-
- Реклама
Вопросы по анализам КРОВИ задаём в этой теме
Модераторы: Наталия, Модераторы
На форуме пока нет врача-консультанта
Обычно, опытные пациенты подсказывают, помогают разобраться
Архивная тема
Ответы на часто задаваемые вопросы по лабораторным исследованиям
Иммунологические анализы крови

Обычно, опытные пациенты подсказывают, помогают разобраться

Архивная тема
Ответы на часто задаваемые вопросы по лабораторным исследованиям
Иммунологические анализы крови

Реклама
Natascha, Значит у вас (-) отрицательные, что есть хорошо.
Врачи ставят спондилоартрит
1 т. глс.
Рыбий жир.
Классическая гомеопатия с 21.03.2012 г.
Медорринум ЛМ1, Ликоподиум ЛМ1, Арсеникум альбум 30С, Рус Токсикодендрон 6С-ЛМ1, Калькерия Карбоника 12С, Бриония 6С, Фосфорус 6С, Силицея ЛМ1, Сульфур 6С-12С, Туберкулинум 30С, Каустикум 30С, Ледум 6С-30С-200С, Медорринум 500С, Туя 6С-12С-30C-200C, Натриум муриатикум 30С, Нукс вомика, Carcinosinum 30С, Бриония 200С, Сепия 30С-500С-LM1.
1 т. глс.
Рыбий жир.
Классическая гомеопатия с 21.03.2012 г.
Медорринум ЛМ1, Ликоподиум ЛМ1, Арсеникум альбум 30С, Рус Токсикодендрон 6С-ЛМ1, Калькерия Карбоника 12С, Бриония 6С, Фосфорус 6С, Силицея ЛМ1, Сульфур 6С-12С, Туберкулинум 30С, Каустикум 30С, Ледум 6С-30С-200С, Медорринум 500С, Туя 6С-12С-30C-200C, Натриум муриатикум 30С, Нукс вомика, Carcinosinum 30С, Бриония 200С, Сепия 30С-500С-LM1.
О, Рита, спасибо большое
, а то я была в растерянности...

Диагноз: Реактивная хламидия-индуцированная артропатия (дебют-июнь 2014 года).
Январь 2015г. - 1-й курс лечения ЗППП, март 2015г. - лечение тонзилита, июнь 2015г.- 2-й курс лечения ЗППП, с 01.08.2015 - сульфасалазин
Январь 2015г. - 1-й курс лечения ЗППП, март 2015г. - лечение тонзилита, июнь 2015г.- 2-й курс лечения ЗППП, с 01.08.2015 - сульфасалазин
Дорогие мои, подскажите что делать?
в сентябре антитела к ДНК 32, сегодня 29 при норме 0-20
за три месяца и такой слабый спад.
в феврале были 162.
это нормально? они вообще будут в норме или так и должно быть?
принимаю все, что в подписи имеется.
азатиоприн пью с июня, остальное с февраля.
может мне еще чего нужно попить для усиления эффекта?
в сентябре антитела к ДНК 32, сегодня 29 при норме 0-20
в феврале были 162.
принимаю все, что в подписи имеется.
азатиоприн пью с июня, остальное с февраля.
может мне еще чего нужно попить для усиления эффекта?
СКВ 2014. 9мг метипреда, 1т плаквенила
Татушкин писал(а):не пойму первый и четвертый результат
Первое - анализ мочи. Там все хорошо. Все в норме, белка нет, эритроцитов нет.
Четвертое - общий анализ крови. Там тоже хорошо. Эритроциты, гемоглобин, гематокрит, да вообще все норм.
Расуля писал(а):в сентябре антитела к ДНК 32, сегодня 29 при норме 0-20
в феврале были 162.
У меня после начала лечения пульсами в больнице антитела быстро рухнули с 387 до около 30, а потом при продолжении терапии еще полгода медленно дрейфовали к 22. И только еще через несколько месяцев хлопнулись на 0-7. Так что ничего страшного, я бы не паниковал. Еще опустятся. Тем более, что уже сейчас значение невысокое, хоть пока и за пределами нормы. Лечитесь дальше и следите за динамикой

