• Реклама

Опять все непонятно, помогите, пожалуйста: РА или СКВ?

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Позитив форума (1)

Опять все непонятно, помогите, пожалуйста

Сообщение Inna » 10 фев 2015 14:23

Привет! Ну иммуноглобулины назначают на первом этапе диагностики, чтобы понимать, куда рыть, если рыть ваще надо и подозревается что-то аутоиммуное, катастрофы с ЖКТ, коллагенозы, ОНКО и неадекватные иммунные ответы, возможность инфекции, состояние после инфекции, активная инфекция, активный иммунный процесс.
Это IgG, IgA, IgМ, IgE - превышение или понижение какого-либо из иммуноглобулинов показывает направление.
Все тонкости не помню, но IgE точно на аллергию.

Ну это если рыть.
То что эндокринолог хорошо- это уже очень ХОРОШО!
У меня тож все болело, я прям подыхала. 2 ревмо мне поставили артрит, и сыпь была на руках непонятная, типа мелких кровоизлияний. Сказали ждать, когда заболевание "развернется". Итого я ЗРЯ ела сульфасалазин 8 месяцев. Боли в суставах как были, так и остались. Мне уже предлагали метотрексат попробовать, но гомеопат вовремя меня сняла ваще с таблеток. На гомеопатии было ни лучше, ни хуже- год я просидела на горошинах, все время было плохо. Все равно все хрустело и болело+ дурная голова со слабостью. К тому же было очень похоже на болезнь Крона. В итоге боли в суставах прошли на антидепрессантах. На данный момент болят суставы за 3 дня до месячных, НО ЭТО не месяц кошмара со слабостью. Крест на пузе, идти не могла, как все болело.

И вот исходя из моей истории я полагаю, что есть куча залеченных людей не по диагнозу.

Про мою знакомую. Уже 3 года болят суставы на погоду, иногда устают руки, бодра-весела-активна. Решила все-таки провериться, почему в 33 года такие ощущения " на погоду". Оказались плохие анализы (СОЕ, С-белок), на руках эрозии, повышение anti-CCP. Диагноз - РА, вялотекущий. То есть тут объективные данные.

Если что, то принимаю в свой клуб "психов". :dur:
Опять я здесь. Тема суставов все-таки не отпускает.

Вся такая воздушная к поцелуям зовущая.
Тегидиагноз, РА, СКВ

Реклама

Pro
Почетный собако- котовед (1)

Сообщение Ксана » 10 фев 2015 14:45

Инна я думаю, надо тебе темку свою создать и вот такие истории собирать ))) глядишь, новую болезнь откроете :dur:
Верю в чудесаПосоветовать конкретно что-то не могу, просто желаю, чтобы "страшных" диагнозов не было!
1985г. РА, Амилоидоз и прочее
Артлегия, метипред, пропроналол, амлодипин, периндоприл и д.р.
Одномоментное эндопротезирование тазобедренных суставов 21.06.2005г. Ревизия левого тазобедренного эндопротеза в связи с инфекцией 12.07.2018.

Pro
Активный участник форума (1)

Сообщение Верю в чудеса » 10 фев 2015 14:49

Искорка, отпуск у меня вот недавно был, я с июля по декабрь опять взяла декретный, чтобы расставить все точки над i и вылечиться. Я была уверена, что за это время все прояснится как минимум.
Пока я никуда не планирую - если СКВ, то море-солнце нельзя, поэтому сразу отметаю... В нормальном отпуске не было уже много лет, кстати говоря, если не считать декретный, но какой он отпуск все мы знаем) Сейчас с ребенком свекровь, пока я на работе, ну а дома я, муж по возможности помогает.

Двигательная активность можно сказать, что никакая. Питание - когда сильно нервничаю, практически не ем. Похудела на 10 кг за полгода я считаю, что на нервной почве, но у меня было более 20 лишних кг после родов, плюс как раз бросила кормить летом, плюс посты держала и стараюсь меньше есть, короче. Списываю это не на болезнь, в общем - хочу в это верить, потому что когда я нервничаю, то почти не ем, а когда полегче эмоциально, кто-то успокоит итд. я чувствую голод моментально и открываю холодильник. На работу вышла вон за неделю +1.5 от тортиков моментом было.

У невропатолога не была, ЭХГ головного мозга делала - че-то там нарушено, но к моему нынешнему состоянию это мало относится, так что пока забила.
Почки были УЗИ, ОАМ и почечные пробы (креатинин ит.д). Биопсию не делала.

