-
- Реклама
Гастроэнтерология: печень
Модераторы: Наталия, Модераторы
Помогаем печени
Подскажите, пожалуйста! У меня беда с печенью на сульфасалазине. Неделю назад сдавала кровь аст и алт были повышены, теперь я на 2 гр сульфа горечь во рту просто нереальная, бок правый тянет. Начиталась про лекарственный гепатит, теперь паникую, думаю отменять сульф,а на нем хоть с суставами стало чуть легче. Если он самый слабый,то боюсь представить какие побочки у других баз! У кого такое было? Как себя сейчас печень чувствует? Очень боюсь
Метотрексат

Реклама
Помогаем печени
Vika, да у многих из нас было такое)) Сделайте УЗИ ЖКТ -желчный, печень, поджелудочная, (неплохо бы и ФГДС) и сходите к гастроэнтерологу. Причины горечи во рту различны и надо точно установить, что у вас. Да, лекарственный гепатит бывает при приёме наших лекарств, но вполне можно поддерживать печень, желчный, гепатопротекторы должен врач назначить. Не паникуйте, это временно, подлечитесь и всё нормализуется, не затягивайте.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
Помогаем печени
тофи, узи обязательно сделаю, просто мне сказали, что если один раз был гепатит, то потом печень начнет вообще на все реагировать, а с РА без лекарств вообще никуда(
Метотрексат
Помогаем печени
Vika, ну а что делать, раз приходится такие лекарства принимать (хочется же как можно дольше сохранить суставы в надлежащем состоянии). При грамотных назначениях для печени, желчного можно печёночные пробы держать в норме, не зря же так тема называется -" помогаем" вот и помогайте, диету пока подержите № 5))
Удачного похода к гастроэнтерологу (или к гепатологу).
Удачного похода к гастроэнтерологу (или к гепатологу).
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
Помогаем печени
Vika, у меня такое было. Но не то что горечь, а меня колбасило по полной. Даже есть не могла. Токсикоз как у беременной, запахи изменились, тошнило все время, чесалась и все признаки интоксикации были. Пришлось отменять. Потом долго лечила и лечу печень. Урсофальк из всех назначений оказался самым действенным. Но дорогой и осилила только 2 пачки.
Когда сдаете анализы печени не забывайте про ГГТ и ЩФ. Они тоже информативны.
Когда сдаете анализы печени не забывайте про ГГТ и ЩФ. Они тоже информативны.
РА(!?) с 2012
Сульфасалазин 3 месяца - отменен.
Помогаем печени
тофи писал(а):При грамотных назначениях для печени, желчного можно печёночные пробы держать в норме
Очень на это надеюсь) Спасибо, буду рассчитывать на удачный поход)
Дакота, а почему отменили? Если пить гепатопротекторы вместе с сульфом печень все равно нельзя восстановить?
Метотрексат
Помогаем печени
Ну мне было настолько нехорошо, мягко говоря, что понятно стало что препарат не подходит. Вред больше чем польза.
Но у всех разная реакция и переносимость. Это не значит что так же будет в вашем случае. Вполне возможно с правильным лечением и поддержкой печени симптомы сойдут на нет и без отмены.
Но у всех разная реакция и переносимость. Это не значит что так же будет в вашем случае. Вполне возможно с правильным лечением и поддержкой печени симптомы сойдут на нет и без отмены.
РА(!?) с 2012
Помогаем печени
Моя печенка с желчным весной когда бастовала получила урсофальк и угомонилась,сейчас буду повторять курс)
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера
Помогаем печени
Iskorka писал(а):можно, только побочка не порадует: ..
Ну мне кажется эти побочки просто отдыхают против побочек у сульфасалазина. Пропила месяц сульфу. Началась алергия-сыпь по всему телу, темпиратура 37,5 и адская головная боль. Пошла к врачу. Срочно все отменили. Когда врач увидел печеночный показатели ,явно испугался. Назначил гептрал. В аптеку зашла , ничего не читая про этот препарат. Только попросила заменить на более дешевый , в итоге купила гептор. Пью пять дней. Во первых стул просто отличный , ежедневный, во вторых мне как то легче стало- возможно я начала худеть. А самое главное это мое настроение! Как в молодости-хочется гулять, слушать громко музыку и т. Д. Я конечно прочитала инструкцию, но психотропом я бы его не назвала. Тем более в инструкции написано , что лечит только признаки депресии. А основное его действие - Обладает детоксикационными, регенерирующими, антиоксидантными, антифиброзирующими и нейропротекторными свойствами. Вообщем не важно, главное мне нравиться! И как то на суставы уже проще смотрю, и на печень , и на аллергию. Это не реклама - это я выражаю свои чувства, у других все может быть по другому. Как там печень не знаю, еще рано сдавать анализы, но по отзывам чудно помогает. А еще у меня память и внимание улучшились. Видно на мозг положительно влияет. Т ТТ надеюсь, что поможет и другим заинтересованным органам.
