• Реклама

Новенькая с кучей вопросов

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение Ленуля » 14 янв 2015 20:43

Спасибо, aluny ваши слова, как раз то, что я хотела услышать!
РА АЦЦП- 272 АМЦВ- 79 РФ всегда меньше нормы С 17.10.2015 сульфасалазин. С 26.08.2017 - метортрит. С 14.03.2018 - арава. Бросила араву из-за высокого давления. Вернулась на сульфу. С 15.07.18 арава + лизиноприл с октября 2019 барицитиниб+арава+сульфа, с мая 2020 барицитиниб+сульфа

Реклама

Pro

Сообщение Ленуля » 14 янв 2015 20:49

Докладываю.Была сегодня у ревматолога в ИР, ревматолога посоветовала девочка с сайта. Действительно внимательная, все подробно объяснила. Подсказала где покопать в поисках диагноза - отправила меня к инфекционисту - искать инфекцию. Диагноз- реактивный артрит. В мою пользу сыграло то, что эрозий и прочих дефектов на свежем ренгене по сравнению с годовалой давности не прибавилось. К значению АЦЦП она отнеслась прохладно, сказав что может быть ложноположительный. Базу пока не назначила!!!! Но если инфекцию не найдут назначит на полгода сульфу
РА АЦЦП- 272 АМЦВ- 79 РФ всегда меньше нормы С 17.10.2015 сульфасалазин. С 26.08.2017 - метортрит. С 14.03.2018 - арава. Бросила араву из-за высокого давления. Вернулась на сульфу. С 15.07.18 арава + лизиноприл с октября 2019 барицитиниб+арава+сульфа, с мая 2020 барицитиниб+сульфа

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение Аня » 14 янв 2015 21:10

Ленуля, удачи в поиске инфекции!
А потом ее прибить!
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон

Pro

Сообщение ifka » 14 янв 2015 21:14

Очень желаю Вам чтобы было так как сказала врач,но лучше контролировать состояние мрт,на снимках у меня все замечательно,а на мрт нашли эрозии,что в принципе и при Реа бывает как говорят многие врачи. Удачи Вам большой.
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение тофи » 14 янв 2015 21:19

Ленуля писал(а):... Подсказала где покопать в поисках диагноза - отправила меня к инфекционисту - искать инфекцию. Диагноз- реактивный артрит.

Раздел для ознакомления Реактивный артрит. Удачи в поиске!
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Pro
Позитив форума (1)

Сообщение Svetik » 14 янв 2015 22:03

Ленуля,хоть что то стало проясняться.
Удачи в поисках инфекции!
2004 Серонегативный РА РФ(-),АЦЦП(-),антиMCV(+),HLA-B 27(+).2011 ТЭП пр.т/б. 2017, январь ТЭП левый т/б.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2013 Энбрел,50 мл по октябрь 2014.
2016- 20 мл методжект, 4 мл метипред. Энбрел 50 мл 24.04.16г.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
1 фев. 2020 - Яквинус 20 мл в день.
Родилась дочка 25.06.15.

Pro

Сообщение Ленуля » 14 янв 2015 22:27

Девочки, а у кого нибудь были на фоне артритов проблемы с памятью?

Пользователь

Сообщение Valka » 14 янв 2015 22:33

Обязательно лечитесь. Обязательно не запускайте.
РА СП с 2009 г. Мт 10 мг. Сын 2009 г.р.

Pro

Сообщение Natascha » 14 янв 2015 22:56

Ленуля, удачи Вам. Не опускайте руки, но и не расслабляйтесь раньше времени. Нам всем хочется верить в РеА...
Диагноз: Реактивная хламидия-индуцированная артропатия (дебют-июнь 2014 года).
Январь 2015г. - 1-й курс лечения ЗППП, март 2015г. - лечение тонзилита, июнь 2015г.- 2-й курс лечения ЗППП, с 01.08.2015 - сульфасалазин

Пользователь

Сообщение Мурано » 22 янв 2015 01:17

Здравствуйте, "Новенькая с кучей вопросов".

