-
- Реклама
Снижение гормональных препаратов при РА
Модератор: Модераторы
Я на метипреде лет 15 уже. Кортизола своего вообще уже нет(((
принимаю 8 мг в сутки. утром 4 мг и вечером 4 мг.
Пробовала пить по 1,5 таблетки, но результат не очень хороший. Сейчас вернусь в метатрексату и тогда пойду на снижение
принимаю 8 мг в сутки. утром 4 мг и вечером 4 мг.
Пробовала пить по 1,5 таблетки, но результат не очень хороший. Сейчас вернусь в метатрексату и тогда пойду на снижение

Реклама
Чуть больше месяца прошло, как я радостно спрыгнула с метипреда , и сегодня ревма опять назначила
. За то что плечо разболелось, и соэ поднялось -23. Блин, теперь и желудок будет капризничать, его метипред из себя выводит.... Точно, зараза этот метипред, не избавишься от него надолго.

РА серонегативный, диагноз с 2013г. Принимаю Методжект 15мг+фолиевая к-та с октября 2014 (раньше плаквенил).
Я бы попила курс НПВС.
При СОЭ 23 метипред? Интересно.
Мне назначили при СОЭ под 60, когда ни метотрексат, ни арава не справлялись.
При СОЭ 23 метипред? Интересно.
Мне назначили при СОЭ под 60, когда ни метотрексат, ни арава не справлялись.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Для меня тоже соэ 23 это совсем хорошо, если бы такое всегда было я была бы рада.
Целый мир освещают твои глаза, если в сердце живет любовь!
Странно. У меня на метипреде никаких проблем с желудком нет. То, что было на метотрексате и в течение 2-х месяцев после отмены - страшно вспомнить.
Т.е как я поняла, метипред назначается по результату СОЭ. Тогда мне его не стоило назначать себе. У меня СОЭ никогда больше 2 не бывает, даже когда боли нестерпимые.
Т.е как я поняла, метипред назначается по результату СОЭ. Тогда мне его не стоило назначать себе. У меня СОЭ никогда больше 2 не бывает, даже когда боли нестерпимые.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Метипред назначается по результатам всестороннего врачебного обследования.SRF писал(а):
Т.е как я поняла, метипред назначается по результату СОЭ.
Не играйтесь с такими серьезными препаратами.
Синдром Стилла с 1976 года.
Да я не играюсь. На следующей неделе уже по полтаблетке буду пить.
Хотелось бы еще понять, что входит в это всестороннее обследование? Сообщите пожалуйста, если вас не затруднит.
Хотелось бы еще понять, что входит в это всестороннее обследование? Сообщите пожалуйста, если вас не затруднит.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Осмотр,опрос и лабораторные исследования.После этого доктор лезет в память где у него хранятся диагностические критерии,вот такие
http://txtres.chat.ru/med/criteria.htm#1
затем ставится диагноз и назначаются препараты.
http://txtres.chat.ru/med/criteria.htm#1
затем ставится диагноз и назначаются препараты.
Синдром Стилла с 1976 года.
В том, что у меня РА, сомнения нет.
Но почему именно врач должен назначить метипред? Почему я сама не могу его назначить, если боль долго не проходит? Я начала пить сама, потом пошла к врачу и она поддержала мое назначение и рассказала, как снижать.
Но почему именно врач должен назначить метипред? Почему я сама не могу его назначить, если боль долго не проходит? Я начала пить сама, потом пошла к врачу и она поддержала мое назначение и рассказала, как снижать.
Потому что метипред очень серьезный и сильный препарат, который при неумелом использовании может даже и убить. Его вообще-то должны отпускать строго по рецепту врача.
СКВ, люпус-нефрит (с 2011, диагноз с 10.2012).
Метипред 6 мг, плаквенил 200 мг.
Метипред 6 мг, плаквенил 200 мг.
Вернуться в Медикаментозная терапия