потом 5 дней по 500мг азитромицина, и дальше пульсы азитромицина каждый 4й день по 1г, и посмотреть реакцию. Реакция может быть как негативная (по суставам станет хуже), так и позитивная (станет лучше) - это значит, что мы попали в цель. Грубо говоря, если сразу отчетливо станет хуже, а потом пойдет улучшение, вполне возможно, что хозяйничают хламидии на фоне сниженного иммунитета в суставах. Но антибиотики это антибиотики, они могут ухудшить положение по вирусам (освобождая грубо говоря экологическую нишу, занимаемую бактериями сейчас). Поэтому тут конечно палка о двух концах. Но вполне себе может быть порочный круг замкнутый, разомкнуть который можно только воздействием и на то и на другое - я ща буду пробовать добавлять валтрекс к основной моей антибиотикосхеме против хламидий, посмотрим что получится.
Длительность приема вирустатиков обусловлена механизмом действия, они подавляют активное размножение вируса, время нужно для того, чтобы иммунная система постепенно уменьшала вирусную загрузку. Поэтому длительный прием. Хотя тут как с антибиотиками, думаю имеет смысл попробовать месяц-два курс, и посмотреть реакцию. Ведь наши врачи так и лечат - назначаем одно - не помогло - назначаем другое. Поэтому думаю можно попробовать такой подход, правда вооружившись научными данными. Метотрексат до конца дней жрать мне кажется мы всегда успеем. Конечно, воспаление снимать активное нужно, чтобы не допустить разрушения суставов, при любом раскладе.
Также меня интересует есть ли у вас респираторные сиптомы, горло, нос, вот такое. Еще есть ли по утрам мокрота белая или с гноем прошу прощения за неприятные подробности? Есть некоторые индикаторы, которые могут указывать на реактивную природу артропатии - ферритин в крови, также боли в ступнях, под пятками и пальцами ног. Есть что нибудь такое? А еще, был ли стресс сильный, длительный прием алкоголя или еще какой удар по иммунке перед тем, как начались проблемы серьезные? Может, за год-два до них?
Прошу прощения за сумбурность, просто хочется в полном обьеме донести ту информацию и опыт, который я приобрел за 3 года скитаний по врачам / лабораториям / профессуре и тд, может поможет вам эта информация сэкономить время/деньги/нервы, а мне в свою очередь ваш опыт помог бы понять проблему лучше, возможно на самом деле причины одни и те же, соотв-но можно будет какие то выводы сделать для эффективного выхода из беды.
P.S.: моя иммунограмма: не в норме лейкоциты (ниже), лимфоциты (Выше), T-хелперы CD4+ (ниже), маркер активации и пролиферации CD71+ (выше), маркер апоптоза CD95+ (выше), индекс завершенности фагоцитоза (ниже). Заключение: иммунная недостаточность по Т-звену иммунитета: негативная активация T-лимфоцитов - апоптоз (запрограммированная гибель клонов T-лимфоцитов, неспособных к иммунному ответу); снижено содержание регуляторной субпопуляции T-лимфоцитов (T-хелперы) в периферической крови. Апоптоз обусловлен хронической вирусной инфекцией, в то же время это защитная реакция иммунной системы. Функциональная недостаточность фагоцитарного звена иммунитета на стадии завершенности фагоцитоза снижает защиту организма от бактериальных инфекций. Лимфоцитоз.