• Реклама

Миалгии, фасцикуляции неуточненного генеза

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Позитив форума (1)

Выскажете свое мнение пожалуйста.

Сообщение Inna » 19 янв 2015 18:49

Скрытая депрессия: многоликие симптомы

Часты жалобы и на разнообразные ощущения боли, тяжести, чувство жжения или онемения в груди, животе, голове, конечностях, позвоночнике, на тошноту, рвоту, запор (или понос), образование большого количества газов в кишечнике (метеоризм), головокружение, усиленное сердцебиение, на чувство стеснения и сжатия при дыхании, ощущение кома в горле, на выпадение волос. Это далеко не полный перечень симптомов. Когда имеется такое разнообразие проявлений и их нельзя уложить в рамки определенного физического страдания, отражающего дисфункцию какого-либо органа или системы органов, как правило, речь идет о скрытой депрессии.
Наличие болей — обычный симптом, усложняющий диагностику депрессии. Боли часто сопровождаются неприятными ощущениями, глубоким беспокойством и напряжением, могут локализоваться в любой части тела. Обычно они усиливаются в ночные и предрассветные часы, возможна их миграция, обычно и топографическое несоответствие болевого симптома зонам иннервации. Больные способны отличать атипичные боли от вызванных физическим недугом. Однако они часто испытывают значительные трудности в описании своих ощущений: жалуются на жжение, сдавление, ощущение «шлема», «обруча» на голове.
Нередко моментами выявляется микросимптоматика, напоминающая таковую при органическом неврологическом заболевании, в связи с чем требуется тщательное обследование у невропатолога. Примечательно, что единственным проявлением депрессивных расстройств могут выступать периодические приступы экземы, эритемы, псориаза, нейродермита и т. д., а также невралгии лица, жалобы на люмбаго и ишиас.
Часто больные сами не осознают свое сниженное настроение или объясняют его соматическим недомоганием. Обилие «соматических» жалоб, не укладывающихся в рамки определенной болезни, отсутствие или мимолетность органических изменений, неэффективность лечения соматическими средствами должны вызвать подозрение на скрытую депрессию.
Опять я здесь. Тема суставов все-таки не отпускает.

Вся такая воздушная к поцелуям зовущая.
Тегимиалгии, фасцикуляции

Реклама

Pro
Активный участник форума (1)

Сообщение ЮлиАнна » 19 янв 2015 18:53

Tanusha писал(а): Она считает, что это неврология. прикольно так считают все врачи. кроме невролога :rzh:

Танюш,есть в сети видео лекции доктора невролога "Доктор Шперлинг" там и про ,головокружение,судороги,боли в спине и прочее... Вылечить он не вылечит конечно,но интересно посмотреть :rzh: Вдруг пригодится.
РА+СШ с 1991г. митипред 1,5таб,нейромультивит(курсами),кальций(курсами).
ноябрь2015-июнь 2016 хумира(ухудшение СШ). 28июня 2016 ацеллбия 1000мг.

Pro
Награды: 2
За помощь и отзывчивость (1) За креативность и творчество (1)

Сообщение Дакота » 19 янв 2015 18:56

Tanusha, а специалист кроме того что так считает больше не дал рекомендаций? Ну там гормоны проверить, например?)
РА(!?) с 2012
Сульфасалазин 3 месяца - отменен.

Pro

Сообщение Tanusha » 19 янв 2015 19:04

Inna писал(а):
Tanusha писал(а):Инночка, спасибо! С телефона сегодня читала. Мудрые слова.
Я была у эндокринолога. На всякий. Она считает, что это неврология. прикольно так считают все врачи. кроме невролога :rzh:

Возрадуйся, дитя мое!!! :rzak: Ибо идешь ты по стопам моим.......... :rzh:
Ну сама подумай : уже почти 5 лет без диагноза и ничего не отвалилось. И врачи ничего такого не видят.

Инночка, ты меня побьешь сейчас, но можно я скажу, что вселяет в меня смятенье? :obi: Все эти пять лет мне было много-много лучше. По большому счету удивлял только непроходящий ни от каких лекарств герпес и внезапная худоба. Остальное -фигня.. потом выяснилось, что по всем трем иммуннограммам нечто точит меня и иммунитет страдает. А уже через 5 лет я уколола этот гребаный НЕОВИР, после которого появились боли. Не от тоски смертной или потрясений каких. А от лекартсва. Понимаешь? Я поэтому сомневаюсь, что это не неврология((( Сейчас болит больше левая сторона. И я нащупываю эти больные "канатики" руками. И представляешь-на лице именно в том месте где проходит лицевой и еще троичный нерв. Мне вчера косметолог моя сказала.Делала массаж-зацепила я вскрикнула. Стали разбираться-я показала ей все места-она объяснила что это такое. Ну, что скажешь? :obi: Мне СТРАШНО((

Дакота писал(а):Tanusha, а специалист кроме того что так считает больше не дал рекомендаций? Ну там гормоны проверить, например?)

Аха, Т4. И биохмию на кальций и фосфор.

Pro
Позитив форума (1)

Сообщение Inna » 19 янв 2015 22:10

А что у тебя по имунограммам ?

Pro

Сообщение Tanusha » 20 янв 2015 04:58

Хроническая инфекция. Вирусная. И что иммунитет страдает. Я думала, что это и есть мой герпес. Не знаю. Если это он, то выходит, что не иммунитет его, а он. И нервную систему тоже. Впрочем бывают очень агрессивные вирусы-мне это иммунолог говорила. А невролог в Бурге говорил, что еще бывает гаследств.особенность-уязвимость к тому или иному врагу. А у меня в семье, кроме меня ни у кого нет этой дряни. ну у мамы, ни у папы, ни у брата.

Заключение по первой то ли аутоиммунная, то ли вирусная активпция т-клеточного звена иммунитета. По последней вроде выходит, что вирусная. По второй недостаточность там какого-то иммунитета из-за хрон.инфекции.

Pro
Позитив форума (1)

Сообщение Inna » 20 янв 2015 22:35

Танюшь, сама видишь, что если бы да как бы....... ничего толком. Иммунограма- это иллюзорно, их надо делать много, смотреть в динамике. У меня по иммунограме тож аутоиммунка, у моей подруги- ваще Спид. Тебе уже писали про все это. Она меняется 10 раз в день от еды, стресса, физической активности, фазы цикла и тд. и тп....

Pro

Сообщение Tanusha » 21 янв 2015 10:56

сейчас от невролога. Реву как белуга. Подозрение на БАС.

Pro

Сообщение arabella5 » 21 янв 2015 11:20

Танюша ,это же всего.... подозрение,хотя маловероятно!это весьма коварное заболевание при котором нарушается речь,паралич,плохо разгибаются суставы,человек постоянно спотыкается.
СШ ,но СКВ не исключают, симптомы с 2010 ,диагноз с 2014. метипред 2 мг

Pro
Долгожитель форума (1)

Сообщение Аленка » 21 янв 2015 11:22

Танечка, не реви раньше времени. Это такой сложный диагноз для постановки. Нужно сто раз проверить.

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!