-
- Реклама
Нужен совет при РА
Модератор: Модераторы
Нужен совет при РА
Спрашиваем, делимся
Поиск
Путеводитель по форуму
Форум Преодоление - архив 2004-2012
Уважаемые участники форума, огромная просьба ко всем!
Не размещайте два или более сообщений подряд в одной теме за короткий промежуток времени, для дополнения сообщений есть возможность воспользоваться кнопкой - "изменить",
пожалуйста, помним о - Мультицитировании (когда последовательно идут блоки «цитата — ответ», «цитата — ответ» и т. д)
Темы в помощь:
Как процитировать сообщение, содержащее цитату
Как правильно и красиво оформить ссылку
Ликбез для Пользователя (как вставлять фото и др.)
Как вставить аватарку
На форуме запрещается:
3.17.Чрезмерное цитирование (оверквотинг), когда размер цитируемого материала превышает 5-7 строк по высоте, цитирование предыдущего поста.
Поиск
Путеводитель по форуму
Форум Преодоление - архив 2004-2012
Уважаемые участники форума, огромная просьба ко всем!
Не размещайте два или более сообщений подряд в одной теме за короткий промежуток времени, для дополнения сообщений есть возможность воспользоваться кнопкой - "изменить",
пожалуйста, помним о - Мультицитировании (когда последовательно идут блоки «цитата — ответ», «цитата — ответ» и т. д)
Темы в помощь:
Как процитировать сообщение, содержащее цитату
Как правильно и красиво оформить ссылку
Ликбез для Пользователя (как вставлять фото и др.)
Как вставить аватарку
На форуме запрещается:
3.17.Чрезмерное цитирование (оверквотинг), когда размер цитируемого материала превышает 5-7 строк по высоте, цитирование предыдущего поста.
ревматоидный артрит
Реклама
- Larchik1976
- Pro
- Награды: 1
Нужен совет при РА
Иван писал(а):Larchik1976 писал(а):Тоже где то писала,за 9 лет приема МТ не разу его не отменяла,а антов было перепито много.Мне ни один врач не говорил ,что его нужно отменять,я об этом узнала только на форуме.
Может поэтому и пришлось много перепить, потому что сложно получить должный эффект от АБ на фоне МТ?
Я имела ввиду не в один раз,а за все время.А при каждом приеме они помогали.)))
РА сероположительный.2007-сульфасалазин-2г,2008-метотрексат 15мг,преднизалон-10мг.2017-МТ-20м,гпреднизолон-5мг,фолиевая к-та-5мг.Найз.Кальций,МагнийВ6,Аквадетрим.Остеорепар.Акласта.2023 г. декабрь-Арава 20мг,преднизолон-5мг.
- НатальяКоролева
- Пользователь
Нужен совет при РА
Лимфоузлы тоже теперь воспалились по всей шее. Делала узи лимфоузлов, врач поставил диагноз лимфаденит, а про шишку написал - лимфоузел или атерома. Не знает что точно:( У меня АЦЦП 322 СЭ 37 и РФ 83, боюсь не делать метотрексат и делать боюсь с антибиотиком, т.к. АЛТ и АСТ трансаминазы после трех уколов м-та стали больше 80.
Нужен совет при РА
Мне тоже метотрексат отменили на время приема антибиотиков. И в инструкции есть список запрещенных.
РА серонегативный вариант, полиартрит, остеоартрит тбс. Болею с 2015 года. Подтвердили 2017, инвалидность 3 группы с 2021 года
База с 12.2017
МТ 15мг, фолька 10мг,Медрол 8мг, декристол 5 тис ,витамины.
____________________________________________________________________________________
Нет слов.....
База с 12.2017
____________________________________________________________________________________
Нет слов.....
Нужен совет при РА
рената, сообщение перенесено в тему ВПЧ, герпес, опоясывающий лишай
Все сопутствующие , в разделе "Сопутствующие заболевания", Поиск или Путеводитель в помощь.
Все сопутствующие , в разделе "Сопутствующие заболевания", Поиск или Путеводитель в помощь.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
Нужен совет при РА
Добрый вечер коллеги по несчастью,вдруг у кого такое было,помогите разобраться.Чуть больше месяца назад на внутренней стороне бедра обнаружила уплотнение как большой прыщь уплотненный ,побежала к хирургу сказал атерома,прикладывай Левомеколь рассосётся,не рассосалось;побежала к другому-в онкологию, тоже сказал атерома надо удалять,ну тут праздники новогодние понятное дело никто удалять не будет,думаю после праздников займусь сбором анализов и.т.д.Так вот,пропустила я в связи с праздниками прием метотрексата и О чудо! Атерома рассосалось,хотя врачи говорили что она не исчезнет,ее нужно только удалять!Стоило мне принять метотрексат как эта дрянь опять появилась!Я не знаю связано ли это с метотрексатом или просто так совпало,но вдруг у кого то было подобное на фоне приема метотрексата,поделитесь!Я уже не знаю что хуже суставная боль или эти бесконечные побочки!Иммунитет на нуле,а я в отчаянии.Други,помогите!
РА серопозитивный с 2016г (после родов). Метотрексат-эбеве 10 мг., фолиевая к-та.
- Марфушка2014
- Pro
- Награды: 1
Нужен совет при РА
А что врачи говорят? Мне отменили метотрексат хотя он мне от помогал из за побочек. Печень не справлялась .
РА серонегативный, с 2012 г., серонегативный спондилоартрит, полиартрит, энтезопатии. НПВП (мелоксикам 15мг), метотрексат эбеве 15мг.,фолиевая кислота.
Нужен совет при РА
По-барски могут быть разными, надо показать ревматологу. Может, нужна смена базы
Всё пройдет... И это тоже пройдет
Нужен совет при РА
Девочки, скажите , а как у вас обстоят дела с отеками рук? Как часто бывает?
У меня опять отекли руки (кисти). Снова скованность по утру. Но болей в суставах, кроме коленного нет. Может это от перехода с Ранселекса 200мг, на более легкий Брексин 20 мг?
У меня опять отекли руки (кисти). Снова скованность по утру. Но болей в суставах, кроме коленного нет. Может это от перехода с Ранселекса 200мг, на более легкий Брексин 20 мг?
РА серонегативный вариант, полиартрит, остеоартрит тбс. Болею с 2015 года. Подтвердили 2017, инвалидность 3 группы с 2021 года
База с 12.2017
Нет слов.....
База с 12.2017
Нет слов.....
Нужен совет при РА
Татка, когда я только заболела, руки у меня были постоянно отекшие. Но когда вошла в ремиссию отеки появлялись очень редко. Сейчас часто по утрам из-за снижения гормонов, когда очередную крошку убираю.
РА с 2004г. метотрексат-эбеве - 10 мг, фолиевая к-та, метипред(13 лет) - ушла 14.05.2018,
кон-кор, ордисс, витамины курсами регулярно.
кон-кор, ордисс, витамины курсами регулярно.
Нужен совет при РА
Мior, спасибо!
База с 12.2017
Нет слов.....
База с 12.2017
Нет слов.....
Вернуться в Течение ревматоидного артрита