• Реклама

Могут ли грибы быть причиной аутоиммунных заболеваний?

Модераторы: Наталия, Модераторы

Pro
Награды: 1
Мастерица форума (1)

Сообщение Лилу » 11 дек 2013 08:17

Искорка, спасибо! там)) ощущаю зуд, внешне ничего нет.
серонегативный ревматоидный артрит вероятный.с 2012 года ежедневно аркоксия, с ноября 2013 методжект. 5-7.5-10 и 15 мг. аркоксия по необходимости.

меня зовут Лилия. можно на "ты".
Тегимикозы, кандиды, аутоиммунные

Реклама

Pro
Награды: 2
Душа форума (1) За креатив (1)

Сообщение Аля » 11 дек 2013 13:25

Тему о трихомонозах открыла здесь http://revmatikov.net/viewtopic.php?f=61&t=295&p=7811#p7811

Pro
Грибник форума (1)

Сообщение Бирюса » 11 дек 2013 15:47

БИБЛИОТЕЧКА ГРИБНИКА
1) Статья: Иммунный ответ при грибковых инфекциях. Иммунитет и грибы.http://meduniver.com/Medical/Microbiology/265.html

Грибковые клетки и их продукты — сильные иммуногены. Их распознавание иммунной системой проявляется в виде клеточных и гуморальных реакций.
...аллергический компонент — важное звено патогенеза микозов.
...Большинство грибковых поражений сопровождается образованием высоких титров AT. Вид AT и нарастание концентрации отражают статус и прогрессирование инфекции. При микозах образуются высокие титры AT классов IgM, IgG и IgA; ...IgE.
... В ряде случаев иммунные реакции не только не препятствуют, но и способствуют развитию патологических реакций (гиперчувствительность, аутоиммунные поражения), что приводит к хроническому, рецидивирующему течению многих микозов.

2) Статья о лечении грибковых инфекций народными средствами. http://lektravi.ru/recepty/recepty-po-zabolevaniyam/503-gribkovie-infekciy-mikozy/

Местных грибковые поражения практически не сказываются на самочувствии больного. В отличие от них генерализованные или системные микозы приводят к серьёзному ухудшению состояния инфицированного человека.
При системном микозе грибок начинает развиваться во внутренних полых органах и приобретает склонность к более глубокому распространению.
Признаком системного микоза является обнаружение мицелий грибка более чем в одном полом органе. Ярким примером может служить кандидоз полости рта в сочетании с грибковой инфекцией мочевыводящих путей.

Системные микозы грозят организму только при серьёзном ослаблении иммунитета. Поэтому, например, системный кандидоз часто становится спутником СПИДа, а длительное использование таких распространенных иммуносупрессоров, как метатрексат и преднизолон, может сопровождаться различными формами микозов.

Микозы представляют серьёзную опасность для здоровья ещё и потому, что даже после преодоления заболевания естественным путем за счёт высокого потенциала иммунитета или с использованием антимикотических средств, инфекция оставляет в иммунной системе свой след в виде повышенной чувствительности.

Эффективное лечение микоза должно проводиться одновременно по двум основным направлениям:
Борьба с грибком фитотерапевтическими средствами;
— Укрепление иммунитета, направленное на ликвидацию иммунодефицита и предотвращение повышенной чувствительности к грибковым инфекциям.

...Для внутреннего использования противогрибковых растений лучше всего использовать лекарственные сборы, включающие в свой состав от 5 и более трав.
...Например, включив в состав сбора солодку, чистотел, ряску или эхинацею, мы придадим ему иммуномодулирующие свойства, направленные на борьбу с нарушением иммунитета, по которому грибковая инфекция наносит серьёзный удар.
...Тысячелистник, лабазник, одуванчик, алтей, жостер, мята, горечавка, хмель и горчица «специализируются» на грибковых инфекциях, поражающих желудочно-кишечный тракт.
...При поражении внутренних органов и особенно органов ЖКТ регулярно употребляйте в пищу масло грецкого ореха, заменив им обычное подсолнечное. Добавляйте его в салаты, каши и другие блюда (кроме жареных), оно поможет бороться с распространением грибковой инфекции.
При грибковых бронхитах, пневмониях и бронхиальной астме помогут чёрная бузина, фенхель, иссоп, дудник, истод и багульник.
...В случае грибкового цистита или других поражений мочевыводящих путей следует использовать пижму обыкновенную, золотарник, лапчатку гусиную, марену красильную, календулу и ромашку.
...При грибковых поражениях глаз используют водные настои тысячелистника, очного цвета (не путать с очанкой!), аира.
...Благодаря наличию противогрибковых свойств у таких растений, как чёрный орех, болиголов, грецкий орех, прострел, тисс, чистотел, безвременник можно вести борьбу с микозами у онкологических больных.
Хорошим прижигающим и фунгицидным действием обладают литья грецкого ореха.
СКВ(?) с 2006г., В 2014 все прошло!!! Спас ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ.

