Bonny (24.12.2011, 12:03) писал:

Всему виновен белок
#41
Отправлено 24 Декабрь 2011 - 10:19
#42
Отправлено 24 Декабрь 2011 - 10:24

Преднизолон - 3 тб(15 мг), варфарин - 1 тб., азатиоприн - 2 тб.(назначен в связи с поражением почек).
Болен системной красной волчанкой с 2006 года.
#43
Отправлено 24 Декабрь 2011 - 11:55


Преднизолон - 3 тб(15 мг), варфарин - 1 тб., азатиоприн - 2 тб.(назначен в связи с поражением почек).
Болен системной красной волчанкой с 2006 года.
#44
Отправлено 04 Январь 2012 - 11:10
Glafpad (23.12.2011, 22:12) писал:
Дело в умении твоего кишечника усваивать предоставленные ему микроэлементы.
У меня при очередном анализе биохимии оказалось что и кальций ниже нормы и фосфор практически на нуле в крови. А это значит что остеопороз шагает семимильными шагами!!!
Врач меня спрашивает "Ты что на диетах сидишь???" А я все это время творог и мясо из рук не выпускала.
Попила я месяц" Элькар" и сдала анализы.
Кальций с фосфором пришли в норму

AxelBruns (24.12.2011, 12:24) писал:

Моему остепорозу хоть бы хны, а вот в моче кальция стало немерено.
Доктор запретил этот эксперимент, предположив что от такого лечения только камни в почках будут
Вот как-то так.
В каждой напасти ищите благо!!!
Ничего не делается с тобой.....ВСЕ ДЕЛАЕТСЯ ТОБОЙ!!!........
Не ждите Чуда, чудите сами!!!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
РА, серопозитивный ,
на фоне посттравматического остеомиелита
осень 2009г резкое обострение
Принимаю:
Отмена всех препаратов на фоне ухудшения состояния по остеомиелиту
#46
Отправлено 08 Январь 2012 - 09:06
МАРГО (4.1.2012, 13:10) писал:
Дело в умении твоего кишечника усваивать предоставленные ему микроэлементы.
У меня при очередном анализе биохимии оказалось что и кальций ниже нормы и фосфор практически на нуле в крови. А это значит что остеопороз шагает семимильными шагами!!!
#47
Отправлено 08 Январь 2012 - 11:20
МАРГО (4.1.2012, 12:10) писал:
Доктор запретил этот эксперимент, предположив что от такого лечения только камни в почках будут
#48
Отправлено 13 Февраль 2012 - 04:55
Я похудела очень на этой диете, мой вес теперь как до болезни. Худая и красивая

Но стала болеть ОРВИ.
А что у Вас изменилось?
#49
Отправлено 26 Февраль 2012 - 20:33
Татуля (13.2.2012, 6:55) писал:
Я похудела очень на этой диете, мой вес теперь как до болезни. Худая и красивая

Но стала болеть ОРВИ.
А что у Вас изменилось?
Извинте что давно не звходил!! (устроился на работу и стараюсь работать).
По поводу изменений могу сказать одно, что все анализы улучшились, приведу выписку (не совсем понимаю все что значит).
Анти тела к ДНК 9,4 при норме <25
Антитела к кардиолепину Не обнаруженно.
ПТИ 65% при норме 95-105%
Антинуклеарный фактор 1:16
Циркулир.имунные комплексы 0,66 при норме 0,04-0,08
МНО 1,3
СОЭ 5
Следующии будут в апреле! напишу для сравнения.
Вобщем, точно не могу сказать помогла диета или лечение, но проверять не хочется, поэтому продолжаю сидеть на диете!
Да, кстати, снизил колличество принимаемого метипреда до 12 мг. (при том что в период обострения принимал 60 мг.)
Не скажу, что сильно похудел, но щеки стали очевидно меньше

Скоро должны прокапать еще один курс биотерапии! жду когда закупят!
По поводу ОРВИ могу сказать только одно - теплее одеваться и поменьше гулять в мороз

Из личного опыта:
При нашей болезни подцепить какую-нибудь заразу очень легко, поэтому лишний раз лучше посидеть дома нежеле куда-нибудь сходить!
Также советую очень тщательно мыть все фрукты и овощи перед их употреблением (про руки я уже и не говорю).
Просто раньше я к этому всему относился мягко сказать наплевательски (типа плюнул протер и вроде чисто) НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК!
Я так доигрался и получил Сальмонеоз оч. нехорошая штука

