-
- Реклама
Эндопротезирование коленного сустава
Модератор: Модераторы
Здравствуйте Дарина! Желаю чтоб все обошлось легким испугом и ни каких негативных последствий!!!
В первую операцию у меня лечащим тоже был Пал Палыч! Конечно желательно будет сделать снимок и понаблюдать. Но что хочу сказать, я тоже падала после операции, ттт отечность через несколько дней спала и все гуд! И моя знакомая со времен первой операции, тоже падала прям на колено, а она женщина давольно таки грузной комплекции, и ттт так же отечность прошла через несколько дней, но она т.к. живет в Берске то ездила все же на консультацию к лечащему. У нее был Мубаракшин Ренат Азгарович, и тоже в общем он ее успокоил, что к ним часто обращаются из-за падений, но все как правило обходить испугом! Чего и Вам желаю!!!
В первую операцию у меня лечащим тоже был Пал Палыч! Конечно желательно будет сделать снимок и понаблюдать. Но что хочу сказать, я тоже падала после операции, ттт отечность через несколько дней спала и все гуд! И моя знакомая со времен первой операции, тоже падала прям на колено, а она женщина давольно таки грузной комплекции, и ттт так же отечность прошла через несколько дней, но она т.к. живет в Берске то ездила все же на консультацию к лечащему. У нее был Мубаракшин Ренат Азгарович, и тоже в общем он ее успокоил, что к ним часто обращаются из-за падений, но все как правило обходить испугом! Чего и Вам желаю!!!

Постановка диагноза РА в 2003 г.
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))

Реклама
Дарина, доброго времени суток!
Пусть всё обойдется, пусть всё будет отлично, удачи Вам огромной и здоровья))
Тоже испытала падение, правда через полгода после эндопротезирования т/б, удачно приземлилась, подняли - обошлось ссадинами и синяком)
Пусть всё обойдется, пусть всё будет отлично, удачи Вам огромной и здоровья))
Тоже испытала падение, правда через полгода после эндопротезирования т/б, удачно приземлилась, подняли - обошлось ссадинами и синяком)
РА с восьмидесятых
Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда/ Далай-Лама
Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда/ Далай-Лама
Дарина пусть все обойдется только испугом. Я вот сижу как мышь дома.Только на машине с мужем куда то если надо.Даже в больнице ни разу не была за 2,5 месяца.У меня почему то страх,какой то уже маниакальный.Не знаю когда я решусь одна выйти.Дома то все время под ноги смотрю.,все время кажется,что за что нибудь запнусь.Вообще ощущаю себя фарфоровой куклой.Наверное с этим надо к психиатору.
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле
Дарина, пусть всё благополучно закончится! 

Пусть удача не покинет нас!!!
Серопозитивный РА(с 2005г), остеопороз, тендинит сухожилий, дорсопатия, гастрит, вальгус обеих стоп. Замена прав. т/з б сустава(март2014г). Ковид октябрь 2021г.
Метипред , метотрексат, фолиевая, найз или нимесил (по самочувствию), вигантол, альфа д3 тева, сирдалуд, омепразол.
Мабтера три пары по 1000
Серопозитивный РА(с 2005г), остеопороз, тендинит сухожилий, дорсопатия, гастрит, вальгус обеих стоп. Замена прав. т/з б сустава(март2014г). Ковид октябрь 2021г.
Метипред , метотрексат, фолиевая, найз или нимесил (по самочувствию), вигантол, альфа д3 тева, сирдалуд, омепразол.
Мабтера три пары по 1000
зимушка писал(а):Вообще ощущаю себя фарфоровой куклой.Наверное с этим надо к психиатору.
В Центр Бубновского!!! Быстренько на какой-нибудь тренажер "привяжут" и "работайте, не бойтесь, это упражнение как раз для Вас"

