• Реклама

Снижение гормональных препаратов при РА

Методы терапии, принятые в академической медицине.

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение Feliz » 01 янв 2015 21:22

СВ писал(а):Давайте все мерять в миллиграммах.Итак, вы принимали 20 миллиграмм,а потом отменили сразу десять миллиграмм,после этого начались проблемы с суставами. Я правильно понимаю? Если да,то с ревматологом,который снял вам сразу половину принимаемой дозы надо,как минимум,попрощаться.

СВ, Вы правильно поняли. Сняли сразу половину принимаемой дозы. Возможно из-за резко улучшившихся анализов.
На счет "попрощаться" - принимаю. Мне даже новичку стало не по себе от такого резкого снижения дозы. Я ж начиталась здесь, что 1/8 таблетки пилят.
Серопозитивный РА с сентября 2014 г.
Метотрексат - 15 мг
Фолиевая кислота
Тегиснижение гормонов, РА

Реклама

Pro

Сообщение Deegan » 01 янв 2015 21:26

У этого ревматолога надо отобрать лицензию, или что там у врачей, допуск до врачебной практики.
СКВ, люпус-нефрит (с 2011, диагноз с 10.2012).
Метипред 6 мг, плаквенил 200 мг.

Модератор
Долгожитель форума (1)

Сообщение СВ » 01 янв 2015 22:26

Feliz писал(а):СВ, Вы правильно поняли. Сняли сразу половину принимаемой дозы. Возможно из-за резко улучшившихся анализов.

Сейчас надо вернуться на двадцать миллиграмм,потоптаться на этой дозе неделю и если самочувствие нормальное убрать 2,5 миллиграмма.Через неделю или десять дней убрать еще 1,25 мг и дальше убирать по 1,25 до того момента пока у вас не останется доза всего в 5 мг. Потом,если решите убирать полностью и если состояние позволит, напишу как уходить с последней таблетки.Здоровья.
Синдром Стилла с 1976 года.

Модератор
Долгожитель форума (1)

Сообщение СВ » 01 янв 2015 22:31

Deegan писал(а):У этого ревматолога надо отобрать лицензию, или что там у врачей, допуск до врачебной практики.

Я тут подумал,что не факт,что не "сработал" испорченный телефон - врач,который привык мерять препарат стандартной пятимиллиграммовой таблеткой сказал убрать пол таблетки,а пациент,который раздобыл двадцатимиллиграммовые таблы взял да и отпилил десять миллиграмм.

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение тофи » 02 янв 2015 10:17

Скорей всего так и есть (ну, не может ревматолог так жёстко ошибиться), из-за дозировки таблеток, наверное, такая путаница с отменой произошла...
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Pro

Сообщение Feliz » 02 янв 2015 13:04

СВ писал(а):Я тут подумал,что не факт,что не "сработал" испорченный телефон - врач,который привык мерять препарат стандартной пятимиллиграммовой таблеткой сказал убрать пол таблетки,а пациент,который раздобыл двадцатимиллиграммовые таблы взял да и отпилил десять миллиграмм.

Нет. Врач оговаривал конкретно цифры 10 и 20 мг. Это и написано в моей карте.
Во-вторых, раздобыть таблетки другой дозировки не реально - в аптеке продадут только выписанную дозировку.
И в-третьих, врач подробно рассказывал: сначала можно делить пополам табл 20 мг, а потом пить по 2 табл. по 5 мг. И выписала табл. по 5 мг с расчетом, чтоб на месяц хватило пить ежедневно по 2 табл. До этого я месяц пила 20 мг - по 1 табл. в день. И это именно 20 мг таблетка.
Тут испортить телефон никак не возможно.
Серопозитивный РА с сентября 2014 г.
Метотрексат - 15 мг
Фолиевая кислота

Pro
Мастерица форума (1)

Сообщение Clairca » 21 янв 2015 06:21

подскажите, пожалуйста!
принимала по 10мг преднизалона. ревматолог сказал снижать по четвертинке таблетки в неделю. на третий день утром в пальцах рук появилась некоторая тугоподвижность. на скованность не похоже. болей нет. прошло через 10 мин.
это нормально при снижении дозы гормонов или стоит вернуться к 10мг?
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой

Pro
Награды: 2
Активный участник форума (1) За благотворительность (1)

Сообщение SRF » 21 янв 2015 06:58

Я снижала по половинке в неделю, по четвертинке лениво было.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.

Модератор
Долгожитель форума (1)

Сообщение СВ » 21 янв 2015 08:23

Clairca писал(а):это нормально при снижении дозы гормонов или стоит вернуться к 10мг?
Такое может быть,возвращаться на 10 мг пока не надо,просто наблюдайте за самочуствием.

Pro
Мастерица форума (1)

Сообщение Clairca » 21 янв 2015 08:27

СВ, спасибо! у нас еще и метель началась. а на смену погоды у меня часто суставы ноют. может, совпало. Понаблюдаю за состоянием.
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой

Пред.След.

Вернуться в Медикаментозная терапия