СКВ, люпус-нефрит (с 2011, диагноз с 10.2012).
Метипред 6 мг, плаквенил 200 мг.
Deegan,спасибо вот с такими анализами у меня поставили диагноз Р.А.с такими и поступила...и колю методжект уже 3 месяца...чувствую лучше...а говорят колоть еще 2 года...не понимаю
ра лучезапястных,методжект и фол. к-та с 1.10.2014г по 19.12.2014г
в день принимаю:1 т плаквенила,3 т фольки,1 т витамин е ,и кальцемин адванс.
Этот год будем МОИМ,точно знаю!!!
Татушкин писал(а):Deegan,спасибо вот с такими анализами у меня поставили диагноз Р.А.с такими и поступила...
Не может быть, здесь совсем нет иммунологии, без которой невозможно ставить диагноз РА. Вам делали снимки кистей рук, например? Или еще какие-нибудь исследования? В выложенных вами анализах внимание привлекает только СОЭ 20 мм/ч, и то это лишь немного выше нормы.
СКВ, люпус-нефрит (с 2011, диагноз с 10.2012).
Deegan,высылаю результат узи кистей рук.которые и беспокоят
Deegan,дого меня гоняли..помимо этих я дела мрт-результат норм. вот еще фото...там наверху анализы которые я делала,и по ним тоже все хорошо
и в этом я усомнилась...поехала в Москву...
удивительно,но тоже ставят там р.а.и посадили методжект.сначала на 10.помогает...потом зачем то увеличили до 15.честно не понимаю...врач говорит так нужно.говорит и выше будет.нвп никаких не пью.(как колю методжект легче и нет надобности в нвп )..только фольку.омегу 3 говорит нельзя,кальций тоже нельзя.по лечению ничего определенного не говорит...говорит и год и два может колоть...все это как то странноо...черпаю информацию здесь на форуме
Deegan,дого меня гоняли..помимо этих я дела мрт-результат норм. вот еще фото...там наверху анализы которые я делала,и по ним тоже все хорошо
и в этом я усомнилась...поехала в Москву...
удивительно,но тоже ставят там р.а.и посадили методжект.сначала на 10.помогает...потом зачем то увеличили до 15.честно не понимаю...врач говорит так нужно.говорит и выше будет.нвп никаких не пью.(как колю методжект легче и нет надобности в нвп )..только фольку.омегу 3 говорит нельзя,кальций тоже нельзя.по лечению ничего определенного не говорит...говорит и год и два может колоть...все это как то странноо...черпаю информацию здесь на форуме
ра лучезапястных,методжект и фол. к-та с 1.10.2014г по 19.12.2014г
Девочки, а анализы АЦЦП и анти-MCV в процессе лечения понижаются?
Т.е., если при обследовании АЦЦП был (-), он может через год стать (+)?
Т.е., если при обследовании АЦЦП был (-), он может через год стать (+)?
Диагноз: Реактивная хламидия-индуцированная артропатия (дебют-июнь 2014 года).
АЦЦП маркер РА
Бывают и серонегативные РА.
Появление в анализе положительного АЦЦП (если он был отрицательный ранее) говорит о присоединению к основному заболеванию РА.
Часто бывает сочетание нескольких ревматических заболеваний (например, БШ+РА, СКВ+БШ), не всегда проявляющихся одновременно, бывает, что анализ крови в течении нескольких лет не удовлетворяет четким критериям конкретного ревматического заболевания.
Бывают и серонегативные РА.
Появление в анализе положительного АЦЦП (если он был отрицательный ранее) говорит о присоединению к основному заболеванию РА.
Часто бывает сочетание нескольких ревматических заболеваний (например, БШ+РА, СКВ+БШ), не всегда проявляющихся одновременно, бывает, что анализ крови в течении нескольких лет не удовлетворяет четким критериям конкретного ревматического заболевания.
БШ с 1992г
лечение - гомеопатия с 1992г
с января 2020г ацеллбия
лечение - гомеопатия с 1992г
с января 2020г ацеллбия
Наталия,а анти-MCV-это же 100% РА,или бывают исключения? Нужно-ли наблюдать динамику этого показателя?
При том,что в дебюте он(MCV) был чуть более 100,при норме до 20.
При том,что в дебюте он(MCV) был чуть более 100,при норме до 20.
Вернуться в Лабораторная диагностика