Пользователь

Сообщение Koshebaka » 16 дек 2013 12:29

Бирюса, ну Вы крутая! :biz: Прочитала всю тему...о многом задумалась. У меня после очередной пульс-терапии начался "грибной дождь", простите, из всех мест :uzhas: , в т.ч. и из трахеи (или пищевода). Вот именно та самая грибковая слизь вылетала, кашель был жууууткий! Сначала думала, что простудная ерунда, а потом ревматолог посмотрела моё горло и постановила, что это кандидоз. Назначили мне Флуканазол, но от него страшная крапивница была, поэтому отменили. Далее, в ход пошёл Нестатин, таблетки для приёма внутрь, но мне назначили его рассасывать(гадость редкостная :tosh: ), а потом как-то поутихло. И вот, сколько я болею, мне кажется, что вялотекущая молочница где-то со мной рядом. Подумываю после НГ съездить в Питер.
Болезнь Стилла с марта 2012г.
8 инфузий Актемра
сейчас без лекарств, Слава Богу!)))

Pro
Грибник форума (1)

Сообщение Бирюса » 17 дек 2013 04:31

Koshebaka писал(а): У меня после очередной пульс-терапии начался "грибной дождь", простите, из всех мест :uzhas: , в т.ч. и из трахеи (или пищевода). Вот именно та самая грибковая слизь вылетала, кашель был жууууткий! .. Далее, в ход пошёл Нестатин, таблетки для приёма внутрь,... а потом как-то поутихло. И вот, сколько я болею, мне кажется, что вялотекущая молочница где-то со мной рядом. Подумываю после НГ съездить в Питер.

Страшно.. Но самое страшное то, что врачи очень легко относятся к таким поражениям - *попейте немного Нистатинчика, и все пройдет*. В том то и дело, что не *пройдет*, а загонится внутрь и продолжит работу в режиме притаившегося врага.. :zlod: Просто после пульса у тебя *зашкалило*, организм уже не выдерживал оккупации, начал активно освобождаться.
А если бы не смог освободиться?...слабый,например,совсем.. Уверена, что в таких случаях вердикт врачей звучит так: *Больной скончался от основного аутоиммунного заболевания, и даже высокие дозы введенных спасительных препаратов не смогли ему помочь*. :plach:
Хорошая идея с Питером - вы там рядом, отчего бы не съездить? Я тоже собираюсь туда в марте.
У них там есть отдел иммунологии: http://mycology.spbmapo.ru/nil_immunologii
Последний раз редактировалось Бирюса 17 дек 2013 06:57, всего редактировалось 1 раз.

Pro
Грибник форума (1)

Сообщение Бирюса » 17 дек 2013 06:17

ДНЕВНИК ГРИБНИКА
14 дек. отметила первый промежуточный грибной праздник, называется *Месяц без рвоты*. :sup:
Но в этот день ох, было худо - пучило, плющило и таращило :lss: Видимо, когда накапливается критическая масса грибницы в организме, он начинает ее отторгать - рвотой, поносом и другими способами (кашлем, отрыжкой (воздухом).
С воздухом - отдельная песня. И раньше перед наступлением рвоты начиналась сильная отрыжка. В этот раз дошло до комического - на каждый (!!!) вдох шел выдох через пищевод. :isp: Я чувствовала себя каким-то насосом - как-будто из легких в пищевод образовалась дырка и через нее закачивался воздух. Уснуть было нереально. Что за чудо наш организм!
И в этот раз до меня дошло - этой отрыжкой создается вибрация, при которой налет мицелии срывается потоком воздуха. Интересно-то как, блиииин! :zdls:

Pro
Мастерица форума (1)

Сообщение Лилу » 17 дек 2013 06:50

Бирюса, присоединяюсь к предыдущим ораторам, Вы-крутая!))) Удачи и еще раз удачи!
серонегативный ревматоидный артрит вероятный.с 2012 года ежедневно аркоксия, с ноября 2013 методжект. 5-7.5-10 и 15 мг. аркоксия по необходимости.

