-
- Реклама
Дебют РА?
Модератор: Модераторы
Помогите с диагнозом
От метипреда я бы в данной ситуации тоже постаралась воздержаться. А НПВП принимаете?
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©
Реклама
Помогите с диагнозом
Если в Минске не делают MCV, ехать в Смоленск не надо. Это абсурд.
МРТ кистей можно сделать. Если покажет эррозии, значит РА.
МРТ кистей можно сделать. Если покажет эррозии, значит РА.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Помогите с диагнозом
Арина,да,принимаю,только не сильно помогают,кетонал,целебрекс,мовалис как мертвому припарки...диклофенак еще хоть как. Попробую найз сегодня.
SRV,когда от боли и всего остального едет крыша,то для бешенной собаки до Смоленска и обратно -не круг:)делала снимки кистей,коленных,голеностопов-эрозий нет.
SRV,когда от боли и всего остального едет крыша,то для бешенной собаки до Смоленска и обратно -не круг:)делала снимки кистей,коленных,голеностопов-эрозий нет.
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера
Помогите с диагнозом
Вы делали именно МРТ кистей? Не рентген?
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Помогите с диагнозом
SRF,нет,рентген делала,сказали,что эрозии сразу не появятся. Имеет смысл сделать МРТ?
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера
Помогите с диагнозом
Да откуда в дебюте, даже если Ра, взяться эрозии? Не будет ее сразу. Вам надо успокоиться и послушать вашего врача, тактика которого выглядит вполне вменяемой. Хламидии и стрептококки в АСЛО вам надо вылечить прежде всего, до этого метотрексат вам противопоказан. К тому же они вполне могут вызывать боль в суставах. За 3 недели ничего не случится страшного. Боль снимайте, как советуют девочки и мази типа дип-рилифа помогают иногда. Но самое главное вам надо успокоится. Мы все это проходили и все прекрасно понимаем ваше состояние. Но чем быстрее вы возьмете себя в руки тем легче вам будет.
А за раздачу диагнозов и назначение лекарств предлагаю жестко банить в следующий раз.
А за раздачу диагнозов и назначение лекарств предлагаю жестко банить в следующий раз.
РА(!?) с 2012
Сульфасалазин 3 месяца - отменен.
Помогите с диагнозом
Ира, пусть меня тут забанят, но у меня через полгода после начала заболевания на МРТ кистей уже были эррозии. На рентгене и до сих пор нет ничего.
Мой ревматолог говорит, что МРТ очень информативно в плане постановки диагноза.
Мой ревматолог говорит, что МРТ очень информативно в плане постановки диагноза.
Последний раз редактировалось SRF 18 дек 2013 15:02, всего редактировалось 1 раз.
Помогите с диагнозом
Дакота,спасибо,Вы правы,мне нужно как-то успокоится,взять себя в руки..Для меня все это огромный шок,у меня никогда ничего не болело,я спортсменка,пробегала каждое утро по 7-8 км и тут такой сюрприз..Моя врач говорит набраться терпения,нужно,а где его взять?:)
Спасибо,за понимание и советы.
Спасибо,за понимание и советы.
Помогите с диагнозом
да при чем эрозии и мрт, послать человека на рентген не страшно, а вот ставить диагноз-однозначно ра и назначать араву или метотрексат это в высшей степени беспечно. Этим должны врачи заниматься, а не мы. К любым препаратам есть противопоказания и давайте перестанем быть умнее специалистов и по двум-трем похожим симптомам назначать лечение. Ну нельзя это делать. Посоветовать спросить у доктора или ознакомиться это одно, а говорить срочно бегите, покупайте и лечитесь это уже очень серьезно, учитывая препараты, не но-шпа это все таки.
РА(!?) с 2012
Помогите с диагнозом
ifka, тут все спортсменки, активистки и красавицы), все абсолютно через это прошли. Но пока вам диагноз не поставили вы должны себя и тело настраивать на то, что нет у вас Ра никакого. Поверите сами и тело отзовется. Скажите Ра-его и получите. Пока рано, считайте это время окном возможностей не только дя лечения, но и для мозга, который творит чудеса порой. Тем более лечение вы получаете, делайте что советует врач, займитесь йогой, посмотрите кино веселое, отвлекайтесь. Даже если это Ра, то жизнь не заканчивается и сейчас все больше и больше новых препаратов и исследований. Берите пример с девочек тут. Все активные и жизнерадостные. Держитесь!
РА(!?) с 2012
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!