-
- Реклама
Переломы при остеопорозе
Модератор: Модераторы
Переломы при остеопорозе
Бусинка, настойка окопника в помощь. Она и при остеопорозе хороша. Кстати, природный цитостатик.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
Реклама
Переломы при остеопорозе
Лева, а мне назначили остеогенон и альфу д3. Очень дорогое удовольствие. Остеогенон вообще улетает. Пластина на 4 дня.
Ирина, думала, что такое окопник. У нас это называется "живокост ")
Ирина, думала, что такое окопник. У нас это называется "живокост ")
Переломы при остеопорозе
Да, да))) Посмотри на всякий случай противопоказания.
Это цитостатик. Он работает, как наш базис при РА. По СКВ нужно глянуть противопоказания.
Это цитостатик. Он работает, как наш базис при РА. По СКВ нужно глянуть противопоказания.
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
Переломы при остеопорозе
IrinaBay писал(а):Да, да))) Посмотри на всякий случай противопоказания.
Принимала Системлик, специально при СКВ, в составе живокост, эхинацея, солодка.
Мазь Живокост др.Тайс использовала при переломе предплечья.
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами
Переломы при остеопорозе
Бусинка, если нет противопоказаний, то ставь лучше настойку.
100гр. корней на 0,5л водки. Постоит 14 дней в шкафчике на кухне, и можно пить (по 1 ст.л.).
100гр. корней на 0,5л водки. Постоит 14 дней в шкафчике на кухне, и можно пить (по 1 ст.л.).
Переломы при остеопорозе
Спасибо, девочки
Ирина, нашла статью, где говорится, что только наружно настойку можно. А внутрь нельзя, так как растение ядовито.
Ирина, нашла статью, где говорится, что только наружно настойку можно. А внутрь нельзя, так как растение ядовито.
Переломы при остеопорозе
Это слабоядовитое растение по сравнению с болиголовом, аконитом и остальными цитостптиками. Окопник в хвосте. Я нормально пью эту настойку. Если боишься, - начни с 1 ч.л.
Я видела эти статьи. Страх преувеличен.
Я видела эти статьи. Страх преувеличен.
- АлександраS
- Pro
- Награды: 1
Переломы при остеопорозе
Бусинка, у меня тоже был маршевый перелом, в прошлом году - к вечеру нога опухла, пыталась ее обуть в ботинок, нажала - сильная боль и хруст. Раньше я даже и не знала о таких переломах, подумала- ну может связки потянула. К врачу попала дней через 10, а до этого также- хромала, ходила на пятке, сильно болело, краснота, опухало ужасно просто - не только стопа, но и голеностоп и выше! Причем первые три дня очень больно было просто ногу вниз опускать - сильная пульсирующая боль. На рентгене увидели маршевый перелом 2 плюсневой кости. Больничный был полтора месяца, назначили обезболивающие и покой ноге. Но мне почему-то хотели зафиксировать стопу гипсовой лонгетой, я отказалась. В итоге мне помог просто максимальный покой и ногу держать повыше. Кальций, Д3 я не пила, потом уже, где-то через месяц боль прошла, остались отеки, купила антиварикозный гольф, стала его носить, здорово помогал, удобнее, чем эластичный бинт.
А про окопник - я пила его, три курса. Сам окопник покупала на рынке у бабульки, в аптеках у нас его нет. Но я пила его при остеомиелите, после операции, как вспомогательное средство - помог, все быстро зажило. Никакой побочки не было - я пью метипред 3 табл. и метотрексат 5 мг. Но если пьете цитостатики, наверно лучше не рисковать, может на печень подействовать. Я пила по чайной ложке.
Поправляйтесь, все срастется, просто надо поберечь ногу!
А про окопник - я пила его, три курса. Сам окопник покупала на рынке у бабульки, в аптеках у нас его нет. Но я пила его при остеомиелите, после операции, как вспомогательное средство - помог, все быстро зажило. Никакой побочки не было - я пью метипред 3 табл. и метотрексат 5 мг. Но если пьете цитостатики, наверно лучше не рисковать, может на печень подействовать. Я пила по чайной ложке.
Поправляйтесь, все срастется, просто надо поберечь ногу!
ССД+РА с 2002 года,принимаю метипред 12 мг (3 табл.), метотрексат 10 мг.
Переломы при остеопорозе
Александра, спасибо за рассказ.
У меня уже почти 2 месяца как случился перелом. Начала потихоньку выходить. .
Хруст также был.
А для профилактики что-нибудь предпринимаете?
У меня уже почти 2 месяца как случился перелом. Начала потихоньку выходить. .
Хруст также был.
А для профилактики что-нибудь предпринимаете?
- АлександраS
- Pro
- Награды: 1
Переломы при остеопорозе
Бусинка, нет, ничего не предпринимаю, у меня есть подкожные кальцинаты, которые начинают расти, вскрываться и воспаляться от препаратов кальция, это из-за склеры. Единственное, ношу в основном кроссовки, сейчас, зимой, удобные низкие ботинки. Два месяца - уже прилично, будем надеяться, что скоро срастется и боль уйдет. А отеки еще могут быть, у меня несколько месяцев были, ходила в чулке.
ССД+РА с 2002 года,принимаю метипред 12 мг (3 табл.), метотрексат 10 мг.