-
- Реклама
Мёд
Модераторы: Наталия, Модераторы
Сообщений: 48
• Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Мёд
Используют алюминиевую тару при откачке, потом переливают в стеклянную.
Ни в коем случае не отговариваю, но ... кто даст гарантию, что купленный по ин-ту не побывал в алюминиевой таре?
Ни в коем случае не отговариваю, но ... кто даст гарантию, что купленный по ин-ту не побывал в алюминиевой таре?
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами
__________________________________________________________________
Врачи лечат болезни, а здоровье нужно добывать самому (Николай Амосов)
__________________________________________________________________
Врачи лечат болезни, а здоровье нужно добывать самому (Николай Амосов)
Реклама
Мёд
Читаю, ого-го как!
«Клетчатки в мёде нет, как и в сахаре. На 100 г меда приходится 81 г сахара. Из-за полного отсутствия клетчатки усвоение сахара начинается в полости рта, что бросает сладкую бомбу в кровь с коротким и уже зажженным фитилём. Минута – и поджелудочная в полной боевой готовности, гормон инсулин вступает в бой!»
«Большая часть промышленного меда изначально пуста по своему химическому составу, но богата на 5-сулфоксиметилфурфурол. Мало того, что пчёл кормят не нектаром цветов, а глюкозным сиропом, так мед массовых линеек ещё и из сот вытапливают при помощи огня.
Верить на слово продавцу на ярмарках не стоит! Безграмотный ЗОЖ популяризирован, и там тоже хотят на этом заработать. Пасечников-романтиков по пальцам пересчитать, за живым мёдом к ним очередь стоит, и не всем хвалит.
Чтобы большая часть сортов меда зимой оставалась в жидкой форме, его нагревают. Так же поступают с мёдом прошлого урожая, желая придать ему более привлекательный продажный вид. А 99 % меда в масс-маркетах подвергается нагреву до 80 °С в целях предотвращения кристаллизации.
Не на Руси живём. 2018 год на дворе. Кругом технологический прогресс и жадность.»
И далее
http://lundenilona.ru/blog/polza-meda-pravda-ili-vymysel
«Клетчатки в мёде нет, как и в сахаре. На 100 г меда приходится 81 г сахара. Из-за полного отсутствия клетчатки усвоение сахара начинается в полости рта, что бросает сладкую бомбу в кровь с коротким и уже зажженным фитилём. Минута – и поджелудочная в полной боевой готовности, гормон инсулин вступает в бой!»
«Большая часть промышленного меда изначально пуста по своему химическому составу, но богата на 5-сулфоксиметилфурфурол. Мало того, что пчёл кормят не нектаром цветов, а глюкозным сиропом, так мед массовых линеек ещё и из сот вытапливают при помощи огня.
Верить на слово продавцу на ярмарках не стоит! Безграмотный ЗОЖ популяризирован, и там тоже хотят на этом заработать. Пасечников-романтиков по пальцам пересчитать, за живым мёдом к ним очередь стоит, и не всем хвалит.
Чтобы большая часть сортов меда зимой оставалась в жидкой форме, его нагревают. Так же поступают с мёдом прошлого урожая, желая придать ему более привлекательный продажный вид. А 99 % меда в масс-маркетах подвергается нагреву до 80 °С в целях предотвращения кристаллизации.
Не на Руси живём. 2018 год на дворе. Кругом технологический прогресс и жадность.»
И далее
http://lundenilona.ru/blog/polza-meda-pravda-ili-vymysel
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
__________________________
Стаж СКВ+АФС с 2002 г
__________________________
Стаж СКВ+АФС с 2002 г
Мёд
Одно время держали пчёл. Поняли что кругом куча мифов, про проверку натуральности. Мёд бывает разной консистенции, зависит от погоды, может быть жидким или густым. Если мёд хорошо вызрел, то он к апрелю засахаривается. Самый вскусный мёд, это одуванчиковый, ярко жёлтый, такого в продаже ни когда не видела, там все "липовый" продают.