#50
Отправлено 27 Февраль 2012 - 04:46

Очень рада за Вас, пишите, интересно.
Да, насчет осторожности - действительно, я раньше оксолинкой мазалась, маску даже могла надеть в магазине, а в этом году ничем таким не балуюсь, других забот хватает.
Но мне кажется, что болячка в горле у меня психосоматическая, т.к обострение обычно после того, как я на ребенка своего больного сержусь и кричу.
#51
Отправлено 28 Февраль 2012 - 08:40
Татуля (27.2.2012, 5:46) писал:

Очень рада за Вас, пишите, интересно.
Да, насчет осторожности - действительно, я раньше оксолинкой мазалась, маску даже могла надеть в магазине, а в этом году ничем таким не балуюсь, других забот хватает.
Но мне Хх кажется, что болячка в горле у меня психосоматическая, т.к обострение обычно после того, как я на ребенка своего больного сержусь и кричу.
Seseg
#52
Отправлено 31 Май 2012 - 05:19
Собственно теория заключается в том что есть белок (например содержащийся в молоке) который не расщепляется организмом.
А как насчёт теории о питании по группам крови? Limon, у тебя какая группа крови? У меня - первая, так было как-то, что месяц не ела хлеб и молоко и здорово похорошела, но больше на такой эксперемент характера не хватает...
#53
Отправлено 10 Январь 2013 - 17:40
Elena11218 (22 Декабрь 2011 - 11:16) писал:
#55
Отправлено 10 Январь 2013 - 18:04
http://forum.rheumo....одукты-при-скв/ ,
http://forum.rheumo....rum/22-питание/ И ещё много всякой информации. Осваивайтесь, удачи вам и хорошего самочувствия!
- Дрофа и Сергей Владимирович любят это
- Нравится
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
И снова на пути стена, и я её пройти должна,
И я справляюсь со стеной, пока вы все со мной...
#56
Отправлено 24 Январь 2013 - 18:42
Limon27rus (22 Декабрь 2011 - 00:27) писал:
Сообщение отредактировал Дрофа: 24 Январь 2013 - 18:59
Правила цитирования
#58
Отправлено 25 Январь 2013 - 12:26
юлико (24 Январь 2013 - 18:42) писал:
Только, пожалуйста, добавьте кальция с учетом его непоступления из молочки.
#59
Отправлено 25 Январь 2013 - 12:30
выделение - мое.
Почему стоит прекратить есть продукты из пшеницы
Источник http://mixednews.ru/archives/28786
Первоисточник http://io9.com/59681...ag=food-science перевод для mixednews – Даниил Перов
Продукты из пшеницы и других зерновых очень популярны. Мы любим бублики, макароны, хлеб и тому подобное. Идея убрать эти продукты из своего рациона многим покажется абсолютно бессмысленной, если не смешной. Однако всё больше людей переходят на диету, не содержащую продукты из пшеницы, и тому есть причина. Растёт количество научных доказательств того, что пшеница может увеличить риск развития многочисленных проблем со здоровьем.
Без сомнения, блюда из пшеницы распространены в нашем рационе. Она обеспечивает двадцать процентов от всех употребляемых в мире калорий и является основным блюдом во многих странах мира.
Известно, что некоторые категории людей, например больные целиакией, не могут есть продукты из пшеницы. Особенность этого заболевания состоит в невозможности усваивать клейковину – белок, содержащийся в зерновых. Однако в последнее время пшеницу всё чаще винят и в других проблемах со здоровьем – в развитии ожирения, сердечнососудистых заболеваний и в нарушениях пищеварения, включая развитие подобных целиакии заболеваний.
Чем же не угодила пшеница?
Как оказалось, причина во многих проблемах, кроющихся в употреблении зерновых. Пшеница поднимает уровень сахара в крови, вызывает иммунореактивные состояния, подавляет усвоение необходимых минералов и ухудшает состояние кишечника.
И многие из этих проблем могут быть вызваны тем, что пшеница сегодня просто не такая, какой была ещё недавно.
Гибриды пшеницы
Приходится признать, что сегодняшняя пшеница далеко не та, какой была пятьдесят лет назад.
В 50-х года прошлого века начали скрещивать разные породы пшеницы с целью сделать её быстрее быстрорастущей, более устойчивой и жизнеспособной. Эти труды, ставшие началом Зелёной революции, привели к тому, что пшеница стала не такой легко усваиваемой, как это было раньше.
Врач-кардиолог Вильям Дэвис в своей книге указал на то, что современные гибриды пшеницы содержат азид натрия, это известный токсин. Кстати, в процессе изготовления он облучается гамма-лучами.