Помогаем печени
прямо удивляюсь психотропному действию гептрала.
ага,особенно в онкологии про ХЛ,тяжелых состояниях стадиях рака именно его назначают для печени онкологи.
надо онкологам рассказать,им думаю будет интересно послушать про психотропное действие,когда человек еле жив то,ну ну.
Фармакологическое действие
Фармакологическое действие - детоксицирующее, холекинетическое, холеретическое, нейропротективное, гепатопротективное, антидепрессивное, антиоксидантное.
У пациентов с диффузными заболеваниями печени (цирроз, гепатит) с синдромом внутрипеченочного холестаза адеметионин снижает выраженность кожного зуда и изменений биохимических показателей, в т.ч. уровня прямого билирубина, активности ЩФ, аминотрансфераз и др. Холеретический и гепатопротективный эффект сохраняется до 3 мес после прекращения лечения.
Показана эффективность при гепатопатиях, обусловленных различными гепатотоксическими препаратами. Назначение пациентам с опиоидной наркоманией, сопровождающейся поражением печени, приводит к регрессии клинических проявлений абстиненции, улучшению функционального состояния печени и процессов микросомального окисления.
Антидепрессивная активность проявляется постепенно, начиная с конца первой недели лечения, и стабилизируется в течение 2 нед лечения. Эффективен при рекуррентных эндогенной и невротической депрессиях, резистентных к амитриптилину. Обладает способностью прерывать рецидивы депрессии.
Назначение при остеоартритах уменьшает выраженность болевого синдрома, повышает синтез протеогликанов и приводит к частичной регенерации хрящевой ткани.
беру инфу отсюда http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_965.htm
ага,особенно в онкологии про ХЛ,тяжелых состояниях стадиях рака именно его назначают для печени онкологи.
надо онкологам рассказать,им думаю будет интересно послушать про психотропное действие,когда человек еле жив то,ну ну.
Фармакологическое действие
Фармакологическое действие - детоксицирующее, холекинетическое, холеретическое, нейропротективное, гепатопротективное, антидепрессивное, антиоксидантное.
У пациентов с диффузными заболеваниями печени (цирроз, гепатит) с синдромом внутрипеченочного холестаза адеметионин снижает выраженность кожного зуда и изменений биохимических показателей, в т.ч. уровня прямого билирубина, активности ЩФ, аминотрансфераз и др. Холеретический и гепатопротективный эффект сохраняется до 3 мес после прекращения лечения.
Показана эффективность при гепатопатиях, обусловленных различными гепатотоксическими препаратами. Назначение пациентам с опиоидной наркоманией, сопровождающейся поражением печени, приводит к регрессии клинических проявлений абстиненции, улучшению функционального состояния печени и процессов микросомального окисления.
Антидепрессивная активность проявляется постепенно, начиная с конца первой недели лечения, и стабилизируется в течение 2 нед лечения. Эффективен при рекуррентных эндогенной и невротической депрессиях, резистентных к амитриптилину. Обладает способностью прерывать рецидивы депрессии.
Назначение при остеоартритах уменьшает выраженность болевого синдрома, повышает синтез протеогликанов и приводит к частичной регенерации хрящевой ткани.
беру инфу отсюда http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_965.htm
С тех пор, как вышло из обычая носить шпагу, совершенно необходимо иметь острый язык…! (Г. Гейне)
Только человек, начисто лишенный воображения, не сможет найти повода, чтобы выпить шампанского!(О. Уайлд)
Безумен тот, кто, не умея управлять собой, хочет управлять другими.(Публий).
метотрексат любимый витамин)
Только человек, начисто лишенный воображения, не сможет найти повода, чтобы выпить шампанского!(О. Уайлд)
Безумен тот, кто, не умея управлять собой, хочет управлять другими.(Публий).
метотрексат любимый витамин)
Вернуться в Сопутствующие заболевания