Нехорошо ощущается общей слабостью, вялостью, температурой иногда с ознобом. Бывают дни хорошо себя чувствую и забываюсь, бывает вставать с постели не хочется. Чаще всего - средненькие, плюс-минус. Чаще всего плохое самочувствие связано с температурой, максимальная пойманная за все это время - 37,2, но ощущаю ее я как все 38,5.
Болит периодически поясница, мне кажется и почки и поясница вместе, а иногда по отдельности. Сердце ныть стало иногда, но тут тоже можно списать на нервы, надеюсь, не хочется думать, что оно уже поражено...
Заметила, что когда понервничаю - мне хуже и симптоматика накатывает. И наоборот, бывало, что после разговора с кем-то я моментально чувствовала себя шикарно, то есть эмоциональная составляющая присутствует.

Спасибо, если вы это дочитали)

Pro
Позитив форума (1)

Сообщение Inna » 10 фев 2015 15:03

[quote="Ксана"]Инна я думаю, надо тебе темку свою создать и вот такие истории собирать ))) глядишь, новую болезнь откроете :dur:

Ксан, предполагаю, что темка будет называться: "Невротики, все ко мне!!!" :rzak:
Поскольку таких людей становиться все больше, то мы заполоним ревмофорум и форум станет называться " Ревматиков нет, а психи есть". :rzak:

Pro
Активный участник форума (1)

Сообщение Верю в чудеса » 10 фев 2015 15:04

Инна, я когда ваши дискуссии с Танюшей читаю, тоже вижу, что может быть свои люди)))
Про все эти Ig поняла, спасибо, сдам...

Очень рада, что в вашем случае хоть что-то помогло, пусть даже и антидепрессанты! Пусть и дальше будет только лучше!
То есть как я поняла из предыдущих ваших постов, вы тоже без диагноза вообще? Вот "дурная голова со слабостью" это точно про меня сказано.
Вот это "заболевание развернется" как меня бесит, кто бы знал... Но с другой стороны, они не могут пичкать просто так химикатами и лепить диагноз.

Со стороны я выгляжу, наверное, как психическая, я знаю, но поверьте, я довольно адекватный человек и не паникер-придурок, просто временно не совсем скажем стабильна.
Просто это ежедневная борьба со своим состоянием и вопросом "что это?" меня доконали. И ладно бы хоть от чего-нибудь полегчало...
Я уже в туалет хожу в темноте, чтобы не вглядываться в лицо в зеркале, а утром отвернувшись от него умываюсь, а потом быстро иду за тональным и вслепую намазавшись, уже смотрюсь в зеркало и спокойно крашусь дальше.
Постоянно взглядываюсь в кожу, каждое пятнышко и банальный прыщик проходит сканирование, бывают увижу яркое розовое пятно в душе - аж кровь пульсирует в висках, а потом - уффф, это ж сын укусил седня... И все в таком духе.
Короче, наверное, я все-таки хуже выгляжу, чем мне кажется. Но что есть, то есть.

Ксана писал(а):Верю в чудесаПосоветовать конкретно что-то не могу, просто желаю, чтобы "страшных" диагнозов не было!

Спасибо большое!

Высказалась тут - и немного этот ком изнутри ушел как будто...
Жаль, что это ненадолго, к сожалению(

Я, кстати, все это время специально старалась заходить на форум как можно реже и меньше читать, потому что мне сразу становилось морально очень плохо, когда я читала про симптомы, истории, последствия, просто выбивала себя из колеи.
Мне муж уже вообще телефон разбить сколько раз грозился и инет повырубить, потому что я почитаю - и реву. Или почитаю - и скачу курить (курить ужасно стала, кстати, грешна, а до того уже три года как бросила).

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение тофи » 10 фев 2015 15:17

Верю в чудеса, все анализы на аутоиммунку можно сдать в "Олимпе" (если в других местах не делают), откройте их прайс и все скрининги там есть (в Астане ещё больше панель, чем в Алматы). Надо успокоиться и "рыть" дальше, вы своим нервным состоянием только усугубляете самочувствие. (не знаю, чем вам Питер больше поможет, в принципе, всё то же самое)). Удачи!
(бросайте курить))
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Pro
Позитив форума (1)

Сообщение Inna » 10 фев 2015 15:47

Верю в чудеса писал(а):Инна, я когда ваши дискуссии с Танюшей читаю, тоже вижу, что может быть свои люди)))
Просто это ежедневная борьба со своим состоянием и вопросом "что это?" меня доконали. И ладно бы хоть от чего-нибудь полегчало...
Я уже в туалет хожу в темноте, чтобы не вглядываться в лицо в зеркале, а утром отвернувшись от него умываюсь, а потом быстро иду за тональным и вслепую намазавшись, уже смотрюсь в зеркало и спокойно крашусь дальше.
Постоянно взглядываюсь в кожу, каждое пятнышко и банальный прыщик проходит сканирование, бывают увижу яркое розовое пятно в душе - аж кровь пульсирует в висках, а потом - уффф, это ж сын укусил седня... И все в таком духе.
Короче, наверное, я все-таки хуже выгляжу, чем мне кажется. Но что есть, то есть.