Pro
Грибник форума (1)

Сообщение Бирюса » 17 дек 2013 06:56

Лилу писал(а):Бирюса, присоединяюсь к предыдущим ораторам, Вы-крутая!))) Удачи и еще раз удачи!

Спасибо за комплиманты, :poklon: но на самом деле я просто загнанная в угол обессилевшая мышь, которая пытается включить последнюю оставшуюся извилину, чтобы не впечататься в красивый гробик. :krut:

Pro
Мастерица форума (1)

Сообщение Лилу » 17 дек 2013 07:47

Все обязательно получится! Я в этом даже не сомневаюсь!

Pro
Грибник форума (1)

Сообщение Бирюса » 17 дек 2013 08:28

ДНЕВНИК ГРИБНИКА Долгожданная встреча с микологом.
Пути Господни неисповедимы: в школе, где учатся наши дети, обнаружилась эпидемия педикулеза, и нас с малышом отправили к детскому дерматологу за справкой. Вшей не нашли, зато я успела позадавать вопросы врачу по своей теме.
Спросила ее, сталкивалась ли она со случаями глубоких микозов. На мой простой вопрос ответ получился сложный: врач произвела долгий безостановочный спич на тему грибов - бывает стригущий лишай, а еще другой лишай, а еще псориаз и экзема. Видимо, вспомнился институтский зачет по микологии. Ну, садись, пять.. А что дальше?
Зато она сообщила, что у нас в городе с недавнего времени имеется обученный в НИИ Кашкина штатный миколог. Один (!!!) на весь Красноярский край, который, как говорят в народе, покрывает Францию как бык овцу. И то славно, - узнала имя, место, и записалась на прием. Авось, до чего-нибудь интересного договоримся.
Вчера встретились. Захожу, сидит старичок-моховичок в очочках, сам как грибок. Видно, сидит давно и прочно, врос в стул. :) Я со своей толстой папкой анализов за все страдальческие годы и ...надеждой.
Но..не тут-то было.. :ayy: наши медики легко не сдаются - миколога пришлось брать на абордаж!
Диалог состоялся примерно следующий:
- Здравствуйте, доктор! У меня выставлен диагноз СКВ, но я в диагнозе сомневаюсь, предполагаю системный микоз. Вот мои анализы, можно при желании ознакомиться. Надеюсь на вашу помощь, как специалиста в данной области.
- Анализы ваши меня не интересуют. Зачем вы их принесли? Глубокого микоза у вас нет. (в этом месте он остро и недружелюбно глянул на меня поверх очков).
- А как вы определили это?
- Вижу...
- Но у меня много признаков..
- Не суй свой нос в чужой вопрос! - сказал, как отрезал, специалист.
Я собрала всю свою дерзость, и отшила наглеца:
- Мое тело - мое дело! Теперь я буду совать нос в дела моего лечения!
Миколог зычно возопил:
- Не криччччите на меня!
Наверное, очередь в коридоре немало напряглась - *мы же не у стоматолога на приеме, а у миколога..откуда такие страсти?*.
- Вы поймите,- попыталась я успокоить врача, - я от вас ничего не требую, я ПРОШУ помочь разобраться. Не хотите - не надо, я собираюсь ехать в Кашкина, и там разберемся.
Эта моя фраза почему-то произвела неожиданную перемену в поведении доктора - большой минус сменился на маленький плюс. Взгляд из под очков смягчился, и его рука робко и неуверенно потянулась к моей папке с анализами.. *Профессиональная* спесь немного спала :ras:, и общение обещало войти в нормальное русло.
Воспользовавшись образовавшимся штилем, я поспешила поделиться с доктором своими наблюдениями и соображениями. Он внимательно слушал, озадаченно перебирая бумажки с анализами, - каким-то загадочным образом я вызвала его интерес. :)
Вобщем, он сказал, что *берется* за меня, что ВСЕ анализы, кот.я сдавала за эти годы - все фигня,сделаны непрофессионально, диагнозы - фигня,выставлены *от балды*, а он назначает мне свое обследование, серьезное и непредвзятое. Для этого мне надо сдать посевы изо всех мест по 3 раза подряд (из легких, из пищевода - отхаркивание; кал на флору и мазок с языка). Сказал,что посевы сдаются подряд 3 дня, иначе считаются недостоверными. Также назначил копм. томографию легких.
Идею поехать в Кашкина поддержал, но предварительно посоветовал подготовиться с анализами здесь, т.к. там это займет немало времени и будет стоить много дороже.
Вобщем, договорились худо-бедно. :rzh:
Пока буду бегать по анализам.

Пред.След.

Вернуться в Причины аутоиммунных заболеваний