По сравнению с основной массой наших коллег по несчастью я тоже в определенном смысле новенький: диагноз РА поставлен мне всего год назад. А предыстория была очень похожа на Вашу. В течение года-полутора перед постановкой диагноза стали возникать блуждающие боли, и довольно сильные, в различных суставах: плечевом, локтевом, в запястье, даже в челюстно-лицевом. Довольно быстро проходили сами собой, поэтому особого значения не придавал. До тех пор, пока не пришлось принимать обезболивающие. Когда обычные обезб. перестали помогать, попробовал диклофенак. Стало легче. Но ненадолго. Суставы рук стали так болеть, что с трудом мог управлять автомобилем. Спасала коробка-автомат. А незадолго до того, как пошел сдаваться ревматологу, отдыхали семьей в Турции, и брали автомобиль в аренду. С коробкой-автомат не оказалось, только с меха низкой. И прихватило так, что переключиться передачи пришлось левой рукой (автолюбители поймут, какие чудеса эквилибристики пришлось проявлять).

По возвращении из отпуска залез в интернет, сопоставил симптомы РА со своими проявлениями, и, по сути, сам себе поставил диагноз. Ревматолог лишь подтвердил его.
Сопротивлялся я диагнозу, тем не менее, довольно долго. Ну как же, у меня, как и у Вас, не было утренней скованности. СОЭ тоже была относительно невысокой. Но визит в Институт ревматологии сомнений не оставил: увы, у меня ревматоидный артрит. Неизлечимое, трудно подающееся воздействию заболеванием. Напугали и цифры, которые расковал в интернете. Если не лечить, то 3-5 лет, и инвалидность (ежегодно получают инвалидность 80 тысяч больных РА), а через 10-15 лет - траурный марш.

Они лечение - тоже не сахар. Сразу же мне назначили метатрексат (7,5 мг) еженедельно, НПВП, фолиевую кислоту и прочие прелести. А в Институте ревматологии дозу разовую дозу метатрексата увеличили в три раза!..

Все мы знаем побочные эффекты метатрексата, сильнейшего иммунодепрессанта. За те полтора месяца, что я колол этот препарат, ощутил на себе не все, конечно, но достаточно многие "прелести" метатрексата. И понял: если продолжу лечиться им, то рискую отдать Богу душу гораздо раньше, чем если останусь только на НПВП (то есть симптоматическом лечении) и поищу другие методы лечения, не столь пагубные для иммунной системы.

И несколько месяцев назад я нашел такой метод - Т-клеточная вакцинация. Он разработан учеными новосибирского НИИ клинической иммунологии. Суть его в том, что из крови больного РА выделяются так называемые Т-лимфоциты, ответственные за развитие заболевания, и на их основе изготавливается вакцина, которая затем вводится больному по определенной схеме. Просто, безопасно (нет побочных эффектов, поскольку не применяются никакие лекарства), эффективно (авторы утверждают, что эффективность как минимум не ниже, чем при стандартной лечении) и, что сейчас особенно важно, в разы дешевле, чем при лечении базисными препаратами или тем более генно-инженерными, где цена вопроса изменяется сотнями тысяч рублей.

Будучи человеком сомневающимся, я сам слетал в Новосибирск, встретился с руководителем лаборатории клеточных биотехнологий, директором института. Меня любезно ознакомили даже с результатами клинических испытаний. Итог: я понял, что этот метод - как раз для меня, поскольку он наиболее эффективен при ранних артритах, когда организм еще не отравлен НПВП, стероидными препаратами и цитостатмками.

И на сегодняшний день ситуация такова. Я сдал кровь на изготовление вакцины и прошел предварительную подготовку к вакцинации, заключающуюся в прохождению курса так называемой экстракорпоральной гемокоррекции, заключающейся в, по-простому говоря, в очистке крови от токсинов. Там и плазмаферез, и очищение плазмы от всякой гадости посредством глубокой заморозки и последующего размораживания, в результате чего эта самая гадость выпадает в осадок и утилизируется, внутривенное лазерное облучение и что-то еще.

Как результат, я уже три недели не принимаю НПВП, хотя раньше не мог и дня прожить без них - тут же опухали и начинали неимоверно болеть суставы кистей рук, и я даже не тяжелые пакеты из магазина не мог домой донести. Воспаления нет, болей тоже практически нет. В конце месяца должна начаться вакцинация. Она-то и должна заставить иммунную систему закрепить эффект: устранить не симптомы, а причину заболевания.

Если Вас мой пример вдохновит - а меня бы подобный опыт, узнай я о нем год назад, вдохновил бы непременно, готов провести Вас тем же путем, который прошел сам.

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!