Это махровый невроз. Если раньше я еще сомневалась, читая про пятна, то сейчас 100%. Если не остановитесь, то дальше будет только хуже. Появятся еще симптомы. Вы думаете, что у здоровых ничего не болит? Вы ошибаетесь- они просто не акцентируют на этом внимание.

От невроза даж синяков много на ногах становится. Невротик сразу " О! Это лейкоз!" А на самом деле все настолько напряжено, что лопает-ломается. Если и нитку тянуть со всей силы- то она рвется. Так же и с сосудами. Сама все это прошла, и зеркало, и тональники, и слезы, и симптомы. Вы не одна, таких людей очень много. Про суставы- при психозе происходит спазм кровеносным сосудов ВЕЗДЕ, колени-сердце не получают кровь-кислород, появляется боль. Могз акцентируется на боли, перестает адекватно работать и вам все время физически плохо. ИМЕННО ФИЗИЧЕСКИ.

У вас все будет хорошо! Пройдя все круги АДА, хочу сказать, что врачи действительно не пропустят смертельную болячку, а невротики, как правило, очень хорошо обследованы.

Модератор
Вдохновитель форума (1)

Сообщение Iskorka » 10 фев 2015 15:52

Верю в чудеса писал(а): а потом быстро иду за тональным и вслепую намазавшись, уже смотрюсь в зеркало и спокойно крашусь дальше.

Если краситесь, значит, еще не все так плохо.
А тонаком пользуетесь, то это ваще, еще все впереди.

Отпуска не было. Сижу с ребенком и хожу анализы сдаю - это не отпуск.
Питание не урегулировано с учетом того, что была массивная атака антибиотиками.
Спортивной нагрузки, чтобы слить негатив, нет.

Про СКВ только какие-то ужасы читаете, вместо того, чтобы здесь на форуме почитать, что при СКВ при нормальном течении можно многое себе позволить.

Про невропатолога спросила на случай остеохондроза, который может давать боль в области поясницы.
Про почки - на возможность исключения вялотекущего пиелонефрита, который может давать субфебрильную температуру.
Я бы еще сдала анализ мочи по Нечипоренко и бак посев, не смотря на нормальный ОАМ.

На нервной почве и при субфебрилитете - красные пятная на щеках - это частое явление.

А если читать про жизнь, так всем плакать захочется. Все мы умрем.
И не факт, что исключая СКВ и РА, потом не вылезет онко или еще что, т.к. мало кто умирает естественной смертью.

Я бы лучше сейчас работой занималась, чтобы спланировать отпуск. Озеро у вас красивое есть. Или в конце сентября в бархатный сезон в Турцию слетала, у вас выгоднее курс, чем наш рубль.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя

Pro
Почетный собако- котовед (1)

Сообщение Ксана » 10 фев 2015 17:07

Inna писал(а):Ксан, предполагаю, что темка будет называться: "Невротики, все ко мне!!!" :rzak:
Поскольку таких людей становиться все больше, то мы заполоним ревмофорум и форум станет называться " Ревматиков нет, а психи есть". :rzak:

Отличные названия придумала :rzak: Кстати читаю вас здесь и понимаю, действительно у вас во много симптомы схожи, а вот диагноза нет.
1985г. РА, Амилоидоз и прочее
Артлегия, метипред, пропроналол, амлодипин, периндоприл и д.р.
Одномоментное эндопротезирование тазобедренных суставов 21.06.2005г. Ревизия левого тазобедренного эндопротеза в связи с инфекцией 12.07.2018.

Pro
Позитив форума (1)

Сообщение Inna » 10 фев 2015 17:19

Ксана писал(а):
Inna писал(а):Ксан, предполагаю, что темка будет называться: "Невротики, все ко мне!!!" :rzak:
Отличные названия придумала :rzak: Кстати читаю вас здесь и понимаю, действительно у вас во много симптомы схожи, а вот диагноза нет.

Почему? Диагноз есть - это скрытый психоз, характерный для интеллигенции. Вместо того, чтобы орать матами и громить все кругом, мы копим все в себе годами, а "ЭТО ВСЕ" должно куда-то выйти. И оно выходит через боль. Через физически плохое самочувствие.

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!