СКВ
Мёд
С медом сложно: определить его натуральность можно только в лаборатории.
У меня кристаллизованный уже несколько лет стоит, иногда подкупаю на выставках, хотя почти не ем: нет тяги
У меня кристаллизованный уже несколько лет стоит, иногда подкупаю на выставках, хотя почти не ем: нет тяги
______________________________________________________________________________
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Мёд
Тум, а если раньше засахаривается? Не в апреле, а ещё до нового года?
Всё пройдет... И это тоже пройдет
Мёд
Дрофа писал(а):Тум, а если раньше засахаривается? Не в апреле, а ещё до нового года?
Считается что должен засахариваться от двух месяцев. Зависит от того дождливое ли лето было. Если пчелы запечатали почти все соты в рамке, то такой мёд долго не засахаривается. А для продажи стараются максимально выбрать все и могут начать откачивать когда и половины сот не запечатано. Чтоб быстрее обратно пустые рамки для заполнения поставить. И если мёд в прохладе хранить он тоже быстро засахаривается. Часть того что продают на рынке вообще не мёд, а непонятная смесь с вкусовыми добавками))) Натуральный мёд сначала мутнеет, потом в середине банки начинается кристаллизация, этот процесс месяц может идти.
СКВ
Мёд
Если считать от августа, в ноябре уже мутнеет. А потом и кристализуется. Покупаем много лет у знакомого пасечника. Мёд все время разный. Бывает и жиже, особенно ранний, он плохо засахаривается. Прошлое лето дождливое, мёда было немного.
Вообще, мне трудно в нем разобраться, но вроде этот настоящий. А всякие попытки купить где-то на стороне не увенчивались успехом.
Вообще, мне трудно в нем разобраться, но вроде этот настоящий. А всякие попытки купить где-то на стороне не увенчивались успехом.
Всё пройдет... И это тоже пройдет
Мёд
Да, Дрофа. У бывшего сотрудника брат в Псковской пасеку держит. Много лет у него мед брала, а в этом не продал: сказал даже соты не вытаскивали (на половину только заполнены) - оставили пчёлам зимовать.
Вот такое было лето.
В этом году возьму мед в Вильнюсе: квартиросъемшики - пасечники. Маме постоянно привозят.
Вот такое было лето.
В этом году возьму мед в Вильнюсе: квартиросъемшики - пасечники. Маме постоянно привозят.
Stal "I WILL NEVER GIVE UP"
Мёд
Беру мед у подруги . Муж ее пасечник. Вообще знаю давно, что мед почти = сахар. Но мне нравится его вкус. Гречишный вкусный. У подруги какой-то терпкий прям в этом году брала (был цветочный и вот этот), оч вкусно.
В магазине и на рынках не беру.
В магазине и на рынках не беру.
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
-Мне все равно: я зажгу свои.
...Festina lente - поспешай не торопясь...
Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...
СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.
-Мне все равно: я зажгу свои.
...Festina lente - поспешай не торопясь...
Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...
СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.
Мёд
Ирина, а они пчел медом не подкармливают?
Я мед люблю. Пью 1р в день чай вприкуску с медом. Мед у меня как углевод, т.к. на аглютеновой диете с этим немного сложно/ограничено (с учетом того, что стараюсь придерживаться принципов питания по Монтиньяку).
Я мед люблю. Пью 1р в день чай вприкуску с медом. Мед у меня как углевод, т.к. на аглютеновой диете с этим немного сложно/ограничено (с учетом того, что стараюсь придерживаться принципов питания по Монтиньяку).
Stal "I WILL NEVER GIVE UP"
Сообщений: 48
• Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Вернуться в Нутрициология (БАДы, рациональное питание, лечебные диеты)
Кто сейчас на форуме
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
-
- Реклама