Помимо этого, Дэвис отметил, что современные гибриды пшеницы содержат оригинальные белки, нехарактерные для её прародителей – и многие из них человеку весьма трудно переваривать. Именно поэтому некоторые учёные подозревают, что клейковина и другие составные части современной пшеницы ответственны за частое развитие целиакии , аллергии на клейковину и прочим подобным проблемам.
Клейковина и глиадин
Без сомнения, клейковина вызывает всё большую озабоченность, оказывая влияние на здоровье, и как следствие – на предпочтения в питании.
Клейковина – белок, состоящий из глиадина и глютенина. Эти вещества встречаются как в пшенице, так и в других зерновых, вроде ячменя, ржи и подобных. Клейковина придаёт некоторым блюдам особую вязкую консистенцию. Клейковина, к тому же, придаёт форму тесту.
Вся сложность состоит в том, как она усваивается. Директор центра по изучению целиакии Алессио Фазано утверждает, что никто не в состоянии её нормально переварить.
«У нас просто нет подходящих энзимов для её расщепления» – сказал он в интервью изданию TenderFoodie. «Всё зависит от того, сомкнутся ли стенки кишечника после проглатывания и как отреагирует на неё иммунная система». Его беспокоит то обстоятельство, что клейковина, которой изобилуют злаки, вызывает аутоиммунные заболевания.
Говоря детальнее, глиадин и глютенин действуют как антинутриенты (компоненты пищи, наносящие вред организму; прим. mixednews.ru), вызывающие иммунную реакцию. В отличие от фруктов, которые природой предназначены для того, чтобы их есть, у зерновых есть способ дать отпор. Злаки провоцируют иммунную реакцию, что приводит к повышению проницаемости кишечника. Это приводит к системным воспалительным процессам и развивается в различные аутоиммунные заболевания – целиакию, ревматоидный артрит, синдром раздражённого кишечника и подобные.
Вильям Дэвис полагает, что после еды глиадин превращается в вещество, сходное по действию с морфином, что побуждает есть ещё больше продуктов из пшеницы; соответственно, по его утверждению, пшеница вызывает зависимость.
Глиадин, еще называемый учёными «токсичной фракцией клейковины» так же влияет на проницаемость стенок кишечника. В случае если развивается побочная реакция, стоит винить глиадин – взаимодействуя с клетками тканей, он провоцирует возникновение протечек в тонкий кишечник.
Фазано объясняет:
«Глиадин – странный белок, энзимы нашего организма не способны расщеплять его до аминокислот (глутамин и пролин) – достаточно мелких составляющих, чтобы их переварить. Энзимы нашего организма могут расщеплять его лишь до пептидов (цепочки аминокислот; прим. mixednews.ru). Пептиды слишком велики, чтобы полноценно усваиваться тонким кишечником. Стенкам кишечника приходится раздвигаться подобно воротам, пропуская длинные пептиды. А иммунная система воспринимает пептиды как чужеродные тела и начинает их атаковать».
«У здорового человека после вышеописанного стенки кишечника снова спадаются, возвращая его в нормальное состояние, а пептиды просто выводятся до того, как иммунная система обратит на них внимание. У человека, чувствительного к клейковине, стенки кишечника остаются разомкнутыми всё время, пока поступает клейковина. Реакция организма на это состояние (целиакия или аллергия) зависит от того, насколько долго «ворота» остаются открытыми, от количества пептидов, попавших в пищеварительный тракт и от состояния иммунитета. В случае с целиакией, иммунная система становится настолько дезориентированной, что начинает атаковать стенки кишечника».
Эффект, производимый клейковиной и глиадином, зависит от индивидуальных особенностей организма.
Высокий гликемический индекс
Продукты из пшеницы поднимают уровень сахара в крови. Вильяма Дэвис отмечает, что у пшеницы очень высокий гликемический индекс. Она содержит амилопектин А, который конвертируется в сахар крови эффективнее любого другого углевода, включая обычный столовый сахар.
Два куска пшеничного хлеба поднимают сахар в крови до уровня большего, чем это делает шоколадный батончик. По словам Дэвиса, если переусердствовать с пшеницей, то на внутренних органах отложится очень много жира.
Стоит добавить, что пшеница способна запускать в организме процессы, последствия которых ощущаются не сразу. Маленькие частицы липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), которые образуются после употребления большого объёма углеводов, ответственны за появление атеросклеротических бляшек. Последние могут стать причиной заболеваний сердца и инсультов. Факт – диета, в которой не присутствует пшеница, улучшает показатели толерантности к глюкозе у людей с ишемической болезнью сердца.