РА, плавно переходящий в ББ с 1991 г. (с 12 лет)
Замена коленей:
03.04.2013 - левое;
04.03.2014 - правое.
Замена коленей:
03.04.2013 - левое;
04.03.2014 - правое.
Девочки, спасибо за поддержку! Но невезение продолжается. Снимки сделала, как бы все на месте, голеностоп- без перелома,но к доктору не попала. Мой леч. вр. ехал на работу, попал в ДТП. Слава Богу сам живой. Наши стационарные травматологи в операционной. Вернулась домой. Теперь буду ждать, позвонят. Мне легче. Отек, боль уменьшились. И Вы меня успокоили, я думала, что одна такая. Как все выяснится отпишусь. Спасибо Вам!!!!!!!
Дарина, пусть всё совсем скорей пройдёт! И врачу, после ДТП - здоровья!
Не пропадайте, отпишитесь как дальше будет))
Люся, ты бы в теме Бубновского отписалась, что и как тренируешь, кому-то примером послужит. (любой опыт бесценен на нашем форуме!)))
Не пропадайте, отпишитесь как дальше будет))
Люся, ты бы в теме Бубновского отписалась, что и как тренируешь, кому-то примером послужит. (любой опыт бесценен на нашем форуме!)))
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
У нас нет такого центра.Люся писал(а):зимушка писал(а):Вообще ощущаю себя фарфоровой куклой.Наверное с этим надо к психиатору.
В Центр Бубновского!!! Быстренько на какой-нибудь тренажер "привяжут" и "работайте, не бойтесь, это упражнение как раз для Вас"И все страхи потихоньку убегут. Да-да.
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле
Зимушка, я без всяких шуток рекомендую обратиться к специалисту по лечебной физкультуре. Можно поискать в частных мед. центрах, бассейнах, тренажерках, спорт. клубах. Наверняка где-то найдется нужный человек. Мне говорили, что в травмпункт можно ходить на бесплатное лфк, но я туда не пошла. Главное найти человека.
Мне действительно очень помогли мои занятия именно с психологией справиться. Тоже было ощущение, что я хрустальная ваза и со мной рядом никому даже чихать нельзя)))) Сейчас этого ощущения нет, живу самой обычной жизнью самого обычного человека. Даже на фитнес со здоровыми)) немного ходила, но, наверное, больше не пойду. Процентов 80 упражнений выполняю, остальное - нет, и в голове остается не "ого сколько я всего могу!", а сожаления о недоступном))
Справедливости ради надо сказать, что и в Центре Бубновского мне не все тренера понравились, большинство (трое с кем сама занималась) - нет: то охают над печальной судьбой моей, то не следят за правильностью выполнения упражнений... А один попался)))) то что надо!!! и не охает, и следит, и понимает что и для чего нужно делать, и с юмором всё ок. Вот к нему очень-очень хочу вернуться.
Тофи, пока хвастаться особо нечем, у меня был длительный перерыв в занятиях у Бубновского.
Ой, кстати, я тоже уже не раз падала, пока без последствий (тьфу-тьфу). Недавно с дочкой игралась, в сугроб её роняла, один раз полетела за ней в этот сугроб)))
Мне действительно очень помогли мои занятия именно с психологией справиться. Тоже было ощущение, что я хрустальная ваза и со мной рядом никому даже чихать нельзя)))) Сейчас этого ощущения нет, живу самой обычной жизнью самого обычного человека. Даже на фитнес со здоровыми)) немного ходила, но, наверное, больше не пойду. Процентов 80 упражнений выполняю, остальное - нет, и в голове остается не "ого сколько я всего могу!", а сожаления о недоступном))
Справедливости ради надо сказать, что и в Центре Бубновского мне не все тренера понравились, большинство (трое с кем сама занималась) - нет: то охают над печальной судьбой моей, то не следят за правильностью выполнения упражнений... А один попался)))) то что надо!!! и не охает, и следит, и понимает что и для чего нужно делать, и с юмором всё ок. Вот к нему очень-очень хочу вернуться.
Тофи, пока хвастаться особо нечем, у меня был длительный перерыв в занятиях у Бубновского.
Ой, кстати, я тоже уже не раз падала, пока без последствий (тьфу-тьфу). Недавно с дочкой игралась, в сугроб её роняла, один раз полетела за ней в этот сугроб)))
РА, плавно переходящий в ББ с 1991 г. (с 12 лет)
Замена коленей:
03.04.2013 - левое;
04.03.2014 - правое.
Замена коленей:
03.04.2013 - левое;
04.03.2014 - правое.
Всем доброго времени суток. Докладываю: С коленным суставом все благополучно. голеностоп- растяжение связок. С каждым днем отек и гематома уменьшаются. Но все занятия на неделю доктор отменил. Жаль, конечно, неделя - этот срок для разработки коленного сустава. Всем спасибо за помощь. я так рада, что попала на этот сайт. Всем полноценного восстановления после операции, общего здоровья, семейного благополучия....Поздравляю Всех со Старым Новым Годом, везения, удачи, терпения....
Вернуться в Хирургические методы лечения