-
- Реклама
Вопросы по анализам КРОВИ задаём в этой теме
Модераторы: Наталия, Модераторы
На форуме пока нет врача-консультанта
Обычно, опытные пациенты подсказывают, помогают разобраться
Архивная тема
Ответы на часто задаваемые вопросы по лабораторным исследованиям
Иммунологические анализы крови

Обычно, опытные пациенты подсказывают, помогают разобраться

Архивная тема
Ответы на часто задаваемые вопросы по лабораторным исследованиям
Иммунологические анализы крови

Реклама
Мне кажется, что необязательно лейкоцитоз только при онкологии. Но и при ней тоже((((
Tanusha писал(а): необязательно лейкоцитоз только при онкологии. (
Будем очень надеяться.
Пусть удача не покинет нас!!!
Серопозитивный РА(с 2005г), остеопороз, тендинит сухожилий, дорсопатия, гастрит, вальгус обеих стоп. Замена прав. т/з б сустава(март2014г). Ковид октябрь 2021г.
Метипред , метотрексат, фолиевая, найз или нимесил (по самочувствию), вигантол, альфа д3 тева, сирдалуд, омепразол.
Мабтера три пары по 1000
Серопозитивный РА(с 2005г), остеопороз, тендинит сухожилий, дорсопатия, гастрит, вальгус обеих стоп. Замена прав. т/з б сустава(март2014г). Ковид октябрь 2021г.
Метипред , метотрексат, фолиевая, найз или нимесил (по самочувствию), вигантол, альфа д3 тева, сирдалуд, омепразол.
Мабтера три пары по 1000
Всем, здравствуйте!
Сегодня получила результаты анализа крови. Возник вопрос, может ли ревмофактор повышаться на фоне простуды (заболела, правда без температуры)? Значение РФ 58,99 при норме <15. СОЭ в норме.
Сегодня получила результаты анализа крови. Возник вопрос, может ли ревмофактор повышаться на фоне простуды (заболела, правда без температуры)? Значение РФ 58,99 при норме <15. СОЭ в норме.
РА с апреля 2009 г. Офиц.диагноз - с ноября 2011г. Синдром гипермобильности суставов. Метотрексат 20 мг(не принимаю с 27.08.14), ДВИЖЕНИЕ, вправляю суставы время от времени.
Может.
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©
Арина, спасибо за ответ!
А вообще, РФ 58,8 - это много? Понимаю, что пишут норму до 15, но всё-таки хочется уточнить.
А вообще, РФ 58,8 - это много? Понимаю, что пишут норму до 15, но всё-таки хочется уточнить.
РА с апреля 2009 г. Офиц.диагноз - с ноября 2011г. Синдром гипермобильности суставов. Метотрексат 20 мг(не принимаю с 27.08.14), ДВИЖЕНИЕ, вправляю суставы время от времени.
Не думаю, что РФ увеличится при ОРВИ, скорее всего только в случае присоединения ревматической атаки...
У меня РФ (в Институте Ревматологии) 48,8 МЕ/мл считается высоким..., но думаю, что сравнивать можно только результаты полученные в одной лаборатории т.к. несмотря на нормы , которые почти во всех лабораториях совпадают, результаты будут совершенно разными...т.к. разное оборудование и реактивы.... (например, чтобы было понятнее о чем я, у меня на работе РФ 248 МЕ/мл...)
При РА высокие титры выявляют при тяжелом, активном, хроническом заболевании с васкулитом и подкожными узелками. 80-90% больных синдромом Шегрена будут иметь высокие титры РФ.
У меня РФ (в Институте Ревматологии) 48,8 МЕ/мл считается высоким..., но думаю, что сравнивать можно только результаты полученные в одной лаборатории т.к. несмотря на нормы , которые почти во всех лабораториях совпадают, результаты будут совершенно разными...т.к. разное оборудование и реактивы.... (например, чтобы было понятнее о чем я, у меня на работе РФ 248 МЕ/мл...)
При РА высокие титры выявляют при тяжелом, активном, хроническом заболевании с васкулитом и подкожными узелками. 80-90% больных синдромом Шегрена будут иметь высокие титры РФ.
БШ с 1992г
лечение - гомеопатия с 1992г
с января 2020г ацеллбия
лечение - гомеопатия с 1992г
с января 2020г ацеллбия
Позвонила своему ревматологу. Сказал, что не 900 и хорошо, живи дальше 

Libera писал(а):Позвонила своему ревматологу. Сказал, что не 900 и хорошо, живи дальше
Моя тоже так говорит:):)
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера
Libera писал(а):Позвонила своему ревматологу. Сказал, что не 900 и хорошо, живи дальше
Хороший ревматолог! Мне уч терапевт сказала, что у меня ничего страшного нет! Только я забыла спросить у неё все люди, у которых ничего страшного нет, пьют гормоны, и колют химию, и с непроходящими болями.
Метотрексат 10 мг, метипред 4 мг * 3 тб (надо снижать)
Ндя уж...
Девочки подскажите если у человека к коллагену антитела например АНФ и иммуноблот антиядерных? Или это другие антитела?
О! Что такое активный фагоцитоз?
Девочки подскажите если у человека к коллагену антитела например АНФ и иммуноблот антиядерных? Или это другие антитела?
О! Что такое активный фагоцитоз?
Вернуться в Лабораторная диагностика