Лектины
Это вид молекул, которые можно обнаружить в бобовых, злаках, орехах и картофеле. Если эти продукты употреблять чрезмерно, или если они недостаточно подвергаются кулинарной обработке – они способны нанести вред.
Большинство лектинов не агрессивны, а некоторые из них даже полезны в лечении некоторых типов ВИЧ.
Всё же, некоторые лектины, содержащиеся в зерновых, связываются с рецепторами инсулина и со слизистой оболочкой кишечника. Это способствует развитию воспалительных процессов и может приводить к инсулинорезистентности; плюс увеличивается количество жира, выстилающего внутренние органы.
Фитиновая кислота
Фитаты тоже вызывают опасения. Они являются составной частью ореховой скорлупы, семян и злаков. Люди не могут переваривать фитиновую кислоту. Что ещё хуже – она способна связываться с ионами кальция, магния, цинка и железа, что препятствует их нормальному усвоению. Отсюда следует, что минералы, содержащиеся в зерновых, не могут полноценно использоваться организмом. Фитаты в комбинации с клейковиной сильно затрудняют усвоение необходимых веществ, что ведёт к остеопорозу и анемии.
Миф о клетчатке
В последнее время основным аргументом в пользу зерновых звучит необходимость организма в содержащейся в них клетчатке. Это можно назвать мифом. Эксперт по питанию Марк Слиссон утверждает: «Кроме как для поддержания международных торговых соглашений и для получения недорогих калорий питаться зерновыми нет никакой необходимости».
К тому же, чтобы получить достаточное количество нерастворимой клетчатки, нужно просто есть больше овощей и фруктов.
Сообщение отредактировал Татуля: 25 Январь 2013 - 12:31
#60
Отправлено 05 Февраль 2013 - 17:02
Мне попалась вот такая страшилка про аспартам. А ведь он во многие препараты входит, например в Кальций Д3 Никомед. Жуть((((
"Я провела несколько дней на Всемирной конференции по вопросам окружающей среды, читая лекции об АСПАРТАМЕ, который распространяется под названием "NutraSweet", "Equal" и "Spoonful". На конференции было распространено обращение ЕРА о распространившейся по территории США эпидемии рассеянного склероза и системной волчанки, которая вызвана неизвестным токсином. Именно эта проблема и является темой моей лекции.
Когда температура АСПАРТАМА превышает 30°С, древесный спирт в АСПАРТАМЕ превращается в формальдегид, а затем в муравьиную кислоту, которая в свою очередь вызывает метаболический ацидоз (нарушение кислотно-основного равновесия в организме). Муравьиная кислота - это яд, содержащийся в жале муравьев. Метаноловая токсичность похожа по симптомам на рассеянный склероз, поэтому людям ошибочно ставили диагноз "рассеянный склероз".
Рассеянный склероз не является смертельным диагнозом, в то время как метаноловая токсичность смертельна.В случае с системной волчанкой, мы обнаружили, что она так же распространена, как и рассеянный склероз, особенно среди любителей диетической Колы и Пепси. Те, кто страдает метаноловой токсичностью, выпивают в день 3-4 банки этих напитков, а иногда и больше. При системной волчанке, которую вызывает АСПАРТАМ, заболевшие даже не подозревают, что виноват аспартам. Жертва продолжает его принимать, волчанка прогрессирует до такой степени, что становится опасной для жизни.
Когда люди перестают принимать АСПАРТАМ, симптомы системной волчанки у них не проявляются. Но саму болезнь, к сожалению, нельзя остановить. С другой стороны, у тех, кому поставили диагноз "рассеянный склероз" (а на самом деле у них метаноловая токсичность), большинство симптомов исчезают. Мы знаем случаи, когда к людям вернулось зрение и даже слух. Это же относится и к шуму в ушах.
Во время лекции я сказала: "Если Вы используете АСПАРТАМ (под названием "NutraSweet", "Equal" и "Spoonful" и т.д.), и у вас есть симптомы фибромиалгии, спазмы, стреляющие боли, потеря чувствительности в ногах, судороги, головокружение, слабость, головные боли, шум в ушах, боли в суставах, депрессия, приступы возбуждения, невнятная речь, затруднения зрения или провалы в памяти - у Вас, возможно, АСПАРТАМОВА БОЛЕЗНЬ!"
полностью здесь: http://www.childneur...t-bad_food4.php